06.12.2007, 16:08 | #31 |
Главный лодочник
|
Не надо ля-ля, в дождь значительно лучше чем обычные фары, но ето при условии что температура не выше 6000 К, сам проверял
06.12.2007, 16:51 | #32 |
нихт местный
|
температура чего
|
06.12.2007, 16:53 | #33 |
Библейский коммунист
|
|
06.12.2007, 16:53 | #34 |
Местный
|
|
06.12.2007, 17:24 | #35 |
нихт местный
|
|
07.12.2007, 15:39 | #36 |
Platinum member
|
Тут была тема про ксенон - там что это за температура обсуждалась
26.12.2007, 00:07 | #37 |
нихт местный
|
кто знает как будет работать контора техосмотровая после праздников?
и может кто-то поможет сделать его "быстро"? Буду благодарен |
26.12.2007, 00:17 | #38 |
Вы меня плохо знаете...
|
Скорее всего с 9го числа только работать будут.
23.09.2008, 19:58 | #39 |
Новичок
|
Сегодня прошёл техосмотр в МРЭО-10, С ПЕРВОГО РАЗА, САМ, ПО-ЧЕСТНОМУ. Очень приятно за машину (1991 года) хочу поделиться. Есть нюансы, и может кому пригодится мой опыт.
Для техостмотра требуется: 1. Технически исправное транспортное средство; (*) 2. документ, удостоверяющий личность;(ПАСПОРТ) 3. водительское удостоверение с разрешающими отметками в нем на право управления транспортным средством, предъявленным на осмотр;(ПРАВА) 4. медицинская справка установленной формы;(ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 3 ГОДА) 5. документ, подтверждающий право владения или пользования и (или) распоряжения транспортным средством(ЕСЛИ ВЫ НЕ СОБСТВЕННИК-ГЕНЕРАЛЬНая ДОВЕРЕННОСТЬ ИЛИ РУКОПИСНАЯ**) 6. свидетельство о регистрации транспортного средства (МАЛЕНЬКАЯ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТОЧКА) 7. паспорт транспортного средства (БОЛЬШОЙ БУМАЖНЫЙ) 8. технический талон (ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД; ПРИ МНЕ НЕ СПРАШИВАЛИ) 9. страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом;(СТРАХОВКА ОСАГО) 11. квитанции (платежные поручения) об уплате установленных налога с владельцев транспортных средств и платы за проведение государственного технического осмотра, в том числе с использованием средств технического диагностирования;(ДВЕ КВИТАНЦИИ; В СБЕРКАССЕ ЗНАЮТ, ПРИМЕРНО 120+30 рублей) 12. на месте прохождения заплатить в кассу,(В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ, ОКОЛО 500 руб.) 13. квитанции об оплате дорожного налога за прошлый год.(БРЕД ПОЛНЫЙ, ПРИ МНЕ НЕ СПРАШИВАЛИ) *-тормоза и их распределение лево-право, стёкла(трещины, тонировка), ручник, все световые приборы и регулировка фар, рулевое управление, отсутствие прорешин в выхлопной системы, непросроченная аптечка, огнетушитель не меньше 2 кг, знак аварийной остановки(ЭТО СМОТРЕЛИ У МЕНЯ), для бензиновых- ещё содержание выхлопа. Наверное, ещё он протектор проверил. Подробнее о том, что имеют право проверить http://www.gai.ru/to/p415/ **- этого нигде не сказано, но если доверенность простой рукописной формы, в ней должна быть фраза про доверение или, там, доверительство, как это, о праве прохождения ТО. При мне отправили мужика из окна документов, по этой причине, хотя машина его прошла ОК. У него было просто «…доверяю распоряжаться…», вроде того Я написал в доверке так: «…доверяю распоряжаться и управлять транспортным средством, быть представителем в ГИБДД, следить за техническим состоянием, проходить Государственный технический осмотр автомототранспортных средств, расписываться за доверителя, и выполнять все действия, связанные с данным поручением…» Резюме: 1. Очереди для легковых во вторник, около 11 утра, НЕТ. (Будьте в курсе, обед с 13 до 14) 2. С гаишниками не общаешься, только в конце, когда подаёшь в окно все документы и забираешь талон. 3. Сам осмотр проводит НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НЕ ИЗ ГАИ, БЫСТРО (5мин) и весьма ЛОЯЛЬНО. (Признаться- можно было бы и докопаться). Никто никого не «валит»!!! 4. С ГАИцами тоже не так и плохо: минут 20 ждал, пока возьмут документы, и столько же пока оформят талон. 5. Потрачено чистого времени (выехал из дома- приехал домой на Аэродром) 1,5 часа. 6. Сэкономлено на взятках около 2 т.р. 7.Если даже что-то совсем не так, вам даётся 20 дней (по-моему 20) на устранение. Приезжаете второй раз –НИЧЕГО не плАтите. Если исправили- нате вам талон! Всё не так уж хмуро!! |
23.09.2008, 20:00 | #40 |
Кот - обормот
|
Порадовал, порадовал
С прошлого года ничего не изменилось...