01.09.2018, 22:58 | #301 |
Латентный аморф
|
Там вообще космос цена будет
|
17.09.2018, 19:55 | #302 |
на связи
|
В итоге купил такой велик:
http://shulzbikes.ru/catalog/?id=79 (сайт производителя) https://market.yandex.ru/product/1719418389 (яндекс.маркет) Выбрал его в первую очередь потому, что это единственный складной вел на рынке с планетарной втулкой на 8 скоростей. После 29" колёс езда на велике с 20" колёсами очень непривычна, тем более без амортизатора. Я решил, что пока поезжу на нём, а потом либо отремонтирую старый, либо куплю новый на 29" колёсах - а этот будет в качестве запасного для разных случаев.
17.09.2018, 20:06 | #303 | |
Местный
|
Цитата:
19.09.2018, 21:02 | #304 |
Латентный аморф
|
Шульц - хорошо. 8-ка на 20-е колёса - перебор (однако, хорошая идея затем переставить на 29-е колёса).
Сомнительны сами 29-е колёса не для спортивного использования. |
23.07.2020, 21:10 | #305 |
на связи
|
Хочу поделиться с вами своим скромным опытом.
В 2015 году я купил свой первый велик, это был найнер на колёсах 29". Через 3 года у него лопнула рама, и мне срочно пришлось искать ему замену. Основное требование было, чтобы велик был складной, так как полноразмерный в квартире просто негде разместить, и чтобы при этом колёса были побольше. К тому времени я уже понял, что вместо кассетного переключения скоростей мне нужна планетарная втулка (почему - см. ниже видео). Тормоза лучше всего дисковые. Ну и желательно, чтобы в стоке уже были крылья, багажник и подножка - очень полезные вещи. После анализа всех предложений оказалось, что на рынке всего одна модель, которая соответствует данным критериям - Shulz Lentus. Единственное, что меня смущало - колёса всего 20". Но всё же я решил рискнуть и купил этот велик. После трёх лет катания на 29" в первое время мне было очень непривычно на 20", через неделю я даже хотел его продать. Но чем дольше проходило времени, тем больше я привыкал к нему и находил какие-то плюсы. Например, с ним я даже в метро могу спокойно пройти, и это очень приятный бонус, который перевешивает недостатки маленьких колёс. В-общем, сейчас я с этим великом не расстанусь, даже если мне предложат его продать за хорошие деньги. Я вовсе не отказался от идеи покататься на велике с большими колёсами, но он будет не вместо этого, а в дополнение к нему. Наверное, это один из тех редких случаев, когда через некоторое время после покупки вместо того, чтобы разочароваться в вещи, начинаешь ещё больше её ценить. Популярный рассказ о планетарных втулках https://youtu.be/iUahDyM7Sy8 Отзыв реального владельца Shulz Lentus https://youtu.be/xfUgbEcMCmg Подводя итог, можно сказать так: если вы ищете складной велосипед на планетарной втулке, то Shulz Lentus - самый лучший выбор. Да, есть другие модели с планетарками, но у них 3 скорости и малый передаточный диапазон. На них можно кататься только по городу, по набережным или хорошим дорожкам в парке. Любая горка или бездорожье - и вам будет не хватать диапазона. В Shulz Lentus установлена планетарная втулка Shimano Nexus 8 скоростей с диапазоном 306%, и этого диапазона, поверьте, вам действительно хватит для любых ситуаций. Настоятельно рекомендую рассматривать велосипед именно на планетарной втулке Shimano 8. Я прочитал много информации на эту тему и чтобы сэкономить ваше время, могу просто резюмировать: это лучшая планетарка по соотношению цена/качество с хорошим диапазоном.
23.07.2020, 23:02 | #306 |
Кот - обормот
|
Ну, хз. Дядька, конечно, затянул, да и устройство втулки там не такое уж и сложное. Но, в целом, он прав: ряд удобств она предоставляет.
По поводу Лентуса, дисковых тормозов и 8 скоростей: может быть, если от велика надо и в мороз, и в стужу, и в горку, и в говны, Лентус бы и пригодился, а так, ИМХО, достаточно трехскоростного ГОА или Краби (собсно, между ними и выбираю - комфорт против веса и занимаемого места). Лентус явно дороговат, 41000 это недешево чтобы "просто пусть будет на все случаи жизни". Надо или весить как тюлень, что ГОА лопнуть может, или ездить намного больше, чем "кататься". На ГОА я ездил когда-то (ты тоже, кстати, был, еще на том найнере), мы проехали тогда километров 30 и я никаких проблем вообще не испытал при том, что не велосипедист же ни разу и полпрогулки я ехал на веле, который на 2 кило тяжелее и был вовсе на двух передачах, еще и на автомате.
24.07.2020, 20:04 | #307 |
на связи
|
Так речь не о том, что на 3-х скоростной планетарке нельзя ездить. Можно ездить на чём угодно. Некоторые спортсмены даже специально покупают себе сингл-спиды (1 скорость) для тренировок. Я сам ездил на 3-х скоростной планетарке и ничего плохого про неё не могу сказать. Для поездок по городу её действительно хватает. Но те, кто хотя бы немного поездил на 8-скоростной планетарке, на 3 скорости уже не сядут - это совершенно другой уровень комфорта. Это точно так же как те, кто поездил на коробке автомат, на механике потом уже не хотят ездить
25.07.2020, 21:43 | #308 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Комфорт и нужды - понятие относительное. Я ездил на коробке автомат месяцев 9, на очень мощных и/или больших автомобилях (Ford Mustang/Dodge Challenger/Ford Expedition/Dodge Journey R/T), в Гатчине я езжу на МКПП и любую свою новую машину хотел бы видеть только с МКПП. То же самое и касательно велика: то, что для тебя невероятная, совершенно необходимая характеристика, которой нельзя уже дать ни шагу назад, для другого - компромисс. У меня фотоаппарат только с одним объективом стоит почти как моя машина при том, что я ни разу не зарабатывал на фото уже лет эдак 12 как и Flop реально считает, что я по этой части ёб*&#ый Все мы ёб*&#ые на чем-то. Но я и гроша ломаного не дам за автомат. При прочих равных я возьму ручку. И не DSG с ручным режимом, а МКПП с третьей педалью и корзиной сцепления Автомат в моих сценариях использования машины не дает ничего, просто ноль. Только проблемы и стоимость. Точно так же, уверен, моя супруга вряд ли оценит разницу между 3 и 8 скоростями, катаясь по городу, как говорят хипстеры, "на чиле".
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 25.07.2020 в 21:46. |
|
17.04.2021, 15:26 | #309 |
на связи
|
17.04.2021, 22:43 | #310 | |
Местный
|
Цитата:
цена 169 990 руб.
|