17.11.2006, 20:23 | #31 |
Morhain
|
2_ERMAC
я конечно не критик да и поэт некудышный,
но мне нравиться, продолжай в таком духе
20.11.2006, 14:18 | #32 | |
х3
|
Цитата:
Нет, нет, не должен я, не смею, не могу Волнениями любви безумно предаваться; Спокойствие моё я строго берегу И сердцу не даю пылать и забываться; Нет, полно мне любить, но почему ж порой Не погружусь я в минутное мечтанье, Когда нечаянно пройдёт передо мной Младое, чистое, небесное создание, Пройдёт и скроется?...Ужель не можно мне, Любуясь девою в печальном сладострастье, Глазами следовать за ней и в тишине Благословлять её на радость и на счастье, И сердцем ей желать все блага жизни сей, Весёлый мир души, беспечные досуги, Всё - даже счастье того, кто избран ей, Кто милой деве даст название супруги |
|
20.11.2006, 14:19 | #33 |
х3
|
и ещё
Всё в ней гармония, всё диво, Всё выше мира и страстей; Она покоится стыдливо В красе торжественной своей; Она кругом себя взирает: Ей нет соперниц, нет подруг; Красавиц наших бледный круг В её сиянье исчезает, Куда бы ты не поспешал, Хоть на любовное свиданье, Какое б в сердце не питал Ты сокровенное мечтанье,- Но, встретясь с ней , смущенный ты, Вдруг остановишься невольно, Благоговея богомольно Пред святыней красоты |
21.11.2006, 01:00 | #34 |
Гость
|
а зачем же так давить этим ненастоящим пафосом на эмоции? может, в 19 веке это считалось искусством, сейчас же, по моему мнению, искусство - это,прежде всего, искреннее и ненарочитая (!) изысканность в ее выражении!
|
21.11.2006, 15:47 | #35 |
х3
|
Извини но каждый выражает свои чувства по своему-я как сочиняю так и пишу и без пафоса,у меня такой слог
|
21.11.2006, 23:25 | #36 |
.......
|
Честно не помню откуда скопировал, мож даж из сетки где-нить, возможно повторюсь, но стих действительно затронул...
"мы любовь свою схоронили. крест поставили на могиле. слава богу сказали оба. но восстала любовь из гроба, укоризненно нам кивая, "Что ж вы сделали, йа живая"...!" К.Симонов. |
21.11.2006, 23:38 | #37 | |
.........................
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Oktober. 21.11.2006 в 23:47. |
|
22.11.2006, 13:23 | #38 | |
Гость
|
Цитата:
О, как посмели Вы воспрять Пред твореньем моим нежным! Его, осмелюсь понимать, Вы не сочтете безмятежным? Прошу Вас, сжальтесь и простите! Моих словес игру, и слоги, И за порыв мой извините, Таков он я, и, видят боги Я живу, дыша твореньем И горд я, ибо человек! И сие Вам представлю мненье: Глаголет нынче так наш век! |
|
22.11.2006, 18:42 | #39 |
Гость
|
Как на гладкой стене встретишь вмятину
(Не придашь никакого значенья), Так на мне ты увидишь царапину, Что болит и терзает с рожденья. Это символ немного загадочный (Ты не знаешь, что он означает). Только жить с ним совсем мне не радостно, Но никто об этом не знает. Говоришь, между нами рождается Постепенно большая любовь. Мне и больно, и жарко, но кажется Остывает горячая кровь. Моя рана кровит: начинается Ритуал моего изменения, Моё сердце вновь открывается И свободу дарует доверию. Но царапина всё равно держится Среди немой пустоты. Временами предательски светится - Печальный афтограф судьбы... |
22.11.2006, 18:43 | #40 |
Гость
|
Сегодня ещё слишком рано,
А завтра уже будет поздно. Сегодня затянутся раны, А завтра появятся слёзы. Сегодня рождается пепел, А завтра останется снег. Сегодня кто-то уходит - Ближайший тебе человек. В глазах его быстро остывших Напрасно искать теплоты А сердце стучит, ты слышишь? В пещере немой пустоты. |