Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 08:15   #3971
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
столкните шар для боулинга и бильярдный. пусть бильярдный будет в 5 раз быстрее он отлетит только влет
А при хорошем ударе шар для бильярда может и разлететься в разные стороны, а у боулингового может отломиться кусочек.
Именно по этому я пока что хочу машину массой в районе полуторатонн.
Матиз, хорошо - жрёт мало, юркий, дешёвый. Но гляда на то, что у нас ездит по дорогам, уж лучше иметь что-нибуть тяжёлое.
Старый 01.09.2010, 08:59   #3972
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Но гляда на то, что у нас ездит по дорогам, уж лучше иметь что-нибуть тяжёлое.
Добавил бы и с необходимым уровнем безопасности, а то я тут видел китайский джип (один в один мазда сх-7 ), врятли он поможет в случае аварии, хоть и тяжелый
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 09:10   #3973
Spirakoo
Дважды дипломирован

видел китайца, копия Х5)))
Старый 01.09.2010, 09:19   #3974
makcyk
кап... кап...

Леша я сотни раз говорил это. машина должна быть большая и тяжелая )) конечно до экстремального варианта типа БРДМ2 которое является моей мечтой тебе пока далеко, но теперь то ты хотя бы частично меня понимаешь
но если отбросить шутки на тему бтров и прочего - хороший рамный полноразмерный внедорожник тонны на 3 уже совсем не так и плохо.

а по поводу шаров и скорости, не спорю но здорового мужика спецназовца в бронике пуля из макарова не опрокинет хотя соотношение скоростей там несравнимое так же такого бугая надо ОЧЕНЬ сильно ударить чтобы он отлетел в сторону как любят показывать в американских фильмах когда бьет маленькая щуплая девочка на которой видно что кроме костей и кожи ничего нет

А китайцы смешные ребятки. можете линкануть в теме "лента" на этих китайцев? даже любопытно взглянуть
Старый 01.09.2010, 10:54   #3975
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Гуглани по яндексу "Китайский X5" или "Китайский Prado"
Кстати, копии мазды СХ7 у кетайцев нету.
Старый 01.09.2010, 11:38   #3976
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Антон, помимо кинетической энергии есть импульс. А вот он уже просто МВ. при столкновении именно импульс будет являться "движущей" силой".

Стена дома имеет 0 кинетическую энергию, при этом импульс который надо сообщить стене он нереальный чтобы оно все поехало (ну если хорошо построен, толстая стена )

это же как с шарами. упругие шарики. столкните шар для боулинга и бильярдный. пусть бильярдный будет в 5 раз быстрее он отлетит только влет
Макс, при этом столкновении даже закон сохранения импульста не выполняется Я же говорю: удар по большей части неупругий.
Именно кинетическая энергия обусловлена движением.
Старый 01.09.2010, 11:53   #3977
makcyk
кап... кап...

ну хорошо. на уровне здравого смысла. удар легковой в камаз. камаз со щебнем весит 30 тонн. какой-нить 4х осный (не знаю есть ли такие но допустим). бьем мы машиной, скажем, хендай гетсем. он около тонны весит. допустим тонна. камаз движется со скоростью 10 кмч, гетс 100 кмч.
согласно твоей логике при ударе камаз должно разнести к чертям ибо скорость в квардаре придает кинетической энергии ну сильно больше. а практически если долбануть камаз такой, то он остановится в лучшем случае. да, ударец будет хороший, морду покоцает, но гетс отлетит от камаза только влет.

значит на уровне логики не все решается кинетикой. да, это несомненно важно, но не настолько насколько играет роль масса машин. ибо помимо банально энергии есть такой параметр что более тяжелая машина более упругая (жесткая). таким образом мы бьем более мягким предметом который легче но быстрее в более жесткий который тяжелее но медленнее.
Старый 01.09.2010, 12:17   #3978
TNT
Кот - обормот

Да нет, просто КамАЗу тоже кабину разнесет вместе с Гетцем, вот и все. Прочность то кабины от того, сколько в машину нагрузили не зависит. Другой момент, что там кабина высоко и это водителя спасет, а будь он на той же высоте, что и Гетц, убило бы тоже. А щебень в кузове останется посмеяться
Т.е. я хочу сказать, что общие выражения тут неприменимы, модель повреждения очень сложная и кому что сломает зависит не только от массы...Скажем, если в груженую бескапотную фуру влетит пустой газон, хреново будет обоим. Хотя разница в массе будет в несколько раз. Но ГАЗон капотный, не исключено, что ему еще и больше повезет, если не замнет до кабины. Но его и стормозит с другой скорости, т.е. в более легкой и быстрой машине перегрузки априори будут больше и т.д. и т.п.
Короче, вывод прост: драйв сэйфли энд донт фак ап он да роуд
Старый 01.09.2010, 12:47   #3979
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Кстати, копии мазды СХ7 у кетайцев нету.
похожа была именно на мазду
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 13:23   #3980
maxval
xxx

Цитата:
...удар легковой в камаз. камаз со щебнем весит 30 тонн. какой-нить 4х осный (не знаю есть ли такие но допустим). бьем мы машиной, скажем, хендай гетсем. он около тонны весит. допустим тонна. камаз движется со скоростью 10 кмч, гетс 100 кмч...
по ощущениям, камаз даже не остановится и поедет дальше со свое скоростью, размяв гетс передком как муху об лобовое стекло. останется только дворники на камазе включить, что вытереть гетс с капота
maxval вне форума   Ответить с цитированием
Ответ