19.02.2017, 22:43 | #291 |
Кот - обормот
|
Как недавно прочитал на хабре про уязвимость в безопасности facebook: "Репорт сделан, скоро исправят. Ну как скоро, месяца три, enterprise же"
20.02.2017, 01:03 | #292 |
на связи
|
Недавно покупал билет через это приложение. Сам процесс покупки завершился успешно, но вот контролёры не смогли считать информацию с телефона. Пытались минут 5 и так, и эдак, потом пробубнили что-то типа "это наверное ошибка из-за бликов на защитном стекле" и свалили. За то время, что они делали свои манипуляции, я успел стать звездой вагона - некоторые даже наушники вынули, чтобы понять, что происходит
20.02.2017, 11:15 | #293 |
Местный
|
российские инновации в действии, как всегда ниче, допилят потихонечку
|
06.04.2017, 17:09 | #294 |
Местный
|
Пригород обновили до версии 1,5, но это не помогло.
Но вчера Андроид предложил обновить несколько приложений, среди которых был ASUS Webview, я их обновил и Пригород заработал! Теперь открывается оплата билета, утром ездил в СПб на 7:40 из Пудости. На всякий случай напечатал билет, в электричке сразу протянул контролёру паспорт и показал смартфон, в смартфон она смотреть не стала, а паспорт просто пролистала для вида, сказала, что некогда ей этим заниматься и пошла дальше. Так что приложение работает, всё нормально, в электронном билете не указывается конкретный поезд, только дата поездки и время оформления билета. Контролёру некуда ставить печать. Получается, что по нему можно ездить сколько угодно в течение дня, если контролёры не будут пользоваться валидаторами, с турникетом не получится, но контролёр может просто не воспользоваться валидатором. Последний раз редактировалось Niko. 06.04.2017 в 17:18. |
06.04.2017, 17:31 | #295 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Купил себе телепон, там Андроид 6, надо попробовать приложуху. На днях не работали терминалы и у кучи народу прямо перед электричкой чуть не произошло возгорание мозга.
06.04.2017, 19:12 | #296 |
Местный
|
Перед носом можно попробовать, но можно не успеть.
-6:14 залогинился в программе и купил билет -6:15 пришло SMS сообщение с кодом из моего банка для оплаты картой; -6:15 пришло сообщение на электронную почту от процессинговой компании Uniteller о том, что "Ваш платеж банковской картой в пользу предприятия e-коммерции Северо-западная ППК совершен успешно"; -6:16 получил SMS сообщение банка о том, что я заплатил; -6:16 пришло сообщение на электронную почту от СЗППК с вложенным билетом в формате PDF, вот этот билет, красным закрыты ФИО и данные паспорта. Нужно масштабировать на смартфоне правый верхний угол, там сам билет, в Adobe Reader или иной, показывающей PDF, программе и показать контролёру. У меня дисплей 5,5 дюймов, на нём хорошо видно, билет большой получается. Контролёр была молодая, но сканировать не стала, может быть бабули у них продвинутые, не знаю. Последний раз редактировалось Niko. 06.04.2017 в 19:15. |
06.04.2017, 19:27 | #297 |
Кот - обормот
|
При мне сканировали у мужика
Данные паспортные вбиваются на каких-то этапах вообще или они берутся из платежа?
06.04.2017, 19:31 | #298 |
Местный
|
Не знаю насчёт паспортных данных, видимо занимаются тогда, когда народа мало, а в 7:40 было много студентов и контролёр очень спешила.
Там есть одна говорливая контролёр, фамилия вроде Мельник, часто на всех наезжает, жаль что её не было в этот раз. Последний раз редактировалось Niko. 06.04.2017 в 19:37. |
06.04.2017, 22:07 | #299 | |
на связи
|
Цитата:
Сейчас каждый день езжу на электричке в Питер в 7.30 с Балтийского вокзала. Некоторое время ездил в 4м вагоне - там контролёры почти сразу появляются, часто даже до Мариенбурга. Потом поездил во 2м вагоне - там контролёры заходят после Пудости, часто есть возможность взять билет после Тайцев. Как только вижу их - сразу начинаю процесс покупки. Пару раз было, что не успевал - говорил, типа, подождите, у меня тут интернет тормозит. Несколько дней назад пошёл ещё дальше в вопросах экономии и стал брать билет до Ленинского пр. - выходит 54 рубля. А с Гатчины до Балтийского вокзала - 102 р. Интересно, если до Лигово взять, спалят потом или нет?
07.04.2017, 11:47 | #300 |
Кот - обормот
|
Я имею в виду, их вообще когда надо вводить? Один раз, когда программу установил? Каждый раз при покупке билета? Вообще не надо вводить, потому что они берутся из банка во время платежа?
Паспорт с собой надо возить, кстати?
|
|