20.04.2021, 12:32 | #331 | ||
Кот - обормот
|
Цитата:
Да меня и Лачетти десятилетняя не напрягает. Внимания не привлекает, не дешевеет как новая слишком быстро, КАСКО не требует, опять же. Наверное, сломается в ней что-то скоро, но там пробегу около 90 тык и даже подвеска вся родная, так что... Я как-то езжу не сколько часто, сколько сразу далеко, хотя и чисто по городу бывает. Подозреваю, правда, что если б жена водила, то машина бы стояла намного реже, но я за нее и детей боюсь, поэтому, вроде как, надо купить БЧД, но меня налог в 100 штук в год принципиально не устраивает. Хотя, вроде, Эксплорер на 249 сил есть, там, по идее, налог не такой большой. Также, безусловным плюсом моей езды на интересных тачках стало то, что я абсолютно охладел практически ко всем машинам, кроме тех, что позволить себе не могу А это машины из разряда "игрушка, которая в жизни так-то и нафиг не нужна". Цитата:
20.04.2021, 23:14 | #332 |
Главный лодочник
|
Ну ты уже все понял.... нужен дом
21.04.2021, 01:07 | #333 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
К китайцам пора прекращать относиться как к стране третьего мира, где народ работает за миску риса в день. Еще лет десять - и они по уровню развития экономики превзойдут штаты и тогда уже они будут экспортировать технологии, а не импортировать (или красть, как было еще не так давно). Автомобили у них уже практически догнали корейцев, за те же десять лет догонят и перегонят европейцев и американцев - не без помощи их самих, конечно же. Думаю, америка еще пожалеет, что так легкомысленно давала китайцам доступ к последним разработкам, но точка невозврата уже пройдена, так что теперь можно только жевать попкорн и смотреть, что будет. К повальному переходу на электрички еще есть время подготовиться, я, по крайней мере, свои кровные 15 кВт имею, этого мне хватит, чтобы зарядить за ночь даже 100 кВтч батарею. Но готовиться стране надо, иначе блэкауты и параллельно коллапсы на дорогах из-за недозаряженного аккума у большинства практически гарантированы Последний раз редактировалось Пpохожий. 21.04.2021 в 01:13. |
||
22.04.2021, 16:26 | #334 |
Латентный аморф
|
Вот https://vk.com/public199519899 посмотри готовые варианты. Тоже участвую в сборке в свободное время. Детальки Китай, но нарабатываем компонентную базу, так что всё приличное. Велосипеды изначально кастомные, упор на вес.
|
22.04.2021, 19:10 | #335 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Я согласен, и по поводу подхода к автомобилю, и по поводу китайцев. Разве что им полное эмбарго объявят, но у них и внутренний рынок не то, что наш - даже авиапром вывозит. Все равно, вылезут, я думаю, а по части тачек - по мне они уже равны корейцам. Про мощности я имел в виду, что, учитывая повальное увлечение стройкой по 10-20-30 этажей, непонятно, откуда и мощность брать (газ? АЭС?), и как ее разводить в уже построенное со всеми подстанциями, балансировками и толстенными шнурами в подземные паркинги. Ну т.е. это очень-очень дорого мне видится. В частном секторе будет попроще, но ценник взвинтят мама не горюй, я боюсь, потому что ляжет бремя одинаково на всех Да нужен, на самом деле, даже чтобы музыку слушать, не мешая соседям, и не видеть бандерлогов, паркующихся на газоне, с которыми и не сделать ничего. Но так я и не нашел варианта земли, меня устраивающего. Переезжать далеко от Гатчины я настроен разве что за рубеж, а близко - или готовое, что стремно и дорого, или свет рубят постоянно как в тех же Горках или Вайалово, или земли в продаже нет. Еще и с продажей питерской квартиры из-за мат. капитала гемор. Нафиг я в него влез...
23.04.2021, 02:36 | #336 |
Латентный аморф
|
Так ты напиши ему, какие параметры. Может, что-то готовое есть, может на заказ. Просто какая-то комплектуха есть в наличии, какую-то как обычно месяц ждать.
А про "гоночный" .. ну человек гонщик У него все гоночные. Ему дай волю, он и инвалидную коляску разгонит Последний раз редактировалось Doooh. 23.04.2021 в 02:37. |
23.04.2021, 13:51 | #337 |
Кот - обормот
|
Там написано, что ты вице-президент компании
24.04.2021, 13:21 | #338 |
Латентный аморф
|
Человек весёлый, да.
|
02.05.2021, 21:17 | #339 |
на связи
|
Перелопатил кучу инфы, но так и не смог понять, возможно ли сложить этот Montague Allston, не снимая переднего колеса? На всех видосах, когда демонстрируют его складывание, сперва снимают переднее колесо...
05.05.2021, 18:47 | #340 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Виталь, ну ни у кого точно такого велика тут нет Общие советы можно дать, но вот такие частности - тут уж тебе разбираться самому. Кстати, в итоге ребенку купил Author Melody по БУ, обслужил у STem'а на Соборке с заменой креплений колес на эксцентрик и, в принципе, красота: снимаю переднее колесо и в багажник лезет вместе со складным Shultz Goa супруги. Но вот еще один такой уже не влезет, не говоря уж про 2 (чтобы каждому по велику) - тут только багажник на крышу.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 07.05.2021 в 12:39. |
|
|
|