Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2006, 09:37   #291
Solis
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Про Верево. Двух женщин сбило, одну насмерть. Вроде перебегали на остановку.
Старый 23.11.2006, 10:52   #292
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Да как они умудряются то? Все сбиения происходят в основном в Верево. Там что камикадзы живут чтоль?
Там долбо@бы живут, которым лень на кнопку на светофоре нажать и подождать зеленого для себя.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 10:58   #293
Violator
Platinum member

Злость

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
А еще есть вечно спешащие мудаки за рулем, которым западло сбросить газ или слегка притормозить! Неужели эти 5-10 секунд что-то решат? Пешеходов в Верево можно понять! Тебе срочно надо в Питер, вот подошла маршрутка. До неё - дорогу перейти! Но ни один презерватив не пропустит опаздывающего пешехода. Как же?! Мы опаздываем...
Дождись зеленого и переходи. Если опаздаешь, то можно на следующей маршрутке поехать - ничего страшного не случится. А вот если кто-нибудь в потоке попробует рыпнуться, чтобы пропустить, то это уже может быть череповато для его самого и окружающих, и при том в может оказаться все намного серьезнее, чем какой-то сбитый придурок рванувший на красный свет.
Старый 23.11.2006, 11:31   #294
magic
Местный

верево

ехал там в 9 утра, на скорую грузили человека, дальше был какой о японский мини джип красного цвета с разбитой мордой, а дальше мне пришлось лавировать между сапогами и вылезать на встречку, видел только тело. (впрочел старался особо в ту сторону не смотреть).

по теме:
когда я пешеход, руководствуюсь 2 принципами:
1. жизнь у меня одна, я лучше подожду и перейду когда будет безопасно
2. сам водитель и знаю что такое олень о двух ногах несущийся наперерез.

когда водитель:
опасайся пешеходов, ОСОБЕННО опасайся пешеходов вечером, в дождь, в темной одежде. (их просто не видно)
magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 11:54   #295
Patris
Библейский коммунист

ДТП на Пушкинской: пострадали 10 человек

19/11/2006 15:08

http://www.fontanka.ru/180177

Цитата:
... со стороны Невского проспекта появился легковой автомобиль. Машина неслась с бешеной скоростью. Никто ничего и понять толком не успел, как авто, пробив ограждение сквера, врезалось в группу отдыхающих. Люди послужили "буфером" - если бы не они, машина врезалась бы в памятник Пушкину. Это произошло около 22.10 вечера. Розы, которые подарили имениннице за полчаса до трагедии, разметало по земле.
Цитата:
Машина - "Лада-110" (госномер Е435 ХА, 98-й регион, зарегистрирована на женщину, 1952 года рождения, однако нарушения значатся за ее сыном, 1986 года) - сильно пострадала. А вот молодой человек, который, по предварительным данным, находился за рулем, отделался ушибами. Как рассказывают очевидцы, в машине он, возможно, был не один - на пассажирском сиденье лежала женская сумочка. Те же свидетели рассказали корреспонденту "Фонтанки", что после аварии милиционеры выгребли из салона немало пустых пивных бутылок. Тележурналисты попытались узнать у задержанного 21-летнего Сергея Григорьева, сколько он выпил, будучи за рулем - ответить он не пожелал, да и не мог.
Изображения
Тип файла: jpg dtp3.jpg (59.3 Кб, 397 просмотров)
Тип файла: jpg dtp2.jpg (25.2 Кб, 412 просмотров)
Тип файла: jpg dtp1.jpg (52.5 Кб, 369 просмотров)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 12:15   #296
unf
Cat

FTP: P2P

Видел про это по телику Жалко народ ...
Старый 23.11.2006, 21:21   #297
Flop
±лапоть

2 Аз и Вио

Это я к тому, что прямо под колеса никто не бросается в здравом уме. Пешеходов, которые просто рвутся на проезжую часть, всегда видно пока они еще на обочине стоят.
Прогнозировать и упреждать плачевные ситуации надо, вот я к чему. Другое дело, что рано утром все хотят спать, на улице темно, слепят встречные...
Старый 24.11.2006, 10:24   #298
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Это я к тому, что прямо под колеса никто не бросается в здравом уме. Пешеходов, которые просто рвутся на проезжую часть, всегда видно пока они еще на обочине стоят.
Прогнозировать и упреждать плачевные ситуации надо, вот я к чему. Другое дело, что рано утром все хотят спать, на улице темно, слепят встречные...
Когда вечерние или предрассветные сумерки, то человека на обочине, наиболее тяжело заметить, нежели днем или даже ночью.

В Верево же есть светофор для пешеходов, который работает всегда - и нечего лезть на красный. Последнее относится, как к водителям, так и к пешеходам. К последним в большей степени.
Старый 24.11.2006, 10:50   #299
urri
Местный

По Гатчинскому передали про ДТП в Верево, что пешеходы переходили на зеленый свет, а водителя подозревают, что был под кайфом…………..
Да, переход не очень приятный, все спешат, в два ряда в обоих направлениях сложно поместиться, а особенно зимой. Поутру частенько гаишники ловят после перекрестка (в сторону Питера) водителей, за какое нарушение? Скорость набрать до 80 км с места -тяжко, скорее всего за красный сигнал светофора. Вывод: сигнал светофора не препятствие для некоторых водителей.
urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 11:37   #300
Violator
Platinum member

Злость

Цитата:
Сообщение от urri Посмотреть сообщение
По Гатчинскому передали про ДТП в Верево, что пешеходы переходили на зеленый свет, а водителя подозревают, что был под кайфом…………..
Да, переход не очень приятный, все спешат, в два ряда в обоих направлениях сложно поместиться, а особенно зимой. Поутру частенько гаишники ловят после перекрестка (в сторону Питера) водителей, за какое нарушение? Скорость набрать до 80 км с места -тяжко, скорее всего за красный сигнал светофора. Вывод: сигнал светофора не препятствие для некоторых водителей.
Все, что я сейчас напишу ниже не относится к вышеописанному случаю или к случаям, когда водила, сбивший человека под мухой или под кайфом.

Согласно ПДД если водитель не может остановиться перед светофором (перекрестком), не применив эстренное торможение, то он имеет право проехать перекресток (светофор).
Например, я по Верево иду, как правило, 60 км\ч и даже на этой скорости если в 10 метрах передо мной замигаетзеленый или зажжется желтый - я не буду оттрмаживаться, рискуя получит удар в жопу - я врубаю дальний проезжаю этот светофор, дале если к моменту проезда его он светит красным - это мое право. А пешеход даже на регулируемом перекрестке обязан убедиться, что ему участники движения ПРЕДОСТАВЛЯЮТ право БЕЗОПАСНО перейти. А не так, ну я пошло, а как вы там тормозить будете это у меня уже не @б@т. Вот именно такие дятлы обычно и погибают или становятся инвалидами. Хотя почему становятся, они уже от рождения инвалиды на всю голову - "х#й в голове - медицина бессильна".

У нас в стране надо переняь опыт одной из восточных стран, в которой нерадивых пешеходов, переходящих не там где можно и не на тот свет светофора официально разрешили давить. Только у нас нужно еще дальше пойти, т.е. разрешить давить + обязать родственников выплачивать ущерб, нанесенный авто сбитым дятлом. Вот тогда, некоторые начнут думать. А кто не начнет думать, те вымрут как класс. И будет всем счастье.

P.S.
Я понимаю, что некоторые меня после написанного здесь, съесть с говном захотят, но просто уже зла не хватает, когда видишь летящего тебе под колеса чебурека, который даже не смотрит в твою сторону или же, когда видишь мамашу с коляской, которая выталкивает ее перед собой на проезжую часть из-за препятствия, не видя при этом, что машинки-то едут, или какую-нибудь бабку, которая добежав до середины дороги вспоминает, что ей туды не надо, неглядя разворачивается и несется обратно, заканчивая свой путь у машины под колесами. Они все не понимают, что при неблагоприятном исходе за них водителю, как правило, ни в чем не повинному, придется сидеть, как за полноценных людей.
Ответ