24.10.2009, 15:33 | #31 | |
Местный
|
Цитата:
просто я не вижу смысл каждодневных миграций 3часовых, хоть убейте... щас не проблема снять квартиру, да даже стоимость квартиры в СПб уже дешевле Гатчины (если верить рекламе). |
|
24.10.2009, 15:39 | #32 |
Местный
|
По съему, просто личный закидон, хочу жить в своей квартире.
По расходам - бензин где-то 8-10, а время конечно бесценно Ипотека в топку с такими процентами, если только не работаешь на каком-нибудь заводе где по всяким программам можно получить, типа как сейчас открывают во всеволожске хакка виладж. Про миграции: в моей фирме есть люди из питера которые тратят на дорогу столько же сколько и я, а искать в своем районе очень уж проблематично, если только не распротраненные специальности типа продавца |
24.10.2009, 15:56 | #33 |
Кот - обормот
|
8-10 чего?
24.10.2009, 16:03 | #34 |
Местный
|
тысяч рублей, это так примерно в месяц от 2500 км наезжаю, расход в среднем 12-13 литров, ну и про плановое ТО не забываем где-то раз в полгода и туда плюсуем
Последний раз редактировалось Kot 975. 24.10.2009 в 16:21. |
24.10.2009, 18:08 | #35 |
Кот - обормот
|
А, ну автомобиль большой наверное...
Да и получается около 50км в одну сторону. Могу присоветовать ездить по городу в метро - может выйти серьезная экономия (а может и не выйти...хотя должна бы). А вот ТО, в общем-то, не в счет - не продавать же машину, если на работу ездить в маршрутке?
24.10.2009, 18:13 | #36 |
кап... кап...
|
Патрис. я не совсем в Гатчине. я как бы живу и работаю в Москве ибо в питере не смог найти себе подходящую работу... от того и интересно, что есть в гатчине хотя в питере искал, наверное что то есть, но рынок работы отсуствует как таковой. в Москве на пару порядков больше вариантов работы с моей квалификацией. в питере чутка уперся
помимо топлива есть как правильно сказано ТО и еще расходники типа подвески и т.д. на ремонт. ну еще добавь, на самом деле что немаловажно, риски.
24.10.2009, 20:08 | #37 |
Кот - обормот
|
В Москау по городу еще хуже, чем по Питеру, наверное?
Вообще, насчет работника - был бы мозг, тогда и руки притрутся. Необходима, разве что, лишь некоторая квалификации в области, если только она не слишком ответственна (границы ответственности определяет работодатель), иначе подход другой (именно такой, какой практикует Борменталь).
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 24.10.2009 в 20:11. |
24.10.2009, 20:42 | #38 |
кап... кап...
|
в москоу авто ставится на стоянку и на работу лично я пехом или если лень топать трамвай.
а так - нафиг надо стоять тупо. мне пешком стока же скока транспортом. зато тут более менее можно работу найти.
24.10.2009, 21:31 | #39 |
Местный
|
|
24.10.2009, 21:42 | #40 |
кап... кап...
|
а мне кажется это полезно иногда бывает. наоборот мне в + пошло в совершенно новом месте без единого знакомого при расчете только на себя. зато самооценка поднялась и я в массе посмотрел на то что есть в плане моих "конкурентов-работников"
в большей стебени я благодарен жене что она меня выпинала, но так... когда жил в гатчине меня гнобили на прошлой работе и считал себя чмом. сейчас... ну так скажем, исходя из того что мне доверяют надо думать что все далеко не так и плохо так что переезд не всегда трагичен. я тому живой пример