Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Результаты опроса: Есть ли смысл в такой теме?
Да 31 62.00%
Нет 5 10.00%
Я буду консультироваться у своего личного адвоката 14 28.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2007, 10:29   #31
Bistrov den
lawyer

Нарушения:[Посмотреть]
Позволю себе внести некоторые поправки
Упомянутый Приказ МВД от 26.07.1997 № 310, утвердивший Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда РФ, ИМХО, позволяет обменивать загранпаспорт параллельно с заменой основного паспорта.
Так п. 1.7. Инструкции говорит о том, что заявление на обмен может приниматься при предъявлении не только основного, но и загранпаспорта (старого).
Согласно же п. 4.6 Инструкции загранпаспорт подлежит обмену в т.ч. при изменении Ф.И.О. гражданина.
Срок оформления загранпаспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления (п. 1.8). Естественно он может быть сокращен (и чаще всего сокращается, если оформлением занимается коммерческая структура - чаще всего сама турфирма).
Выдача и обмен основного паспорта с 2007 года регулируется специальным Административным регламентом, утвержденным Приказом МВД РФ от 28.12.2006 г. № 1105. Согласно п. 16 Регламента паспорт обязаны выдать в 10-дневный срок с момента принятия всех документов. На практике, естественно, данный срок может растянуться в 2-3 раза.
Само собой при обмене старые паспорта изымаются, так что в этот период вы не сможете приобретать ни авиа, ни ж.д. билеты. Теоретически это можно сделать заранее, но в таком случае Вам придется захватить с собой свидедетельство о браке и объяснять на контроле, почему у Вас на билете одна фамилия, а в паспорте другая. Аналогичные (и даже более серьезные) трудности возникнут с визой. ИМХО, лучше сначала поменять паспорта, и потом уже оформлять билеты, визы и пр. Так что сроки, которые были озвучены latvias вполне реальные. Но в итоге все зависит от конкретного человека, а точнее его энергичности.
Bistrov den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 23:42   #32
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от plushka Посмотреть сообщение
В обычном порядке-то, может, и так, но в реальности это происходит несколько иначе. Иначе медовые месяцы у большинства молодоженов отменились бы.
Огласите, плз, варианты...

а если мы поедем по старым паспортам, а вернувшись займемся заменой???????
есть ли сроки по обмену старого на новый при смене фамилии, то есть является ли старый действующим и на какой срок?????

Последний раз редактировалось DEnick. 22.08.2007 в 23:46.
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 01:59   #33
unf
Cat

FTP: P2P

такой вопросик ...

купили телефон , продавец сказал что телефон можно подключить к компу(мини усб) , в питере хотели купить кабель - сказали что тетефон не поддерживает связь с компом , пошёл в магаз где покупал тел , продавца того не было и сказали что менять не будут , телефон купил день наз.

а теперь вопрос ) имеют они право не менять телефон ? зы телефон вроде нокиа 6060
Старый 23.08.2007, 08:22   #34
plushka
Лусенька

Цитата:
Сообщение от DEnick Посмотреть сообщение
Я не юрист, вариантов не знаю, но значительная часть моих знакомых и даже незнакомых после ЗАГСа со сменой фамилий на следующий день улетают за границу. Думается мне, никто на паспортном контроле у них не спрашивает, а не изменилась ли у вас вчера фамилия?
Приезжают обратно и начинают спокойно менять документы.

Я опять же не юрист, но что-то мне подсказывает, что на практике именно так.
plushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 09:25   #35
Jumala
Pyhä Henki

Цитата:
Сообщение от plushka Посмотреть сообщение
Я не юрист, вариантов не знаю, но значительная часть моих знакомых и даже незнакомых после ЗАГСа со сменой фамилий на следующий день улетают за границу. Думается мне, никто на паспортном контроле у них не спрашивает, а не изменилась ли у вас вчера фамилия?
Приезжают обратно и начинают спокойно менять документы.

Я опять же не юрист, но что-то мне подсказывает, что на практике именно так.
Именно так....главное, чтобы в визе и в паспорте была одна и таже фамилия. Это мне на границе так сказали....дык теперь и ездию...в паспорте одна фамилия, в правах другая...в страховке обе сразу...
Иак 3:18
Jumala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 09:30   #36
Jumala
Pyhä Henki

Цитата:
Сообщение от DEnick Посмотреть сообщение

есть ли сроки по обмену старого на новый при смене фамилии, то есть является ли старый действующим и на какой срок?????
едьте спокойно со своими "старыми" фамилиями. Приедете обратно, поменяете. У таможне в базе, ни где не сказано, что Петрова вышла за Иванова и теперь она Иванова. Счастливого медового месяца
Старый 23.08.2007, 18:42   #37
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от unf Посмотреть сообщение
такой вопросик ...

купили телефон , продавец сказал что телефон можно подключить к компу(мини усб) , в питере хотели купить кабель - сказали что тетефон не поддерживает связь с компом , пошёл в магаз где покупал тел , продавца того не было и сказали что менять не будут , телефон купил день наз.

а теперь вопрос ) имеют они право не менять телефон ? зы телефон вроде нокиа 6060
знакомая работает в диксисе. аналогично твоей ситуации сказала покупателю то, чего нету. в итоге покупашка вернулся, и телефон были обязаны принять обратно, причём за счёт продавщицы, т.е. её косяк - она и обязана выкупить тел.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 21:29   #38
DEnick
Местный

Спасибо всем...

Будем думать...
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 10:51   #39
Bistrov den
lawyer

Цитата:
Никаких сроков нет - паспорт недействителен с момента регистрации брака.
Но по житейски Вам все верно разъяснили - езжайте со старыми паспортами. Только вот добрые тетеньки в ЗАГСЕ могут асболютно незаконно попортить паспорт Вашей жене - например, прокомпостировать его

Цитата:
такой вопросик ...
Имеете полное право, поскольку озвучили продавцу цель приобретения телефона. Согласно статье 469 Гражданского кодекса (качество товара) "Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями."
Поскольку Вы цель приобретения телефона (подключение к компьютеру) озвучили, а он для этих целей непригоден, речь идет о передаче некачественного товара со всеми вытекающими последствиями.
В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителя покупатель по своему праву вправе потребовать от продавца:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы

Единственная проблема - доказать, что цель действительно была озвучена. Для этого можно привести с собой парочку приятелей, которые это подтвердять.
Мой совет - если не удастся договорится устно (можете сходить к руководству), направляйте письменную претензию с угрозой обратиться в суд. Можете также в местное отделение Роспотребнадзора обратиться.

Цитата:
знакомая работает в диксисе. аналогично твоей ситуации сказала покупателю то, чего нету. в итоге покупашка вернулся, и телефон были обязаны принять обратно, причём за счёт продавщицы, т.е. её косяк - она и обязана выкупить тел.
Абсолютно понятийное решение вопроса - к праву никакого отношения не имеет.
Продавщица состоит в трудовых отношениях с работодателем-магазином (ООО или АО) и может нести лишь ту дисциплинарную ответстенность, которая предусмотрена Трудовым кодексом: выговор и увольнение.
Кроме того, очевидно, что у магазина реального ущерба не возникло (телефон вернули даже не попользовав), так что и о гражданско-правовой ответственности речи быть не может.
Bistrov den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 15:24   #40
Jumala
Pyhä Henki

Цитата:
Сообщение от Bistrov den Посмотреть сообщение
Никаких сроков нет - паспорт недействителен с момента регистрации брака.
Но по житейски Вам все верно разъяснили - езжайте со старыми паспортами. Только вот добрые тетеньки в ЗАГСЕ могут асболютно незаконно попортить паспорт Вашей жене - например, прокомпостировать его
если билеты уже куплены, то пусть хоть скока раз паспорт компосируют. Выежают-то по загранпаспорту, а тетенькам в загсе он нафихх не нужен.
А еще билеты можно по загранпаспорту купить, если вдруг внутренний с дыркой во лбу.
Ответ