Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2021, 17:16   #321
Doooh
Латентный аморф

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
https://youtu.be/45Ib4dQuI8M

Как вам такой велик?
Ременная передача для прогулочной городской езды.
Планетарка на 7 при этом вообще не к месту.
Гидравлика на таком велосипеде не более, чем понт - механика за глаза.
Совершенно непонятно, как они натягивают ремень на вертикальных дропаутах.

Ещё раз: ремень проскакивает под более-менее мужчиной в смысле физических кондиций.

Если есть конкретные требования к возможностям велосипеда, то можно обсудить.

PS:по видео выбирают платье, например. Техника выбирается по техническим характеристикам.

Последний раз редактировалось Doooh. 18.04.2021 в 17:40.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2021, 22:54   #322
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
вообще-то я имел в виде автомобиль с электродвигателем. за которыми, очевидно, будущее и - сюрприз - коробки там можно сказать что вообще нет.
Ну вот. Я то подумал, что правда про электричку

Цитата:
у жены фиеста 1.6 120 лошадей и powershift. возможность переключать руками - вот она, прям под большим пальцем правой руки, но ни разу не захотелось. едет вполне резво и я за ней иногда даже не успеваю.
у меня куга, там даже руки с руля убирать не надо, чтобы руками переключать, и все равно не хочется. изредка, когда еду далеко и надо обогнать две-три фуры разом, переключаюсь руками, но в большинстве случаев просто хватает режима S на переключателе.
Все остальное от лукавого.
При чем ровно те же мысли у всех, кого не спрошу. Все, пока ездят на ручке, ратуют за МКПП, но когда покупают машину с автоматом и ездят на ней - обратно не стремятся банальный комфорт перевешивает все эти "вовлеченности", "работу на опережение" и прочий детский сад.
Да не, вкусовщина это все, я же говорю. Но я как раз тот человек, который ездил на автомате достаточно прилично (тыщ 20-25 точно наездил, если не больше, причем, в "стране дорог"), но желания покупать так и не появилось. Езжу я немного, потому что не люблю ездить с торопыго-макаками, и стараюсь не ездить в Питере вообще - время дороже. Мне, если честно, хотелось бы больше просто большую и надежную машину, в которую лезет всё и все, и в идеале такую, в которой надо только масло менять раз в год. Автомат там или нет - не так и важно, но если будет ручка, я буду рад, потому что просто возни меньше с ней. Ее (возни) по сути с МКПП просто нет. То же самое для меня наддув: если не Порше, то лучше литр-два объема сверху, и как-нибудь чтобы ездило на 92м лучше, а высасывание мощи из литра объема пусть маркетологи оставят себе.
Старый 18.04.2021, 23:02   #323
TNT
Кот - обормот

Вообще, я, кстати, тоже застрял с выбором велосипеда, но для ребенка 115см.
Хочется и легкий, и чтобы в багажник лезло таких два и еще рядом shulz goa сложенный.
Сначала искал складное с колесами в 20 дюймов, но что-то ничего не придумал. Думал про shulz hopper 3, колеса маловаты, но зато места мало что в машине, что дома занимает, но нет в продаже, даже на Авито не найти...
Теперь думаю уже просто плюнуть, купить багажник на крышу просто и велы навроде Author Cosmic 20, но дома они, конечно, нескладные не очень в тему будут.

Короче, муки выбора. Но идеальный вел был бы на 20 колесах (или хотя бы двухдюймовой резине) и складной. Посоветовали еще Langtu tu 016, но я боюсь, что даже если подседел поменяю и вынос сложу до минимума, ребенку не дотянуться будет до руля, а в Гатчине фиг примеряешь - или заказывай и плати вперед, или едь в Питер, трать полдня на примерку с 50% вероятностью облома, конечно, потому что вел-то взрослый.

Последний раз редактировалось TNT. 18.04.2021 в 23:03.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2021, 02:24   #324
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Проблема простая - стоящие рядом машины. Это же не тренировочная пустая площадка, на которой дёрганье взад-вперед машины, из-за неумения работать со сцеплением, безопасно. С непривычки может случиться неприятность с лакокрасочными покрытиями стоящих рядом машин. И придется, если конечно есть совесть, несколько задержаться на месте.
ерунда, никто не паркуется в упор, минимум полметра есть всегда, а чаще больше. человек, имеющий достаточный опыт, пусть и на автомате, на тормоз всегда успеет нажать, если что
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2021, 02:36   #325
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мне, если честно, хотелось бы больше просто большую и надежную машину, в которую лезет всё и все, и в идеале такую, в которой надо только масло менять раз в год.
это называется "новая машина" ездишь один-два раза в год на ТО и голова не болит. не без исключений, но в целом так и есть, из трех последних машин у меня только с фокусом случилась неприятность, потребовавшая эвакуатор - сдох блок управления коробкой на пятом году эксплуатации, заменили по гарантии (я как в воду смотрел и продлил гарантию до пяти лет за смешные 1000р буквально за полгода до). остальные не видели сервиса за пределами ТО ни разу.
Цитата:
Автомат там или нет - не так и важно, но если будет ручка, я буду рад, потому что просто возни меньше с ней. Ее (возни) по сути с МКПП просто нет. То же самое для меня наддув: если не Порше, то лучше литр-два объема сверху, и как-нибудь чтобы ездило на 92м лучше, а высасывание мощи из литра объема пусть маркетологи оставят себе.
маркетологи или нет, но это мировой тренд - получить больше лошадей с меньшего объема. и таки я подозреваю, что мой следующий пепелац будет именно с турбиной, хотя тоже отношусь к ним с опаской. ну да гарантию отъезжу, а там уже по ощущениям решу, что делать дальше.
скорей бы китайцы навезли к нам свои электрички, чтоб забыть о заправках и поездках к ним раз и навсегда. теслу мы точно тут увидим не скоро, но китайцы авось пробьются.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2021, 16:28   #326
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
я боюсь, что даже если подседел поменяю и вынос сложу до минимума, ребенку не дотянуться будет до руля
На моём Stels Pilot 430 спокойно катается 12-летний ребёнок. У складничков вообще всё проще с ростовками.
Если имеет значение вес, можно собрать складничок на заказ до 8кг при цене от 27т.р за односкоростной вариант. Будет интерсно - дам контакты, чтобы не выглядело прямой рекламой.
Старый 19.04.2021, 19:09   #327
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
ерунда, никто не паркуется в упор, минимум полметра есть всегда, а чаще больше. человек, имеющий достаточный опыт, пусть и на автомате, на тормоз всегда успеет нажать, если что
Ты продолжаешь рассматривать сферического водителя в вакууме. Водителей становится все больше, но у нас это число обратно пропорционально культуре и мастерству вождения. Не так давно помятая дверь у моего припаркованного автомобиля не даст соврать. Причем это не в первый раз. До этого был бампер и в обоих случаях до соседних машин было гораздо больше чем пол метра. Что же будет, если такие водители попадают в нестандартную для них ситуацию, как, например, непривычная коробка передач?

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 19.04.2021 в 19:12.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2021, 19:36   #328
FeD
Местный

Цитата:
Как ни посмотришь видео с подборкой дтп, так убеждаешься в обратном: в стрессовой ситуации человек нервничает и путает педали. Машина с акпп выстреливает как ракета, машина с мкпп так не сделает
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2021, 19:39   #329
Doooh
Латентный аморф

Господа, какое слово в названии темы вынуждает вас обсуждать в ней культуру и особенности вождения автомобилей?
Старый 19.04.2021, 19:40   #330
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Господа, какое слово в названии темы вынуждает вас обсуждать в ней культуру вождения автомобилей?
лучший велик - автомобиль. вот мы и обсуждаем нюансы
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ