Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 14:35   #31
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
рано или поздно SSD возьмет верх.
Конечно. Так и должно быть в конечном счете. Потом еще какая-нибудь технология придет...
HDD возможно достанется какая-нибудь архивная ниша в конце-концов до тех пор, пока стоимость байта на жестком диске будет ниже стоимость байта на твердотельном накопителе.
Но пока у большинства нужды гонять террабайтами информацию нет, так что живее всех живых

Цитата:
Сообщение от kainen Посмотреть сообщение
Не просто "на что-то годится", а весьма и весьма неплох. Судя по тестам девятки, майкрософт вполне осознал последние тенденции броузеростроения и, думаю, сдюжит в этой борьбе. В конце концов, если посмотреть на конкурентов - файрфокс медленно умирает под собственной тяжестью, хром, в котором не могут закрыть родовые болячки уже несколько лет, вечнопадающий сафари - задача не такая уж и сложная.
Но в любом случае отрадно смотреть на отсутствие монополии в этом секторе.
Ну, в любом случае, разработчики всех этих продуктов вряд ли бестолочи Дело тут еще и в том, что сам подход Microsoft, обеспечивающий обязательное наличие IE в винде потенциально делал IE мишенью №1 для гадостестроителей.
А в IE появился нормальный менеджер закачек то хоть?

Последний раз редактировалось TNT. 09.01.2011 в 14:37.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 14:43   #32
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
HDD возможно достанется какая-нибудь архивная ниша в конце-концов до тех пор, пока стоимость байта на жестком диске будет ниже стоимость байта на твердотельном накопителе
архивную нишу стримеры так просто не отдадут
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 15:17   #33
TNT
Кот - обормот

Ну там будет симбиоз ))
Да куда-нить все равно понадобятся, короче.
Старый 09.01.2011, 15:34   #34
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
Ну, в любом случае, разработчики всех этих продуктов вряд ли бестолочи Дело тут еще и в том, что сам подход Microsoft, обеспечивающий обязательное наличие IE в винде потенциально делал IE мишенью №1 для гадостестроителей.
Это напрямую зависит от популярности броузера, от количества ошибок в нем и скорости их лечения, а не от подхода. На ff тоже много нареканий нынче.
Цитата:
А в IE появился нормальный менеджер закачек то хоть?
Не знаю. А надо? Файрфокс как-то без него обходится, да и хром тоже.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 15:54   #35
FeD
Местный

Цитата:
Это напрямую зависит от популярности броузера, от количества ошибок в нем и скорости их лечения, а не от подхода. На ff тоже много нареканий нынче
+1. как только ff появился, сколько было пламенных речей о его непробиваемости а потом как популярность стала расти, хакеры основательно за него взялись, ибо раньше это было нерентабельно. итог - слава дырявого браузера
Старый 09.01.2011, 16:55   #36
VK
Местный

Цитата:
Не просто "на что-то годится", а весьма и весьма неплох. Судя по тестам девятки, майкрософт вполне осознал последние тенденции броузеростроения
майкософт осознал прелести тестирования браузеров и заточила бету девятки под быстрое и легкое прохождение spider'a при этом в реальных приложениях он по-прежнему тормознее остальных. это просто мошенничество.
комментировать "медленное умирание" файрфокса даже не буду, это бред сивой кобылы.

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
+1. как только ff появился, сколько было пламенных речей о его непробиваемости
ссылку? я пользуюсь им с версии 1.5 и таких речей не помню.
Цитата:
а потом как популярность стала расти, хакеры основательно за него взялись, ибо раньше это было нерентабельно. итог - слава дырявого браузера
он не более дыряв, чем любой другой, и уж точно менее, чем любой из IE. по крайней мере, количество действительно серьезный уязвимостей у firefox'а исчисляется единицами и закрываются они мгновенно, а у IE они висят пачками и месяцами не исправляются, что приводит к очередным волнам вирусной активности.

Последний раз редактировалось FeD. 09.01.2011 в 17:13.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 17:31   #37
FeD
Местный

Цитата:
ссылку? я пользуюсь им с версии 1.5 и таких речей не помню.
ты речей не помнишь, а я ссылку не помню. захочешь - найдёшь сам

Цитата:
он не более дыряв, чем любой другой, и уж точно менее, чем любой из IE. по крайней мере, количество действительно серьезный уязвимостей у firefox'а исчисляется единицами и закрываются они мгновенно, а у IE они висят пачками и месяцами не исправляются, что приводит к очередным волнам вирусной активности.
в конце каждого года пачки разных секурити-контор публикуют отчёты, где ff неизменно остается лидером по числу обнаруженных уязвимостей. но надо отдать должное - закрывают дыры действительно оперативно, вот только кто закроет эти дыры на компах конечных пользователей?
Старый 09.01.2011, 17:53   #38
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
вот только кто закроет эти дыры на компах конечных пользователей?
довольно регулярно занимается самообновлением. причем это опции по умолчанию
Изображения
Тип файла: png 1.png (45.6 Кб, 526 просмотров)
Старый 09.01.2011, 18:29   #39
VK
Местный

Цитата:
ты речей не помнишь, а я ссылку не помню. захочешь - найдёшь сам
т.е. ты мне предлагаешь искать подтверждения твоим же измышлениям? мне проще написать "слив защитан".
Цитата:
в конце каждого года пачки разных секурити-контор публикуют отчёты, где ff неизменно остается лидером по числу обнаруженных уязвимостей.
в 2010 году самый дырявый был гуглохром. а файрфокс не вошел даже в тройку "призеров", так что поздравляю вас соврамши.
Цитата:
но надо отдать должное - закрывают дыры действительно оперативно, вот только кто закроет эти дыры на компах конечных пользователей?
"я пастернака не читал, но осуждаю".
к тому же есть noscript, снижающий количество уязвимостей в ff в разы, если не на порядки. кому это важно - тот его использует.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 18:35   #40
kainen
lsd made me a prostitute

Цитата:
комментировать "медленное умирание" файрфокса даже не буду, это бред сивой кобылы.
Это просто смешно. Ты либо ни разу не запускал это чудовище, либо притворяешься идиотом. memory leak'и они обещали исправить еще во второй версии, вышла четверка - а воз и ныне там.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ