23.01.2012, 22:04 | #31 |
Местный
|
убийство Тома??
23.01.2012, 22:18 | #32 |
Павлины говоришь...
|
|
23.01.2012, 22:19 | #33 |
пришелец
|
23.01.2012, 22:21 | #34 |
Местный
|
23.01.2012, 23:20 | #35 |
на связи
|
Для тех, кто в танке: раздел называется "Философия", и здесь обсуждаются разные утопические идеи вроде этой. Данную теорию придумал не я (если кто не понял) - но она много раз обыгрывалась в литературе и кино. Пару раз натыкался как на сторонников, так и на противников идеи в её разных видоизменениях - что и побудило создать тему на форуме. Вопрос интересен для меня исключительно в психологическом плане: насколько изменится поведение людей в социуме, если каждый будет иметь такое право и знать о том, что все остальные тоже его имеют. И почему вы решили, что человек сам должен реализовывать это право? Смотрели фильм "Посылка" ("The Box")? Нажал кнопку - человека не стало. То, что Максук тут выше понаписал про анатомические подробности убийства (пусть даже животного) - это просто ужасно, ты сам маньяк после этого.
Про себя могу сказать, что мои проблемы в жизни (которые есть у каждого из нас) никак не связаны с созданием этой темы и чаще всего проблемы в нас самих, а не в других. Может быть, я и инфантилен, как сказал Прохожий - но я знаю, что никогда не смог бы убить человека, и желания такого никогда не возникало (если только абстрактно, чтоб человек пропал из моей жизни). Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы и на этом переход на личности и неуместный троллинг закончен, и мы можем продолжить обсуждение утопической теории "лицензия на убийство". Для простоты предположим, что никакая коррупция невозможна и система работает именно так, как было задумано.
23.01.2012, 23:41 | #36 |
Местный
|
мне одной мало будет, вдруг промахнусь, когда пьяный буду...
Том, не кипятись...
о моей работе Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень" Последний раз редактировалось Дем. 23.01.2012 в 23:42. |
24.01.2012, 02:12 | #37 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Но мой ответ прост: этого быть не может, потому что не может быть никогда. Ищи другой глобус Люди по природе такие, что это самое право мочкануть одного с любых благих намерений пустили бы по угодному власть и баблоимущим направлению. Равных людей не было, нет и не будет никогда. Ну а в качестве предположения - ну да, можно было бы книжку написать. С таким подходом просто боялись бы болтнуть лишка и сделать не то. Тряслись бы как при виде воронков. Иными словами, все равно в более-менее реальном обществе ничего хорошего бы не получилось.
24.01.2012, 09:07 | #38 |
Местный
|
так в америке так и происходит после принятия закона о свободном ношении огнестрела - люди стали боятся получить пулю в ответ поэтому и гоп стоп снизился, и лояльность у людей повысилась и у нас тоже самое было бы. и не надо узаконенного убийства, надо право на адекватную самооборону в случае чего (что подразумевает при крайнем случае - и убийство) и всего то.
|
24.01.2012, 18:35 | #39 |
Warlock
|
Коррупция этого права, по-моему, невозможна. Однажды эта "корпорация" убивает вашего родственние/друга/знакогомого, а вы убиваете главу корпорации. В секретном варианте - не серьёзней современных киллеров. Они есть, они дорогие, вы ими не пользуетесь.
Алсо, сие право, ихмо, приведёт к краху общества. На мой взгляд, многие захотят просто уединиться подальше от городов - вдруг какой-нибудь упырь решит нажать "кнопку" за то, что толкнули его в метро. Как и любой человек у власти - будет принимать не эффективные решения, ведь эффективные не всегда удовлетворяют желания всех и каждого. Все заводы без "начальников" в итоге встанут. Ну вы поняли.
25.01.2012, 02:49 | #40 |
Кот - обормот
|
"Я даю вам 10К долларов и вы убиваете того, кто мне угоден" <-коррупция права, полностью искажающая его суть. И тот будет сильнее, кто больше привлечет "чужих лицензий".