Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Результаты опроса: сабж
да 83 83.84%
нет 5 5.05%
и так всё устраивает 11 11.11%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 17:34   #31
Kostyan
папуас

Нарушения:[Посмотреть]
Если 80 гигов можно выкчать теоретически, то мне придётся ещё и новый винт покупать! Чёрт, одни расходы...
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 17:42   #32
u2f
Сгною на галерах!

Цитата:
Сообщение от kwest
ну мы так и к комунизму придем
типун тебе на язык =)
Старый 16.05.2006, 01:43   #33
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от Zealot
И даже в Вебпласе недавно отменили лимит на скачку.
"Безлимитная безлимитка Теперь совсем безлимитная!"
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 14:31   #34
Sasa
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh
"Безлимитная безлимитка Теперь совсем безлимитная!"
ну, тогда они зделали так: посчитали кол-во клиентов и сколько всего они с них получают денег. посчитали трафф, который им нежалко отдать этим клиентам, но если они выкачивают больше- рубят инет всем. другого просто не дано. никто в убыток себе работать не собирается. ну или ещё усложнили систему: рубят шибко активных пользователей.
считайте. траф покупают они примерно за 5$ ты платишь 750 рублей, значит на среднего пользователя должно приходится 5 гигов. а это есть не особо много.
Sasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 15:31   #35
Zealot
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Sasa
ну, тогда они зделали так: посчитали кол-во клиентов и сколько всего они с них получают денег. посчитали трафф, который им нежалко отдать этим клиентам, но если они выкачивают больше- рубят инет всем. другого просто не дано. никто в убыток себе работать не собирается. ну или ещё усложнили систему: рубят шибко активных пользователей.
считайте. траф покупают они примерно за 5$ ты платишь 750 рублей, значит на среднего пользователя должно приходится 5 гигов. а это есть не особо много.
думаю что если в среднем каждый рядовой юзер будет тратить по 5гб... а 2-5% маньяков будут выливать из сети по 40гб, то это не особо будет в убыток прову..наверняка всё давно посчитано. Зато это очень эффективный маркетинговый ход - настоящая безлимитная безлимитка.
Zealot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 02:41   #36
klaus23
Гость

Цитата:
Сообщение от Zealot
думаю что если в среднем каждый рядовой юзер будет тратить по 5гб... а 2-5% маньяков будут выливать из сети по 40гб, то это не особо будет в убыток прову..наверняка всё давно посчитано. Зато это очень эффективный маркетинговый ход - настоящая безлимитная безлимитка.
с такой то скоростью... ха....
1. ну предположим мне надо прогу выкачать метров на 400 и скока мне ее ждать, или фильмец мегов на 650-730.. или ваще DVD?
2. какая же она безлимитка если траф обрабать на 5-ти скачаных мегабутиках при ограниченой скорости. наф наф наф.... я уж лучше по-старинке...
3. да и темболее с такой скоростью, ограничениями по обьему закачки проще поставить тарелку.
4. я согласен с безлимиткой только при большой скорости, нормальной локалке с фтп, дешивизне тарифов и при этом не ограничений на выкаченый траф... это называется тремя японскими словaми - ха ля ва....
но тогда провайдер разориться

Последний раз редактировалось klaus23. 17.05.2006 в 02:43.
Старый 17.05.2006, 09:01   #37
FeD
Местный

смысл в том, что не каждый юзер будет выкачивать по 5 гигов в месяц... кто-то раз в недел будет почту проверять, кто-то форум почитывать, кто-то рефераты сливать..., но таких пользователей будет на начальном этапе немного.... в первые дни/недели/месяцы побегут подключаться в основном те, кто будет высасывать всё до последнего бита, и в это время наверняка провайдер будет работать себе в убыток, т.к. это достаточно долгосрочный проект и сразу от него прибыли требовать бессмысленно... а когда кол-во маньяков, льющих по 40 гб/месяц уравновесится с кол-вом зеров, кто не исчерпал свой "безлимитный лимит", тогда и прибыль пойдёт..... это как в вебпласе - сначала тоже ограничения были, т.к. на начальном этапе подключались те, кто жаждил трафика, а потом, когда народу стало больше и за счёт их стали покрываться переплаты трафика от тех, кто качает много, тогда и отменили лимит на скачку
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 12:41   #38
Sasa
Местный

я думаю, чтоб просматривать почту раз в неделю и форум вечерком почитать безлимитка никчему, с мопедом и затрат меньше будет и меньше проблем с подключением.
Старый 17.05.2006, 12:49   #39
FeD
Местный

это ты так рассуждаешь... с мопедом форум годами читать будешь, да и тел занят будет...
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 12:54   #40
Sasa
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD
это ты так рассуждаешь... с мопедом форум годами читать будешь, да и тел занят будет...
читаю на мопеде форумы. вполне себе комфортно даже с пичкучами в принцыпе можно читать, а без них вполне летает. ну, если есть такие казуалы, которые готовы платить 2-4к при подключении и по 800-1000 рублей в месяц за свободный телефон- флаг им в...кхм.. но имо таких мало будет. все подключать будут безлим для траффа.
Ответ