Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > Городские новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2017, 15:38   #351
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
ПэйПэсс почти во всех автобусах и в новых трамваях.
Новые карты все с антенной (все, что поменял по сроку уже год как без вопросов NFC).
редко езжу но не видел в бусиках пайпас. в 18х не помешала бы, постоянный кипешь на автогатчине мол сдачи не дали с тысячи, с автобуса прогнали
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 17:25   #352
TNT
Кот - обормот

Это есть. Видать, это бич такой предпринимательский: выгрести нахххххрен всю кассу, чтобы утром бедный (в прямом смысле) и злой водила на входе сообщал о том, как его все уже с утра завальцевали своими пятисотками и тыщами, а потом кричал на весь салон "женьщина, вазьмите сдачу свою спитисот".
Старый 25.01.2018, 21:52   #353
Niko
Местный

Сегодня прокатился на Ласточке, терминал предложил оплатить билет Подорожником или банковской картой, я прикладывал Подорожник два раза, но терминал выдал ошибку, списал ли он деньги-не знаю. Билет купил в кассе на Балтийскм в СПб и поехал до Варшавского в Гатчину.
От СПб Балт. до Ленинского скорость около 35 км/ч, а дальше 105-115 км/ч (она выводится на табло в вагоне), остановки на Ленинском, Татьянино и а Варшавском.
Хорошая шумоизоляция, но есть какой-то запах, то-ли из туалета, то-ли из вентиляции.
Стюард-официант (?) по вагону катала тележку с шоколадками и напитками.
На Ленинском зашли пассажиры с обычными билетами и прикинулись чайниками, якобы в кассе просили билеты на Ласточку, а им обычные подсунули, контролёры особо не возмущались.

Последний раз редактировалось Niko. 25.01.2018 в 22:02.
Niko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 23:35   #354
Vainer
Местный

подорожники только вводили на электро видать еще не обкатали.
а так ласточки уже лет 5 гоняют жаль что 2 раза в день только
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 09:42   #355
TNT
Кот - обормот

Ну не 5, конечно - 3й год всего на этом направлении
Поезд хороший, да. Что там удобно - можно с ноутбуком сидеть довольно удобно, есть зардка (хот там обычно будет воткнут чей-то телефон с играми) и даже снять верхнюю одежду. Нет говнопродавцов светодиодных чудолампочек по 500р. и прочего ширпотреба втридорога, вырыгивающих свою чушь на весь вагон.
Оборотная сторона, как мне показалось, это наоборот контролеры-фашисты: при мне за не тот билет людей штрафовали бессчетное количество раз. Один разок и я лоханулся. Встает это в копейку: платишь 102р. до Гатчины (обычный билет), еще 80р. штраф...ой, не штраф! Подождите... Это оплата услуг разъездных контролеров-кассиров! Ну и еще от 80 до 113р. сам билет - смотря, где поймали. При этом, даже если у тебя на лице написано, что ты далеко не бомж-студент-идиот, решивший прокатиться на шару, даже если тебя этот контролер видит каждый день, он, все равно, до***ется, что билет этот не тот, что он недействителен. Раз 5 наблюдал, как людям дорога до Луги вставала в 2.5 раза от стоимости (т.е. рублей за 600 уходит). Однажды они докопались до старого деда. У него было право бесплатного проезда, но билет в кассе он не успел получить. С него пытались снять 80р. за услуги. Пытали до самого Питера, отвели в свою каморку под конец и приняли с охраной. Он никак не мог понять: почему нельзя в поезде получить тот же билет бесплатно?
Но вот когда едет алкашня с бутылкой "лимонада" в бумажке, даже если бузит (такое пару раз было) - они, задорно хихикая, просят не шуметь и валят побыстрее восвояси. Короче, поезд хороший, но персонал в красивых фуражках, да и периодически пассажиры, трещащие по телефону, выпивающие алкоголь и лимонад, выжирающие вокзальные хычины, засирающие кресла своей жратвой, кладущие ноги на соседние кресла, ржущие над английским произношением Сиверской (по-английси siverskya читается "Сиверския") - увы, это все на пару классов ниже поезда.

P.S. Замерял скорость обычной электрички - до 128км/ч. Правда, шум и тряска при этом довольно приличные. Хочу сказать, что поезд СПб-Ивангород Нарвский очень часто поприятнее по контингенту и контрам. Едет он на пару минут дольше, на скорости в нем так же тихо, разве что сидушки попроще. Ездят там всегда одни и те же люди, едут долго, и обычно очень спокойно. Но т.к. по ходу он воровал деньги у Ласточки, он уходит теперь из Питера не в 18:50, а в 17:50. Конечно же, кто работает до 18, на него теперь 100% не успевает. Надо как-нибудь проехаться на нем, но чот работа то из дома, то до полуночи - уже не ходит ничего.

Последний раз редактировалось TNT. 26.01.2018 в 09:44.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 10:18   #356
Том
на связи

http://4pda.ru/2018/01/23/349322/
Старый 26.01.2018, 11:19   #357
TNT
Кот - обормот

Ну, я не думаю, что они там игнорируют - исправляют, наверняка, уже. Другой момент, что пойди теперь, перепройшей это все. У разъездных кассиров едва ли кассы через интернет на сервер проверять билеты ходят. Хотя за 80р. с дурака - пусть делают.
Старый 26.01.2018, 12:55   #358
TSV NV
Маленькая МЯ

Для закрытия полностью данной дыры надо делать что то типа мини егаис (может и макси), а это очень дорого (тут как с ЧПшниками не выйдет, "или покупай и плати за лицензии или вали отсюда") и абсолютно импортозависимо, так что видится как обычно, пока это не приобретёт массовый характер будет вестись видимость борьбы с данным явлением с нытьём о великих потерях и требованиями по этому поводу различных преференций и ужесточения законодательства.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2018, 00:49   #359
Niko
Местный

Именно так и происходит, могут несколько раз спросить билет, а с зайцами и пьяными ничего не могут сделать.
В Можайской часто заходил парень, с которым контролёры ничего не могли сделать, это длилось не один месяц, сейчас его не видно или я редко езжу.
Он садится, идёт контролёр-он спокойно уходит в другой вагон, контролёр уходит-он возвращается.
Несколько раз его ловили, но ни разу не видел, чтобы высадили.
На СПб Балтийском он спокойно, без спешки, перешагивает турникет на руках, поджимая ноги, со стороны контролёра ничего и не понять.
Как требуют сбор я вижу постоянно, на Ленинском неудачно расположена касса и там часто люди не успевают купить билет.
Niko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2023, 20:31   #360
Том
на связи

Скоростные электропоезда «Ласточка» с 16 января 2023 года начнут ходить по Балтийской ветке между Питером и Гатчиной Балтийской.

Я уж думал, что этого никогда не произойдёт!

https://47news.ru/articles/224813/

Метки
электрички