Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > Городские новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2017, 22:43   #291
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Как недавно прочитал на хабре про уязвимость в безопасности facebook: "Репорт сделан, скоро исправят. Ну как скоро, месяца три, enterprise же"
Старый 20.02.2017, 01:03   #292
Том
на связи

Недавно покупал билет через это приложение. Сам процесс покупки завершился успешно, но вот контролёры не смогли считать информацию с телефона. Пытались минут 5 и так, и эдак, потом пробубнили что-то типа "это наверное ошибка из-за бликов на защитном стекле" и свалили. За то время, что они делали свои манипуляции, я успел стать звездой вагона - некоторые даже наушники вынули, чтобы понять, что происходит
Старый 20.02.2017, 11:15   #293
Vainer
Местный

российские инновации в действии, как всегда ниче, допилят потихонечку
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 17:09   #294
Niko
Местный

Пригород обновили до версии 1,5, но это не помогло.
Но вчера Андроид предложил обновить несколько приложений, среди которых был ASUS Webview, я их обновил и Пригород заработал!
Теперь открывается оплата билета, утром ездил в СПб на 7:40 из Пудости.
На всякий случай напечатал билет, в электричке сразу протянул контролёру паспорт и показал смартфон, в смартфон она смотреть не стала, а паспорт просто пролистала для вида, сказала, что некогда ей этим заниматься и пошла дальше.

Так что приложение работает, всё нормально, в электронном билете не указывается конкретный поезд, только дата поездки и время оформления билета.
Контролёру некуда ставить печать.
Получается, что по нему можно ездить сколько угодно в течение дня, если контролёры не будут пользоваться валидаторами, с турникетом не получится, но контролёр может просто не воспользоваться валидатором.

Последний раз редактировалось Niko. 06.04.2017 в 17:18.
Niko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 17:31   #295
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Niko Посмотреть сообщение
Так что приложение работает, всё нормально, в электронном билете не указывается конкретный поезд, только дата поездки и время оформления билета.
Т.е. можно купить билет прямо перед носом контролера на поезд, который уже идет, не оплачивая "транспортный побор сбор"?
Купил себе телепон, там Андроид 6, надо попробовать приложуху. На днях не работали терминалы и у кучи народу прямо перед электричкой чуть не произошло возгорание мозга.
Старый 06.04.2017, 19:12   #296
Niko
Местный

Перед носом можно попробовать, но можно не успеть.

-6:14 залогинился в программе и купил билет
-6:15 пришло SMS сообщение с кодом из моего банка для оплаты картой;
-6:15 пришло сообщение на электронную почту от процессинговой компании Uniteller о том, что "Ваш платеж банковской картой в пользу предприятия e-коммерции Северо-западная ППК совершен успешно";
-6:16 получил SMS сообщение банка о том, что я заплатил;
-6:16 пришло сообщение на электронную почту от СЗППК с вложенным билетом в формате PDF, вот этот билет, красным закрыты ФИО и данные паспорта.
Нужно масштабировать на смартфоне правый верхний угол, там сам билет, в Adobe Reader или иной, показывающей PDF, программе и показать контролёру.
У меня дисплей 5,5 дюймов, на нём хорошо видно, билет большой получается.

Контролёр была молодая, но сканировать не стала, может быть бабули у них продвинутые, не знаю.

Последний раз редактировалось Niko. 06.04.2017 в 19:15.
Старый 06.04.2017, 19:27   #297
TNT
Кот - обормот

При мне сканировали у мужика
Данные паспортные вбиваются на каких-то этапах вообще или они берутся из платежа?
Старый 06.04.2017, 19:31   #298
Niko
Местный

Не знаю насчёт паспортных данных, видимо занимаются тогда, когда народа мало, а в 7:40 было много студентов и контролёр очень спешила.
Там есть одна говорливая контролёр, фамилия вроде Мельник, часто на всех наезжает, жаль что её не было в этот раз.

Последний раз редактировалось Niko. 06.04.2017 в 19:37.
Старый 06.04.2017, 22:07   #299
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Данные паспортные вбиваются на каких-то этапах вообще или они берутся из платежа?
Не понял, куда они должны вбиваться? Они просто сверяются с теми, которые указаны в билете - да и то не всегда.

Сейчас каждый день езжу на электричке в Питер в 7.30 с Балтийского вокзала. Некоторое время ездил в 4м вагоне - там контролёры почти сразу появляются, часто даже до Мариенбурга. Потом поездил во 2м вагоне - там контролёры заходят после Пудости, часто есть возможность взять билет после Тайцев. Как только вижу их - сразу начинаю процесс покупки. Пару раз было, что не успевал - говорил, типа, подождите, у меня тут интернет тормозит. Несколько дней назад пошёл ещё дальше в вопросах экономии и стал брать билет до Ленинского пр. - выходит 54 рубля. А с Гатчины до Балтийского вокзала - 102 р. Интересно, если до Лигово взять, спалят потом или нет?
Старый 07.04.2017, 11:47   #300
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Не понял, куда они должны вбиваться?
Я имею в виду, их вообще когда надо вводить? Один раз, когда программу установил? Каждый раз при покупке билета? Вообще не надо вводить, потому что они берутся из банка во время платежа?
Паспорт с собой надо возить, кстати?

Метки
электрички