12.12.2014, 18:50 | #3031 |
Маленькая МЯ
|
Гоблин давно не торт.
|
15.12.2014, 08:06 | #3032 |
Дважды дипломирован
|
очень личное мнение. Перевод фильма от гоблина вообще не главное в фильме. В любом.
|
15.12.2014, 10:47 | #3033 |
Кот - обормот
|
А я подумал, что это шутка.
P.S. Некоторые фильмы он перевел так, что я не стал бы смотреть с другим переводом Даже если бы это был "Пгафессианальный магагалосый (с) дубляж от ОРТ (tm)" (r)
15.12.2014, 13:35 | #3034 |
Вы меня плохо знаете...
|
У Гоблина есть смешные переводы, которые ничего общего к фильму не имеют (Шматрица, Братва и Кольцо и прочие), а есть правильные, практически дословные переводы ("Карты, деньги, два ствола", "Цельнометаллическая оболочка", "Спи...ли").
25.12.2014, 16:27 | #3035 |
Маленькая МЯ
|
Обитель проклятых, отличный фильм.
|
25.12.2014, 18:11 | #3036 |
Местный
|
25.12.2014, 20:34 | #3037 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
Очень понравился фильм "Исчезнувшая". Качественный триллер, который держит в напряжении и не даёт интересу утихнуть до самых титров. На мой взгляд Розамунд Пайк блестяще сыграла свою роль, в разы лучше Дженифер Лоуренс в фильме "Серена". Несмотря на то, что основную интригу раскрывают в середине повествования, до финала ещё не раз можно удивиться происходящему, а события могут меняться коренным образом. Смотреть было очень интересно, рекомендую всем любителям триллеров.
26.12.2014, 01:08 | #3038 |
на связи
|
Очень люблю триллеры. После того, как увидел Финчера в качестве режиссёра - все сомнения относительно фильма отпали. Уверен, что мне понравится, буду смотреть. Спасибо за отличную рекомендацию!
21.01.2015, 10:45 | #3039 |
[Alternative] Rock Member
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p
Нарушения:[Посмотреть] |
На днях посмотрел два отечественных фильма 14-го года: "Левиафан" Звягинцева и "Дурак" Быкова. Не могу понять почему при поддержке мин. культуры, при схожести в заложенных идеях, получились настолько разные фильмы. Первый - ужасный, отвратительный, где не переживаешь ни за одного героя, в котором все известные стереотипы о жизни русских в глубинке собраны в одно и раздуты до размеров вселенной, где чуть ли не в каждом кадре пьют водку (на удивление без product placement), а разврат и деградация (на всех уровнях) - единственное, что творится с людьми. Второй - показывает вроде бы такой же быт самых простых людей и одну из самых основных проблем в России - коррупцию, но при всей мрачности картины проникаешься сочувствием к главному герою и на протяжении всего времени переживаешь за его судьбу и искренне веришь в победу правды и честности, которые им движут. В этом фильме тоже есть безвольные люди, которых сравнивают с мусором властьимущие, но даже они не вызывают такого же чувства отвращения, что и большая часть персонажей у Звягинцева.
Что касается идеи, то, на мой взгляд, сравнение нынешней власти с тем самым Левиафаном в первом фильме по сути никак не выражено, кроме цитаты священника из библейского произведения. Людей не столько втаптывает в землю политическая машина, сколько они себя сами. В картине "Дурак" наоборот, слова главного героя: "Неужели ты не понимаешь, что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто." резюмируют в конце всё показанное во время повествования. Мне кажется, что Звягинцеву стоило не отказываться от изначальной идеи снимать фильм по событиям в США, когда простой сварщик, загнанный в угол, под угрозой потерять дом разворотил часть города и покончил с собой. Вместо этого он собрал в одну кучу политику, церковь и народ, навешал везде штампов и преувеличил их значение многократно. Я бы не стал рекомендовать никому к просмотру этот фильм, но искренне желаю получить ему Оскара, потому что он достоин этой "награды". Единственное, что на мой взгляд в этом фильмо красиво - северная природа с её удивительными пейзажами и морем. Даже музыкальное сопровождение не впечатлило - Михаил Круг, Натали и подобное им. В фильме "Дурак", я считаю, очень удачно были подобраны в нужный момент песни групп Кино и Лесоповал. И вообще эту картину я бы советовал к просмотру, с удовольствием бы поддержал её рублём, но в кинотеатрах она как-то спешно прошла в прокате.
21.01.2015, 10:56 | #3040 |
Кот - обормот
|
Я смотрел "Дурака". Поддерживаю твое мнение, отличный фильм, который я даже не заметил бы, если бы не посоветовал его посмотреть мой товарищ.
"Левиафан" же, наоборот, раскручен. Я его не смотрел, но ты второй за два дня, кто отзывается так об этом кине. У меня желания теперь смотреть точно нет. В принципе, если я верно понял, идея "Левиафана" получить Оскар. Ну а идею в фильме "Дурак" ты уже процитировал, она там во всем: от начала и до самого конца, характеризует каждого персонажа, не только из главных, но и второстепенных. Я бы сказал, что там три персонажа: чиновники, "дурак" и остальные.