![]() |
![]() |
#311 |
В бане
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Complete
|
Аудио- и видеозаписи лекций - это все фигня. Потом захочешь найти какую-то теорему и будешь, как дурак, перематывать, искать лекцию, на которой проходили соответствующую тему и давали эту теорему. Этот вариант полезен, если лектор слишком шустрый, и в конспекте остаются пробелы. Пришел домой, просмотрел/прослушал и дописал.
Ноут полезен, если автор пишет конспект по гуманитарной науке. В противном случае придется фоткать каждую формулу с доски и помечать в конспекте место, куда потом эту фотку вставить. Гемора куда больше, чем если сразу ручкой в тетрадку запишешь. Вот сканы - вещь полезная. Удобно и пробелы восполнять, и учить по ним, и до гос. экзаменов доживут с большей вероятностью, чем бумажный конспект. Но для того, чтобы их сделать, нужны тетрадки с лекциями. Все сказанное выше - мой личный опыт.
![]() |
#313 |
Местный
|
а раскидать каждую лекцию в отдельный файл не судьба? да еще и с понятным названием?
Последний раз редактировалось FeD. 17.06.2010 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Complete
|
Я сам студент и тоже пытался упростить себе жизнь. Испробовал все перечисленные мной методы и пришел к выводу, что оптимальный - писать конспект ручкой в тетрадь. Так и делаю. А страховка - конспекты других отличников и преподавателя.
Прислушатся к моему совету или нет - дело твое.
MATRIX — connecting people Последний раз редактировалось FeD. 17.06.2010 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
|
у меня чуть иное мнение: когда ты пишешь конспект сам (варианты а-ля автопилот не рассматриваю), то в голове реально остается инфа и понимание вообще того, что ты пишешь. а раз пришло понимание, то конспект как таковой может понадобиться только если препод требует его наличие на экзамеме, учить его нет необходимости.
отдельно бы отметил состояние "автопилота" при написании конспекта. это даже хуже чем просто сидеть и вникать, т.к. никакая инфа в голове не задерживается и даже не пытается ![]() ps. сёдня диплом защитил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
В бане
|
Цитата:
Не мой это способ запоминания. А смысла переписывать лекции, которые должны уже быть в электронном виде - не вижу никакого. Если преподы их ещё в таком виде не готовы давать, то достаточно сделать один электронный экземпляр на группу, а может и на поток, а может и не на один год. Бумагу беречь надо, а не портить корявым почерком. ![]() То, что ручкой работать на лекциях не придётся - уже предупреждён. То что надо за август научиться печатать так же быстро, как слушать - тоже. Вот по ноуту ничего не сказали. Понимаю, что это как раз не критично. Но думал, тут есть специалисты по современному освоению знаний. Оказалось, что все тут дремучие, как и я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
lsd made me a prostitute
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
В бане
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Complete
|
![]() |
#320 |
Местный
|
спасибо
![]() естессно, печатал, ибо руками такие объёмы выписывать - сдохнуть можно. не завидую тем специалистам, которые учились до появления и широкого распространения персональных компьютеров. буду я инженером пожарной безопасности. не сочтите за хвастовство, но средний балл за весь срок обучения - 5.0 а по существу, могу лишь общие моменты прокомментировть - не брать экран больше, чем реально нужный, ибо большой экран быстрее сжирает батарею. это же касается и особо производительных комплектующих - если в них нет необходимости, то вполне можно обойтись и менее шустрыми и прожорливыми аналогами |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
= Ритейлоры мобильных устройств. Ваш выбор и комментарии = | Com.A | Телекоммуникации | 20 | 31.12.2014 00:51 |
Выбор: Синтетическая одежда | Deadman | Активный отдых | 5 | 13.02.2006 23:00 |