01.11.2006, 21:05 | #31 | ||
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
Цитата:
А вот так сделаешь кадр с первого раза?
01.11.2006, 21:31 | #32 | |
Местная
|
Цитата:
Если ты считаешь, что надо покупать зеркалку, то какую? Сужу по видеокамере. Хорошим зумом постоянно пользуешься. Последний раз редактировалось Tatusya. 01.11.2006 в 21:51. |
|
02.11.2006, 11:51 | #33 |
нихт местный
|
Милые люди. Прежде чем утверждать, что Зенит по пленочным зеркалкам впереди планеты всей - нужно а) Снять хотя бы пару пленок Зенитом б) Снять хотя бы пару пленок нормальной пленочной зеркалкой (субъективно - Pentax MZ-6). Потом, поставить на тот самый аппарат объектив 50/1,4 , удивиться в его компактности и носить с собой каждый день, даже зимой, поскольку документированная работоспособность обеспечивается вплоть до -10°С (только батарейки надо греть где-нибудь). Пленочку купить ISO400, 36 кадров. Мало? Так возьмите, и попробуйте их отснимать. Боитесь брака? Со временем придет опыт, а первое время в нормальном фотолабе можно отказаться от ЛЮБОГО отпечатка без объяснения причин (Яркий мир, например). Только заказывайте глянцевые.
Потом, берите распечатанные фотографии, и если вы не поймете КАК МНОГО вы теряли в этой жизни ДО этого - см.выше ("покупайте любое мыло и радуйтесь"). Tatusya, не большая она. Пленочная даже меньше некоторых (если не большинства) цифровых. Говорю же, НАДО подержать в руках. По поводу видоискателя. Лешину машинку спокойно смогу сделать именно так, только мне фотографии такого плана просто не нужны. Их у меня 10килоштук на винчестере, надо будет стереть как-нибудь... Мне, кстати, тоже видоискатель на зеркалке сначала казался неудобным и мутным. Как потом оказалось - надо было всего лишь взять ленспен и им протереть зеркало и сам видоискатель. Весь мир после этого засиял всеми красками... И еще. Надо определиться ЧТО нужно. Изображения, или фотографии. Если первое - смело берите цифромыло. Если второе - зеркалку, может быть и пленочную, если, как и мне жалко денег. Только после того, как в руках окажутся первые 30 снимков - не захочется их ни ставить на рабочий стол, ни слать по э-мейлу, ни редактировать в фотошопе... Их захочется просто показать другому человеку банально отдав ему в руки стильный бумажный конвертик с глянцевыми карточками... |
02.11.2006, 13:53 | #34 | |
нихт местный
|
Цитата:
- печать дешевле, чем с цифры (4р против 6р, на разницу покупаем пленку) - сканирование не надо - яркий мир рядом с работой да и спрошлого своего цифромыла из ~8000 изображений я напечатал всего дюжину, да и те не блестали высоким качеством, хотя на мониторе смотрелись очень даже ничего... Это было первой причиной покупки пленки. Вторая - 10 тысяч экономии. Третья - никакой фотошоп не даст такого черно-белого снимка, какой даст пленка. Это надо видеть. Четвертая - в пленке фулфрейм, а точек уж всяко больше, чем на любом бюджетном цифрозеркале. Еще плюс - широкоугольная оптика получается доступнее (24-28мм на фулфрейме уже считаю широким углом). Конечно, есть и минусы. Например, зарядив пленку ISO 400 нет возможности поменять чувствительность. Хотя, это и не мешает, поскольку большинство снимков сделано в одних и тех же условиях (улица, облачно или сумерки). Еще минус - невозможно определить, каким получился снимок в плане закрытых глаз и прочего. Да и ладно. Я такие распечатки просто оставляю в фотолабе. Последний минус - если съемка половины пленки производилась на улице, а второй половины - в помещении - то с цветовой температурой может быть беда. Я дома не фотографирую, и вообще предпочитаю Ч/б, потому, и это не проблема... Ну да ладно, тут люди цифру выбирают, пойду ка отсюда |
|
02.11.2006, 14:00 | #35 |
Кот - обормот
|
Пленка еще очень долго будет лучше, чем цифра. Фишка цифры то в том, что любитель может кадры пачками делать и удалять...на гиговую флешку столько влазит, что хоть 3-5% да попадутся нормальные.
Из H5, H2 и S3IS я бы взял H2. Помнится, именно ее, а не H5 мы гоняли с Лешей перед покупкой H5. Ничего сложного или особо громоздкого в ней нет. Отличия от H5 - 6МПикс (а не 7) и экранчик поменьше (Леша скажет точно какой).
09.11.2006, 23:16 | #36 |
Местная
|
Я сделала это!
Кэнон А640! Но не думайте. что теперь вы можете расслабиться. Я же не знаю что такое экспозиция, выдержка.....и т д |
09.11.2006, 23:23 | #37 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
10MPx это уже слишком много. А так могу тебе учебник по фото скинуть, давольно простенько написанный, с картинками-примерами.
09.11.2006, 23:31 | #38 |
Местная
|
Ну не расстраи вай меня так сразу
Меня продавцы отговорили и от S3 и от G7. Конечно, хочу такой учебник |
09.11.2006, 23:36 | #39 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ты где покупала? А640, S3 IS и G7 - это 3 абсолютно разные по классу камеры. Из них тебе был нужен С3 ИС. Он немного дороже 640ого, но на мнооооооггггоооо лучше его. Да и 10МПх позволяют печатать формат А2. Ты часто будешь печатать такой формат?
Забирай со своего ченжа на гатчине.
09.11.2006, 23:40 | #40 | |
Пешеход и человек
|
Цитата:
не вдаваясь в обсуждение чем s3 лучше А640, замечу, что с 10МП печатать А2 можно с большой натяжкой и не все сюжеты, это раз, а во-вторых, 10МП нужнее вовсе не для А2, а для кропа. И 10МП в этом случае куда приятнее 8, 6 или 3-х МП Последний раз редактировалось Прохожий. 09.11.2006 в 23:42. |
|