Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2016, 11:27   #31
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
1. У меня не компакт В-класса с говнопластиком, без шумки и без комфорта, а всё-таки универсал бизнесс-класса премиум бренда.
И именно в таком цена электросоставляющей будет куда менее заметной. Сводка популярности.
Тут-то как раз электрички куда раньше победят ДВС: сюда всегда можно будет совать распоследние технологии, да и количество с аппетитами этих авто по сравнению "компактов B-класса с говнопластиком" столь мало, что следующая моя демагогия к ним-то как раз и не относится.

Цитата:
2. "Заявлено", это как слово "мир" на заборе пишут с тремя ошибками.
3. Как ты сам прекрасно знаешь, зимой батареи работают далеко не так, как летом. + зимой в машине хочется, что бы было тёпленько, а т.к. антифриза нету, то обогревать машину будет электрическая печка, далеко не маленькой мощности.
4. Станции быстрой зарядки стоят даже не как чугунный мост, а как Дворцовый и половинка Володарского. А в Москве только одна станция экспресс-зарядки и та то работает то нет.
Флоп прав, пока не будет революции в аккумах, причём в уже в серийном производстве, электромобили будут дорогой игрушкой в южных регионах.
Кроме пункта 4, все это решаемо/переживаемо. К тому же, я и не говорю о вытеснении ДВС электромобилями, но полагаю, что уже через 5 лет их доля в мире возрастет настолько, что невозможно будет это не замечать. За 10 лет предполагаю невиданный прогресс. Не вижу особых причин хим. промышленности плохо развиваться при должных вложениях и должных ожиданиях прибыли. Будут аккумуляторы проточными или нет - покажет практика. Хорошие аккумуляторы нужны не только электромобилям, так что промышленность их родит, да и как от мороза защищать тоже способ найдется. 1КВт мощности на обогрев салона со старта в этом свете уже даже сейчас не так уж и много. Кондей больше жрет, но электро в жарких регионах наверняка смогу похалявить мальца солнечными батареями, в которых тоже технология потихоньку двигается. Все это чисто инженерные задачи, которые решат.
По мне так единственная действительно большая проблема это инфраструктура. ЛЭП, подстанции, электростанции, балансировка нагрузки и прочая хрень. Вот тут в ближайшие 5-10 лет я ни на какой особый прогресс не рассчитываю. Сомневаюсь что даже в ближайшие 50 лет изобретут, не то что реализуют, хотя бы термоядерный реактор или что-то еще более выгодное, чем то, что существует сейчас. Так что единственным сдерживающим фактором к покупке электро все это время будет топливное голодание, и чем больше будет прогресс в технологиях, тем больше будет это голодание. Будем ездить по чуть-чуть или таки на гибридах

Последний раз редактировалось TNT. 18.03.2016 в 11:34.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 12:46   #32
TNT
Кот - обормот

Я на своей Лачетти весом где-то 1650-1700кг (столько бы она весила будь она электро с батареей хотя бы на 40КВт*ч) если буду ехать до Питера, то буду тратить для движения по трассе примерно так (использую расстояние и статистику Яндекса и некоторые свои наблюдения):
1) Участок от Гатчины (въезд) до пробки в Ижоре 8км, средняя скорость туда 70км/ч. Чтобы двигаться с такой скоростью достаточно мощности порядка 20л.с. (14КВт). 8км проезжаются со скоростью 70км/ч за 0,11 часа т.е. будет израсходовано примерно 1,5КВт*ч + 0.1КВ*ч (340000Дж) чтобы разогнать ведро, массой 1700кг до 20м/с, итого 1.6КВт*ч. Причем, часть этой энергии вернется на торможении перед следующим пунктом, но я ее не буду учитывать для простоты и для того, чтобы скинуть потери в следующих пробках.
2) Пробка в Ижоре. 1000м. 5км/ч в среднем. 0.2 часа, пусть 3л.с. (2КВт), итого 400Вт*ч. Сумма уже 2КВт*ч
3) Пробка до расширения. 3км со скоростью 15км/ч. 0.2 часа, пусть 6л.с. (4.2КВт), итого 800Вт*ч. Сумма 2.8КВт*ч Остановка в конце пробки и разгон до 108-110км/ч (мне так проще считать) после расширения: 212Вт (765000Дж). Сумма 3КВт*ч.
4) Движение 9000м со скоростью 110км/ч до поворота на Пушкин. Для поддержания скорости нужна мощность ну допустим 40л.с. (28КВт). Время: 5 мин. (0.08ч). Еще 3КВт*ч, сумма уже 5КВт*ч.
5) Торможение до 60км/ч (рекуперрацию не учитываю), движение еще 12000м до Площади Победы. Мощность понадобится в районе 12КВт, время в пути: 12 минут (0.2 часа), еще 2.4КВт*ч. Сумма: 7.4КВт*ч.
Время в пути: 0.8 часа (48 минут). Пройденное расстояние: ~33км. Допустим, работал кондиционер, мощностью ~3КВт/ч и докинул сумму аж до 10КВт*ч. По цене - литр бензина, кстати, если не учитывать счетчики вроде "день/ночь".

На батарейке в 40КВт*ч я таких поездок смогу сделать, грубо говоря, 4, т.е. проехать таким макаром лишь 130км. Конечно, это немного, хотя тут за счет концидионера можно ощутимо увеличить пробег. Километров до 160 точно. Но это, безусловно, хуже, чем сейчас. Сейчас у моей машины бак на 60л. и с расходом в 10л/100км я смогу проехать около 600км таким макаром. А потом заправиться за 5 минут и проехать еще 600. Учитывая, что реально у меня расход на таком участке будет меньше, то проеду я даже больше.
Но!
1) 40КВт*ч это маленькая ёмкость. Такая батарея совершенно, абсолютно не годится для поездок на дальние расстояния или поездок, где нужна какая-то автономия. На такой машине я не смог бы доехать даже до Ладожского озера и обратно, не то, что поехать в Моксву. Но на длинные расстояния ездят не все и не всегда, да и батареи будут улучшаться. За 5 лет она могла бы удвоиться по емкости в машине такого класса, а 240км это уже кое-что.
2) В чем проблема организовать маломощные зарядки на парковках? Запихивая всего-то 2КВт*ч за 5 часов моего отсутствия расходы на мою поездку восполнятся полностью. Если же парковка есть только у моего дома, то, если я приду домой в 20 часов, а поеду на работу в 8 утра, то за 12 часов можно заправиться больше, чем на туда-обратно. Стоянка на 100 машино-мест потребовала бы подведения мощности в 200КВт (при условии, что она была бы заполнена) - вполне реализуемая задача. В этом случае электромобиль годился бы даже для челночных поездок на работу. Ну а учитывая, что моя машина стоит 3-5 дней в неделю, с зарядкой под такие нужды не было бы вообще никаких проблем, как и при езде по городу "5-10км до работы и обратно".
Старый 18.03.2016, 14:41   #33
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я на своей Лачетти ***
Ты резисторами троллил нас что-ли?
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 14:50   #34
TSV NV
Маленькая МЯ

Аккумуляторы это всё ботвень, сколько не делай более меньшими и ёмкими всё равно они будут в роли догоняющего, нужны другие источники питания. Выработка электричества в промышленных масштабах идёт всего 2мя способами, механическим (гидроэлектростанции и тепловым остальные электростанции), в малых вариантах и слаботочном ещё электрохимический вариант, эти технологии практически каменного века и пока не будет придумано что то другое придётся "жить" возле розетки.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 14:52   #35
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

40кВтч довольно приличная батарея.
У Kia Soul EV 27.
Знаемский из АР полгода катал электо соул.
Реальных расход удалось сбить до 13.7кВтч/100км. Но это скорость не больше 80, минимум электропотребителей.
Причём по реальной методике измерений расхода (АвтоРевю сами разработали) - расход около 25кВтч/100км.
Старый 18.03.2016, 16:16   #36
Flop
±лапоть

У кого-то слишком много свободного времени для таких выкладок
Антон, ты представляешь себе этот овощ на 20 л.с.?
И троллейбусное щёлканье и гудение в салоне
И потом, зимой высадишь аккум в ноль только пока из сугроба у дома вылезешь
Или на даче после дождя. Такая машина не нужна проживающему в области.
Зарядка у дома? Кинуть сопли из форточки?
Не думаю, что мы застанем тот период, когда электромобили будут, как сейчас смартфоны, у всех.
Старый 18.03.2016, 16:33   #37
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Не думаю, что мы застанем тот период, когда электромобили будут, как сейчас смартфоны, у всех.
Внуки-правнуки,а думаю проправнуки
Старый 18.03.2016, 18:14   #38
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Электромабиль ща не более, чем игрушка для состоятельных.
Я не удивлюсь, если Тесл в России больше, чем тех же Митсу иМиев и прочих вместе взятых.
В Питере я две теслы видел лично.
Старый 19.03.2016, 19:13   #39
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Электромабиль ща не более, чем игрушка для состоятельных.
Я не удивлюсь, если Тесл в России больше, чем тех же Митсу иМиев и прочих вместе взятых.
В Питере я две теслы видел лично.
Ну да, это ж логично. Но это ща и в России.

Цитата:
Сообщение от DEnick Посмотреть сообщение
Ты резисторами троллил нас что-ли?
Резисторами нет, с ними все просто. Вот про светоизлучающие диоды ваще ниале. Готя дал мне пачку, надо как-то их теперь заводить и не спалить.

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
У кого-то слишком много свободного времени для таких выкладок
Антон, ты представляешь себе этот овощ на 20 л.с.?
И троллейбусное щёлканье и гудение в салоне
И потом, зимой высадишь аккум в ноль только пока из сугроба у дома вылезешь
Или на даче после дождя. Такая машина не нужна проживающему в области.
Зарядка у дома? Кинуть сопли из форточки?
Какое щелканье, какие 20? У Спарк EV 110 киловатт. Это 140 л.с. В лапшетти можно куда больше запихать. Да и батарейку в 40 туда запихать проще, чем в Спарк или Соул, особенно если речь об универсале.
Зарядка у дома - я имел в виду стоянки.

Сумбурные вы Я не знаю, как будет с электромобайлами в России, потому что у нас вообще с такими вещами проблемы в принципе, но в тех же штатах или немке через 10 лет их будет очень много.

Последний раз редактировалось TNT. 19.03.2016 в 19:14.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 19:18   #40
TNT
Кот - обормот

Цитата:
40кВтч довольно приличная батарея.
У Kia Soul EV 27.
Знаемский из АР полгода катал электо соул.
Реальных расход удалось сбить до 13.7кВтч/100км. Но это скорость не больше 80, минимум электропотребителей.
Причём по реальной методике измерений расхода (АвтоРевю сами разработали) - расход около 25кВтч/100км.
Все верно, я ведь считал для трассы. В городе расход возрастет безусловно и никаких 10 там не будет. Но это все вопрос времени и инженерных задач.