18.01.2007, 16:09 | #31 |
смотрящий
|
19.01.2007, 19:00 | #32 |
смотрящий
|
В составе Команды года-2006 по версии УЕФА доминируют игроки "Барселоны" и сборной Италии, победивших соответственно в Лиге чемпионов и на чемпионате мира.
В опросе приняло участие рекордное количество пользователей uefa.com - 390 тысяч, которые отдали в общей сложности почти четыре миллиона голосов. В результате в символической команде года оказалось четыре игрока, которые удостаивались этой чести в прошлом сезоне, а также пятеро новичков. "Барса" представлена четырьмя футболистами - это летний новобранец клуба Джанлука Дзамбротта, Карлес Пуйоль, Роналдиньо и Самюэль Это'о. Тренером Команды года назван наставник каталонцев Франк Райкаард. Роналдиньо набрал наибольшее количество голосов среди всех участников - почти 292 тысячи. Второй финалист Лиги чемпионов "Арсенал" делегировал двоих игроков - юного центрального хавбека Францеска Фабрегаса и нападающего Тьерри Анри, который попал в Команду года в пятый раз, хотя и не дотянул до стартового состава в прошлом сезоне. Признание получили и три футболиста сборной Италии, победившей на чемпионате мира в Германии. Это Дзамбротта, Фабио Каннаваро и Джанлуиджи Буффон, выбранный голкипером Команды года в третий раз за последние четыре сезона. Еще одна звезда первенства планеты, Филипп Лам из сборной Германии, впервые занял в Команде года позицию левого защитника. Другой новичок - Кака, получивший место атакующего хавбека. Стивен Джеррард стал лучшим из правых полузащитников, хотя в прошлом году занимал в нашей символической сборной пост центрального хава. Редактор uefa.com Адриан Харт сказал: "Мы рады, что голосование привлекло в этом году рекордное число участников. Мы всегда верили, что нашим читателям и болельщикам важно, чтобы их голос был слышен, потому что именно на них держатся наши соревнования". "Состав команды получился великолепным. Это смесь признанных звезд и подающих надежды молодых футболистов, - отметил Харт. - Обратите внимание - все они, кроме одного, в феврале снова будут принимать участие в Лиге чемпионов, что лишний раз доказывает - в этом турнире играют лучшие футболисты мира". Команда года-2006 Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") Джанлука Дзамбротта ("Барселона") Фабио Каннаваро ("Реал") Карлес Пуйоль ("Барселона") Филипп Лам ("Бавария") Стивен Джеррард ("Ливерпуль") Францеск Фабрегас ("Арсенал") Кака ("Милан") Роналдиньо ("Барселона") Тьерри Анри ("Арсенал") Самюэль Это'о ("Барселона") Тренер: Франк Райкаард ("Барселона") Команда года-2005 Петр Чех ("Челси") Кафу ("Милан") Джон Терри ("Челси") Карлес Пуйоль ("Барселона") Паоло Мальдини ("Милан") Луис Гарсия ("Ливерпуль") Стивен Джеррард ("Ливерпуль") Роналдиньо ("Барселона") Павел Недвед ("Ювентус") Самюэль Это'о ("Барселона") Андрей Шевченко ("Милан") Тренер: Жозе Моуринью ("Челси") Команда года-2004 Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") Кафу ("Милан") Рикарду Карвалью ("Челси") Алессандро Неста ("Милан") Эшли Коул ("Арсенал") Криштиану Роналду ("МЮ") Манише ("Порту") Роналдиньо ("Барселона") Павел Недвед ("Ювентус") Тьерри Анри ("Арсенал") Андрей Шевченко ("Милан") Тренер: Жозе Моуринью ("Челси") Команда года-2003 Джанлуиджи Буффон ("Ювентус") Паулу Феррейра ("Порту") Алессандро Неста ("Милан") Паоло Мальдини ("Милан") Роберто Карлос ("Реал") Луиш Фигу ("Реал") Дэвид Бекхэм ("Реал") Зинедин Зидан ("Реал") Павел Недвед ("Ювентус") Тьерри Анри ("Арсенал") Рууд ван Нистелрой ("МЮ") Тренер: Жозе Моуринью ("Порту")
19.01.2007, 20:42 | #33 |
смотрящий
|
Опальный форвард «Челси» Андрей Шевченко, находящийся в эпицентре многочисленных скандалов, дал откровенное интервью…
«Я стал козлом отпущения» Наименьшее обвинение из тех, которые бросают сейчас в адрес Андрея Шевченко - это то, что 30,8 миллионов на него были потрачены впустую. Кроме того, его называли стукачом, дестабилизирующим элементом, и даже причиной политической борьбы, подрывающей «Челси» изнутри. Свою защиту во вчерашнем интервью The Times форвард сборной Украины начал словами: «Из меня делают козла отпущения за то, что не имеет ко мне никакого отношения». Голевая засуха Шевченко - три гола в 20 матчах чемпионата - ничто по сравнению с чувством раздражения от слухов, которые твердят, что его позиция на «Стэмфорд Бридж» находится под непосредственной протекцией владельца клуба Романа Абрамовича. После такого приёма, который ему устроили в Англии, Шевченко вполне мог бы развернуться в направлении хорошо знакомой ему Серии А, и понять его было бы несложно. Однако, несмотря на все психологические травмы, которые ему пришлось пережить за последние шесть месяцев, Шевченко настаивает, что он останется в «Челси». «Не надо впутывать меня в политику!» «Мой контракт заканчивается через четыре года (в 2010), - сказал он. - Сейчас я здесь, и здесь останусь. Буду работать и набирать форму вместе с командой. Меня атакуют со всех сторон, но я не намерен сдаваться. Придётся стиснуть зубы. Уходить не настроен - я просто хочу, чтобы меня перестали ввязывать в политику». Вряд ли Шевченко станет отрицать, что направляющей силой его переезда с «Сан-Сиро» на «Стэмфорд Бридж» стал Роман Абрамович. Однако Моуринью одобрил покупку. И сейчас украинский форвард особенно болезненно реагирует на слова о том, что он, якобы, заискивает перед руководством или работает глазами и ушами владельца «Челси» в раздевалке. «Все эти слухи - ложь, - сказал Шевченко. - Очень много было сказано вещей, которые не соответствуют действительности. Всё это очень больно ударило по мне и по моей семье. Я футболист, а не политик. Моя работа - играть, этим я занимаюсь с девяти лет. А некоторые люди в своих высказываниях обо мне просто переходят всякие границы. Всё это полный бред». «Может, надо забыть русский язык?!» На неделе появились новые слухи: Шевченко предложил руководству клуба назначить на пост главного тренера Карло Анчелотти на место Жозе Моуринью. Однако форвард утверждает, что он общается с Абрамовичем ничуть не больше, чем все остальные игроки. «Очень много было написано о моих отношениях с Романом Абрамовичем, и всё это сильно преувеличено, - сказал капитан сборной Украины. - Мои отношения с ним такие же, как и у любого другого игрока. Он - президент, я - игрок: профессионализм, и ничего более». «Я иногда вижу Абрамовича в раздевалке или на тренировке. Мы можем перекинуться парой слов, что вполне естественно, поскольку мы оба разговариваем по-русски. Может, мне надо забыть русский язык?! Может, из-за этого все проблемы?» Мысль о том, что именно Шевченко является одной из главных причин конфликта, который вполне может повлечь за собой уход Моуринью из клуба нынешним летом, получила подкрепление, когда стало известно, что владелец «аристократов» предложил пригласить в «Челси» спортивного директора «Портсмута» Аврама Гранта. Абрамович полагал, что Грант мог бы помочь Шевченко вернуть свою былую форму, но Моуринью встретил предложение в штыки. «Мое дело – играть» Это ещё один пример политической борьбы в руководстве, в которую Шевченко крайне не хотел бы оказаться втянутым. «Аврам Грант? Я знаю, кто он, но лично мы не знакомы. Он был тренером в Израиле… Меня не волнует, придёт он, или не придёт. Это решение, которое принимает клуб. Моё дело - играть. Мне очень тяжело было оказаться в эпицентре всего происходящего». Состояние здоровья позволяет Шевченко выйти на поле в субботу, когда в матче против «Ливерпуля» чемпионы в очередной раз попытаются сократить шестиочковое отставание от «Манчестер Юнайтед». Однако он не знает, доверят ли ему место в стартовом составе. Последние свои матчи Шевченко начинал на скамейке, но он утверждает, что согласится с любым решением Моуринью. «Если он решит, что я не готов, мне просто придётся работать ещё усерднее, - сказал форвард. - Что я об этом думаю - не имеет никакого значения». По материалам chelseafc.ru
21.01.2007, 10:35 | #34 |
смотрящий
|
В одном из центральных матчей 24-го тура чемпионата Англии «Ливерпуль» на своем поле очень уверенно обыграл «Челси» - 2:0.
С первых минут в воротах «Челси» появился Петр Чех, который наконец-то оправился от тяжелейшей травмы, полученной 14 октября в гостевом матче с «Редингом». На голове у голкипера была надета специальная шапка, которую обычно одевают регбисты, но больше напоминающая советский танковый шлем.
21.01.2007, 14:13 | #35 |
смотрящий
|
Теннис. После сегодняшних поражений Амели Моресмо и Светланы Кузнецовой стало ясно, что по итогам открытого чемпионата Австралии первую строчку в рейтинге WTA займёт Мария Шарапова. Стоит напомнить, что перед началом турнира от участия в Australian Open отказалась бывшая первая ракетка мира Жюстин Энен-Арденн. Теперь же, после поражений основных конкуренток Шараповой за вакантное место, никто не сможет помешать россиянке возглавить рейтинг WTA.
21.01.2007, 21:42 | #36 |
смотрящий
|
«Арсенал» сумел выиграть у «Манчестер Юнайтед» и во втором круге чемпионата Англии - 2:1. В середине второго тайма Уэйн Руни открыл счет, но за оставшееся время «канониры» усилиями Робина ван Перси и Тьерри Анри добыли победу - решающий гол француза был забит уже в компенсированное время.
Таким образом, манкунианцы не сумели увеличить отрыв от идущего вторым «Челси», который составляет шесть очков.
21.01.2007, 21:54 | #37 |
смотрящий
|
29-летняя румынская легкоатлетка, бронзовый призер Олимпиады в Афинах в беге на 1500 метров Мария Чонкан погибла в воскресенье в автокатострофе недалеко от болгарского Плевена, сообщает «Газета спортурилор». Она возвращалась с тренировочного сбора в Греции, а в следующее воскресенье должна была стартовать на этапе Гран-при в Москве «Русская Зима 2007».
22.01.2007, 16:45 | #38 |
смотрящий
|
Сегодня
ТЕННИС Australian Open Хингис - Ли 4-6, 6-3, 6-0 Клийстерс - Гантухова 6-1, 7-5 Чакветадзе - Шнидер 6-4, 6-1 Гонсалес - Блэйк 7-5, 6-4, 7-6 Хаас - Налбандян 4-6, 6-3, 6-2, 6-3 Давыденко - Бердых 5-7, 6-4, 6-1, 7-6 Шарапова - Звонарева 7-5, 6-4
22.01.2007, 18:44 | #39 |
смотрящий
|
ФИФА и УЕФА в понедельник выпустили совместное коммюнике, в котором говорится, что обе организации отказываются признавать нового временного президента Польской футбольной федерации (PZPN) Анджея Руско, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AP.
В прошлую пятницу министр спорта Польши Томаш Липек отправил в отставку 35 членов PZPN, в том числе президента Михала Листкевича, из-за того, что федерация не смогла справиться с коррупцией. «ФИФА и УЕФА удивлены решению министра спорта Польши Томаша Липека самому назначить главу Польской футбольной федерации. Это решение нарушает принципы самостоятельности спортивного движения», - говорится в коммюнике. Обе футбольные организации указывают, что в случае отставки руководителя PZPN, его обязанности переходят к исполнительному комитету Польской федерации футбола. ФИФА и УЕФА в ближайшее время собираются изучить проблему и принять соответствующие меры по отношению к «правительственному вмешательству, нарушающему статью 17 Устава ФИФА». В то же время ФИФА и УЕФА поддержали решение о проведении выборов главы PZPN в марте.
22.01.2007, 18:45 | #40 |
смотрящий
|
Чешский нападающий "Астон Виллы" Милан Барош подписал контракт с лидером чемпионата Франции "Лионом". Как сообщает "Спорт Сегодня" со ссылкой на официальный сайт французского клуба, в понедельник пройдет пресс-конференция с участием новичка.