24.12.2010, 00:47 | #31 |
Местный
|
люди, подскажите.
печатали тут фотографии. естественно, всё было сохранено в режите RGB. напечатаные фото сильно фиолетят-синят и с большой контрастностью, т.е. темнее, чем есть, картинка другая. муж сказал, что в фотоцентре в CMYK печатают поскажите чё делать, чтобы получить нужные цвета. откалибровать монитор, настройки в фотошопе поковырять или программу какую-нибудь? или посоветуйте место, где в RGB печатают |
24.12.2010, 01:06 | #32 |
Местный
|
в rgb не печатают нигде. чтобы был предсказуемый результат - можно попросить профиль машины у того, кто печатает и дома на компе оценить, как будет выглядеть результат. но. для этого нужен откалиброванный монитор и вменяемые люди за печатной машиной. в гатчине печатают девочки, обученные нажимать три кнопки, так что шансов мало. проще купить принтер и печатать самому.
|
24.12.2010, 06:49 | #33 |
.........................
|
СMYK это те 4 краски, которые ты видела в цветном принтере - синий, пурпурный, жёлтый и чёрный. В фотоцентре по сути тоже прнтер. Да и в полиграфии тот же принцип красок.
То что косячит цвет - либо твой монитор неоткалиброван и ты не видишь истинной картинки, либо в фотоцентре профиль уводит картинку в синюшность. Для проверки я бы сходил в другой фотолаб и напечатал там всего одну фотографию. Он то и покажет откуда косяк происходит. |
24.12.2010, 11:23 | #34 |
Местный
|
|
24.12.2010, 13:30 | #35 |
|
Я вот ещё о чём подумал: в фотоцентры всё равно несут файлы RGB - фотообыватели не подозревают ни о каких CMYK и RGB - и получают яркие и радостные фотографии. Так вот - может при фотографировании баланс белого был неверно выставлен, а потом ещё и монитор внёс свою лепту?
|
24.12.2010, 13:34 | #36 |
Местный
|
не обязательно. если ты печатаешь с одного и того же монитора и одной и той же камеры и на одной и той же бумаге, то кручением ручек принтера можно с трех попыток получить нужный результат. а далее запомнить, что накрутил и все. и принтеры, продающиеся в магазинах, калибровке практически не поддаются, только профилированию.
Последний раз редактировалось VK. 24.12.2010 в 13:37. |
24.12.2010, 16:58 | #37 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Если нет, тебе сперва нужен хороший монитор, который нужно откалибровать. Если ЖК - то с PVA или лучше IPS матрицей (сразу скажу: недешево), либо ЭЛТ. У меня здоровенная труба Sony Multiscan 520GS, т.к. 20 штук на моник нет, а полумерок не хочу (хотя может я и ошибаюсь и за десятку можно взять неплохой моник).
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 24.12.2010 в 17:00. |
|
24.12.2010, 17:03 | #38 |
Местный
|
не хочу тебя огорчать, у меня ноутбук Packard Bell
|
24.12.2010, 19:18 | #39 |
|
|
24.12.2010, 23:11 | #40 |
Кот - обормот
|
Там, по ходу, все-таки цветовое пространство виновато.