Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 22:56   #3891
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
я имею ввиду что Дика не будет в следующем сезоне и он соответственно ничего с Зенитом не сможет выиграть!
Ну, а я имел ввиду, что в этом сезоне с Диком Зенит ещё может быть призёром ЧР, а вот в следующих ( без Дика) - нет.

То что без Дика - это подразумевалось, как само собою разумеющееся.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:07   #3892
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от DV+ Посмотреть сообщение
После победы в Кубке Уефа Зенит при Дике сдал очень сильно.Красота игры ещё не даёт результат.Лично для меня важен результат команды,а не то,как они при красивой игре катают ничейки.Хорошо когда и то и то есть-к этому нужно стремиться.
При Дике Зенит и ЧР взял и КУЕФА.
Помню как Фед распинался, что хоть Зенит чудом и вытащил ЧР, но в европе ему делать нечего. Не много времени прошло с тех пор. А тут уже все возомнили Зенит лучшим априори.
Мне как раз красивая игра нравиться, результат не важен.
Конечно, красивая игра подразумевает и попадания в ворота.
И не скрою, что попадание в ворота - это и есть кульминация красивой игры.
А результат мне важен чисто из личных побуждений: чем лучше результат у команды, игра которой тебе нравиться - тем чаще есть возможность её видеть на экране. И не на закодированных каналах.
Старый 22.06.2009, 10:46   #3893
MUZSER
Местный

http://www.itasportpress.it/?action=read&idnotizia=8731

Раньери: "Спасибо Зениту, но я не могу согласиться"

Последний раз редактировалось MUZSER. 22.06.2009 в 10:47.
MUZSER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:20   #3894
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
При Дике Зенит и ЧР взял и КУЕФА.
Помню как Фед распинался, что хоть Зенит чудом и вытащил ЧР, но в европе ему делать нечего. Не много времени прошло с тех пор. А тут уже все возомнили Зенит лучшим априори.
Мне как раз красивая игра нравиться, результат не важен.
Конечно, красивая игра подразумевает и попадания в ворота.
И не скрою, что попадание в ворота - это и есть кульминация красивой игры.
А результат мне важен чисто из личных побуждений: чем лучше результат у команды, игра которой тебе нравиться - тем чаще есть возможность её видеть на экране. И не на закодированных каналах.
Каждому своё.Для меня спорт-не показ мод.Красота спорта для меня в результате и в честности его добытия.
Старый 22.06.2009, 18:40   #3895
Loser
В бане

Цитата:
Красота спорта для меня в результате и в честности его добытия.
Ну, это как составляющая, да, присутствует.

Но если только результат, то тогда нет смысла пялиться на поле и табло, а есть прямой смысл самому добиваться результата в чём-либо: хоть в картишки, хоть в игришки, хоть в капиталостроении.))
Старый 22.06.2009, 18:48   #3896
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
Ну, это как составляющая, да, присутствует.

Но если только результат, то тогда нет смысла пялиться на поле и табло, а есть прямой смысл самому добиваться результата в чём-либо: хоть в картишки, хоть в игришки, хоть в капиталостроении.))
Когда команда выигрывает и забивает голы-значит уже не до карт.
Старый 22.06.2009, 19:13   #3897
Loser
В бане

Цитата:
Когда команда выигрывает и забивает голы-значит уже не до карт.
От голов в ворота в стакане не булькает, а хорошая своя игра, приносящая результат, - это хоть и пустое времяпровождение, но хоть какой-то плюс в карман.))

Если тут кто-то делает реальные ставки на футбольный результат ( а как я понял, такие есть), то я в этой теме явно зря нарисовался.)
Потому как не о чем говорить.
Старый 22.06.2009, 19:35   #3898
DV+
Дэ вэ плюс

Цитата:
От голов в ворота в стакане не булькает, а хорошая своя игра, приносящая результат, - это хоть и пустое времяпровождение, но хоть какой-то плюс в карман.))

Если тут кто-то делает реальные ставки на футбольный результат ( а как я понял, такие есть), то я в этой теме явно зря нарисовался.)
Потому как не о чем говорить.
Я ставками не увлекаюсь,только если в устной форме или на этом форуме.Если красивая игра приносит результат-никто не спорит,что это замечательно.Но я говорю о том,что красивая манера игры Зенита уже давно не приносит результат.И причин,думаю,много,начиная с отсутствия характера в команде.
Старый 22.06.2009, 19:42   #3899
Loser
В бане

Цитата:
Я ставками не увлекаюсь,только если в устной форме или на этом форуме.Если красивая игра приносит результат-никто не спорит,что это замечательно.Но я говорю о том,что красивая манера игры Зенита уже давно не приносит результат.И причин,думаю,много,начиная с отсутствия характера в команде.
Когда красивая игра не приносит результат, это, действительно, раздражает и не может радовать. Но сейчас и красивой игры нет.
И Дик в последнем интервью объяснил это:

- На чем будет строиться работа "Зенита" на сборе в Австрии?
- Сейчас самое главное - понять, с кем нам предстоит работать на этом сборе. У нас больше нет Аршавина, Тимощука, Домингеса, Текке... Все они - футболисты высокого уровня, креативные личности и, как вы могли заметить, игроки атакующей линии.

- Но как наличие или отсутствие того или иного игрока может повлиять на ход подготовки?
- Очень просто. В команде не осталось ни одного крайнего атакующего полузащитника. И я уже задумываюсь над тем, чтобы поменять схему игры с 4-3-3, скажем, на 4-4-2. Потому что если нам не удастся купить ни одного вингера, то мы просто не сможем забивать много голов. Знаете, когда я только приехал в Россию, все клубы здесь играли либо по схеме 4-4-2, либо 3-5-2. Но когда мой "Зенит" перестроился на формацию 4-3-3 и начал забивать кучу голов, то почти все соперники сразу скопировали нашу систему и стали играть так же. Увы, возможно, нам придется от нее отступить...

И вот ещё добавлю то, о чём мы недавно говорили:

- Какова вероятность, что кто-то из новичков присоединится к "Зениту" на сборе в Австрии?
- Я на это очень надеюсь. Но, увы, многое в вопросе трансферов зависит не только от финансовых возможностей клуба. Знаете, если бы "Зенит" играл где-нибудь в Западной Европе - например, в Англии или Испании, - то с его возможностями и с таким генеральным спонсором мог бы легко стать одним из грандов мирового футбола! Но, увы, склонить классного футболиста на переезд в Россию - зачастую просто непосильная задача. Мало кто решается ехать в эти климатические условия, играть на таких полях.

- Может быть, тогда стоит обратить взор на российских игроков?
- В нашем списке есть несколько российских футболистов, но они, к сожалению, зачастую стоят больше, чем умеют на поле.

Последний раз редактировалось Loser. 22.06.2009 в 19:56.
Старый 24.06.2009, 15:51   #3900
under
смотрящий

Экс тренер «Зенита» Властимил Петржела ответил на вопросы издания «Спорт день за днем».

— Властимил, помните, вы сами однажды говорили футболистам «Зенита» на самом первом сборе: «Чтобы пойти вверх, нужно сначала остановить падение»?
— Помню. И это как раз про меня. Прошлый год я хочу вычеркнуть из памяти, потому что речь на самом деле шла о моей жизни. В какой-то момент я перестал бороться со своими проблемами, пустил все на самотек. После возвращения из Баку я еще дергался по поводу работы, но, если честно, уже сам не понимал, куда я хочу попасть.

— О вас в России начали писать чуть ли не как о наркомане. Что у вас были за проблемы с лекарствами?
— Кстати, хочу заметить, что в России меня щадили куда больше, чем в родной Чехии, где я видел столько злопыхательства и ненависти, что был в шоке, хотя давно научил себя ничему не удивляться. Что касается лекарств, то эта проблема появилась давно, еще когда я работал в «Богемианс» в Чехии. Понимаешь, это был очень бедный клуб. Каждый день проходил примерно по такому графику: с утра час-полтора за рулем из Либерца в Прагу, тренировка, потом встреча со спонсорами, опять тренировка, опять деловые переговоры. Штат руководства был очень маленьким, я решал очень многие вопросы. Поздно вечером опять ехал домой в Либерец, а утром ранний подъем. В какой-то момент переутомление дало о себе знать. Врачи запретили мне употреблять спиртное, курить, прописали успокоительные лекарства. В какой-то момент я разучился обходиться без них, проблемы постепенно стали накручиваться, как на веретено… Когда я уже работал в России, эти таблетки стали для меня системой жизнеобеспечения, я физически не мог без них обходиться. Кто-то сразу назвал меня наркоманом, это правда. Честно говоря, мне все равно. Я рад, что избавился от этой проблемы, хотя лечение временами было мучительным…

— В прошлом году вы едва не стали главным тренером ульяновской «Волги». Почему не срослось?
— Я приехал смотреть город, команду. Мне все понравилось, договорились созвониться при более точном обсуждении контракта. Руководство «Волги» ждало, когда губернатор утвердит бюджет клуба. Но так и не дождалось. С сожалением потом узнал, что команда не смогла удержаться в первой лиге.

— Вас часто спрашивают о том, сколько денег вы проиграли в рулетку?
— Постоянно! А еще просят поделиться советом, как играть, какова система… Но я отказываюсь об этом беседовать. Мне и правда больно обо всем этом вспоминать. Я мог добиться куда большего как тренер, если бы не эта проблема.

— Если вы узнаете, что ваши игроки играют в азартные игры, как на это отреагируете?
— Болезненно. Рулетка чуть не убила меня, разрушила мою семью. Но Зузана — настоящая, истинная женщина. Она помогла мне организовать лечение, несмотря на то что мы были разведены, часто ссорились. Мне казалось, что она мне мешает жить, но если честно, то сам смутно помню себя прошлогоднего. Жил, запершись в комнате, постоянно работал телевизор. Утром отправлялся в город, обходил спортбары, делал ставки, присаживался к рулетке… Так убивал время.

— Считаете, что с этим покончено?
— Уверен в этом. Я прислушиваюсь к своим ощущениям, и не испытываю ни малейшего желания вернуться к азарту снова. У меня, кстати, в больнице было много приятелей, которые решали свои проблемы. Среди них были люди — и богатые, и не очень, — отчаявшиеся справиться с бедой самостоятельно. Благодаря им мне было проще справляться с проблемами, связанными с лечением. Еще Зузану пускали ко мне раз в неделю, она снабжала меня чем-нибудь вкусным. Питание было в больнице, сами понимаете, простеньким…

— Есть ли вещи, о которых вы сожалеете, что поступили именно так, а не иначе?
— Пожалуй, мне стоило укротить себя в общении с руководством Газпрома. Да, я не люблю, когда лезут в мои дела, но сейчас так устроен мир, что те, кто дает на футбол деньги, требуют в ответ лояльности. Я слишком резко поговорил с президентом клуба, против которого по-человечески никогда ничего не имел. В том числе и после проигрыша «Севилье» 1:4. Та игра долго сидела во мне занозой. Зузана говорит даже, что в прошлом году я почему-то ни с того ни с сего начинал кому-то рассказывать, как нас убил судья Хамер. До сих пор думаю, что тогда мы упустили шанс выиграть Кубок УЕФА двумя годами раньше. Такой команды, как тот «Зенит», у меня никогда не было, и не уверен, что будет.

— Книгу нам с вами тоже не следовало писать?
— Она была успешной и выражала мои искренние эмоции. Помню толпы людей, которые приходили на ее презентацию. Нет, пожалуй, я не буду жалеть. Просто многое сейчас переосмысливается. Я становлюсь терпимее, мягче в отношениях с людьми.

— С игроками «Виктории» на тренировках тоже будете либеральничать?
— А вот они этого не дождутся! Буду гонять, как в старые добрые времена. Сейчас физподготовка в футболе решает практически все, в этом не осталось сомнений после последнего чемпионата Европы.

— В Баку вы тоже переборщили?
— Наверное, да. Опять хотел настоять на своем. Надо было, пожалуй, спокойно работать в тех условиях, которые были. Тем более что и команда на глазах преображалась, и с игроками отношения были идеальными. Не исключено, что стали бы чемпионами в том сезоне. Потом, кстати, президент мне звонил, уже после нашей размолвки. Я был изумлен, когда услышал его. Он был любезен, спросил, как дела, рассказывал про то, как команда потеряла в итоге и Кубок, и чемпионат.

— Кого-то из подопечных из «Нефтчи» можете вспомнить? Все-таки многие из нынешних и бывших игроков этого клуба выступают за сборную Азербайджана, которая играет заключительный отборочный матч чемпионата Европы с Россией…
— В первую очередь капитана Рашада Садыгова, который сейчас вроде бы в Турции. Это личность. Хороший игрок был Тагизаде, мне жаль, что он перестал вызываться в сборную. И вообще я думаю, что сборная с Фогтсом вряд ли обыграет Россию. Азербайджанских игроков нельзя распускать, у них и так большие проблемы с дисциплиной. Но в то же время нельзя и в черном теле держать, как это делает Фогтс. У тех ребят невероятная техника, и, если направить их эмоции в нужное русло, добавить дисциплины и «физики», они могут обыгрывать сильные команды. До сих пор не могу понять, как Азербайджан в нынешнем отборочном турнире не забил ни одного мяча!

— За Андреем Аршавиным в «Арсенале» следите?
— Конечно, и не только за ним, но и за Кержаковым, который снова стал забивать и еще больше повысил свой уровень. Я так радовался за него, что он ушел в «Севилью». Хотел бы снова как-нибудь увидеть его в Европе. Что касается Аршавина, то это гений, нет сомнений. В Чехии меня постоянно про него спрашивают — какой он был, как таким стал, и так далее…

— Вам было с ним сложно?
— Нет. Такие игроки только радуют тренеров. Другое дело, мы часто спорили. Иногда Шава блистал в одной игре и был незаметен в двух последующих. Но в целом это все рабочие нюансы — сейчас он улучшает игру «Арсенала» процентов на 30–40.

— Властимил, какая мечта осталась в футболе? И готовы ли бороться за ее осуществление?
— Хотел бы тренировать сборную Чехии. Бороться готов. А вообще я сейчас просто рад тому, что живу как нормальный человек. Съездили вот с Зузаной на Кубу, будем и дальше жить вместе, пусть и разведенные. Жизнь проверила наши отношения на прочность. Я горд за свою дочь, у которой уже своя стоматологическая клиника; за сына, который сейчас работает в Сингапуре. Ну и за себя на самом деле горд — что решился прошлым августом устроить себе экзекуцию. Но убивать себя, я смотрю, было рано. Вчера у меня начались первые тренировки в «Виктории». Выхожу на поле и надышаться не могу…