Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2007, 10:22   #31
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Сдвиг по фазе Посмотреть сообщение
И все будут смотреть Собчачку со звуком 5.1!
Типун тебе на твой могучий и великий Русский язык.
А разрешение может быть и HD, только за отдельную плату.
Старый 29.06.2011, 15:00   #32
Том
на связи

Установка новой широкополосной антенны цифрового телевизионного вещания на петербургской телебашне

10.06.2011

В соответствии с планом строительства сети цифрового эфирного телевизионного вещания на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 27-28 июня с.г. запланирована установка новой широкополосной антенны цифрового телевизионного вещания на верхней площадке телевизионной башни «Ленинградского радиотелевизионного передающего центра» (петербургская телебашня) с использованием вертолетной техники.

В течение двух дней, в минимально возможный для проведения подобного рода работ отрезок времени, с помощью вертолета будет осуществлен демонтаж старой антенны и ее рамы, а также монтаж металлоконструкций для крепления новой широкополосной антенны и ее установка. Напомним, что демонтируемая антенна была установлена также с помощью вертолета МИ-8 в декабре 2001 года (на фото).

Новая современная широкополосная антенна ДМВ диапазона (на фото) позволит обеспечить на текущем этапе одновременную трансляцию программного пакета первого мультиплекса на 35 ТВ канале и двух аналоговых ТВ программ, а в перспективе – трансляцию второго и последующих мультиплексов. При этом, с учетом расположения антенны на самом «топе» телебашни, будет обеспечиваться максимально возможная зона покрытия цифровым телевещанием территории Санкт-Петербурга и прилегающей части области.

Надеемся, что петербуржцы и жители Ленобласти с пониманием отнесутся к перерыву эфирного телерадиовещания с петербургской телебашни в течение 27 и 28 июня в период с 04.00 до 19.00 часов, связанному с работами по установке новой широкополосной антенны телебашни.

При этом на все время перерыва сохранится подача 19 эфирных ТВ-каналов в кабельные сети крупнейших кабельных операторов нашего города, поэтому в их сетях ТВ-вещание прерываться не будет. Кроме того, трансляции общероссийских радиопрограмм «Маяк» и «Радио России» можно будет принимать в диапазонах длинных и средних волн с передающих центров в Ольгино и Красном Бору, а в диапазонах УКВ и FM – программы 13 радиостанций, работающих с радиоцентра в Ольгино.

Фото: Олег Серов (ЛРТПЦ) и НТВ

http://spb.rtrn.ru/news.asp?view=14590
Старый 12.01.2017, 15:02   #33
Том
на связи

После того, как лет 10 назад для меня открылись возможности IPTV, я вообще перестал интересоваться возможностями эфирного ТВ. И даже когда у меня появился новый телек с поддержкой DVB-T2, я его сразу подключил к медиа-плееру, который был настроен для просмотра IPTV. Я даже не сканировал эфир на предмет доступных каналов. И даже большую импортную ДМВ-антенну, которую в начале 00-х купил в Питере за большие деньги и с трудом установил на крыше дома, хотел снять и обрезать кабель. А зря, как оказалось. Хорошо, что не успел этого сделать, и теперь эта антенна (наверное, одна из самых больших ДМВ-антенн в Гатчине) обрела вторую жизнь.

При всех своих достоинствах просмотр ТВ через интернет на большом телевизоре имеет ряд недостатков, наиболее существенные из которых - это необходимость использования двух пультов (часть настроек выполняется на одном, часть настроек - на другом, что очень неудобно), неочевидность самого процесса выбора каналов на большинстве приставок (т.е. недружелюбность интерфейса для людей старшего поколения), а также зависимость телевидения от интернет-канала (если стал качать торрент, то в это время телек может начать тормозить, а то и вовсе прекратить работать). Опять же, если бы мой ISP Астра-Ореол официально предоставлял услугу IPTV за разумную плату и с гарантированным качеством, то я бы конечно купил хорошую STB-приставку типа MAG250, где весь интерфейс "вылизан" и оптимизирован, и не парился бы. А так как официально услуги нет, то приходится всё делать "на коленке", в т.ч. настраивать медиа-плеер кастомными прошивками.

Тут на днях после очередного глюка при показе IPTV, я вспомнил, что в России уже несколько лет действует цифровое эфирное ТВ, для приёма которого нужна только ДМВ-антенна и телевизор с поддержкой DVB-T2 либо соответствующий декодер в виде приставки. Всё это у меня было, поэтому я нашёл кабель давно забытой антенны на крыше (хорошо что не отрезал, как хотел раньше), включил усилитель, воткнул всё это дело в телек и запустил автонастройку. Через несколько минут телек мне радостно сообщил, что он нашёл 20 цифровых телеканалов и 3 цифровые радиостанции! То есть я поймал и 1-й, и 2-й мультиплекс (что можно считать удачей, т.к. судя по инету, 2-й мультиплекс есть далеко не везде).

Каналы 1 мультиплекса такие, если кто не знает:
1. Первый канал
2. Россия-1
3. Матч ТВ
4. НТВ
5. Пятый канал
6. Россия-К
7. Россия-24
8. Карусель
9. ОТР
10. ТВ Центр

Каналы 2-го мультиплекса:
1. РЕН ТВ
2. Спас
3. СТС
4. Домашний
5. ТВ-3
6. Пятница!
7. Звезда
8. Мир
9. ТНТ
10. Муз-ТВ

Цифровые радиостанции:
1. Вести ФМ
2. Радио Маяк
3. Радио России

Как можно видеть, присутствуют практически все основные каналы, которые смотрит 99% населения старшего возраста - а именно это мне и необходимо (для мамы). Качество - просто шикарное, многие SD-каналы показывают лучше, чем по IPTV через интернет, никаких "зависаний" и "рассыпаний картинки"! В качестве бонусов присутствует автоматическая синхронизация времени (часы в телеке устанавливаются сами), а также подробный телегид по всем каналам с описанием каждой передачи. Несмотря на то, что я давно пользуюсь разными вариантами TV через интернет и довольно искушённый пользователь в этих вопросах - такой удобной реализации телегида я нигде не видел. Наверное, это оттого, что здесь эта функция "из коробки", если можно так выразиться, задействуется прямо кнопкой на пульте телека и не требует интернета для работы.

В-общем, я очень рад, что я додумался до такого способа и теперь от меня наконец отстанут по поводу того, как включить телевизор (вторым пультом) и почему не работает какой-то там канал. Если кто-то ещё не в курсе подобной возможности (вдруг я не один такой тормоз?), можно попробовать поймать цифровое ТВ на комнатную ДМВ-антенну. Например, вы давно по привычке платите за кабельное ТВ, но понимаете, что больше 20 каналов вам не нужно, и в то же время не хотите мириться с качеством картинки эфирного аналогового ТВ. В этом случае бесплатное цифровое эфирное ТВ - то, что вам необходимо! Судя по сайту http://lenoblast.rtrs.ru/ , Гатчина находится в зоне уверенного приёма 1-го и 2-го мультиплекса (то есть тут вроде как есть вышка).
Старый 12.01.2017, 16:09   #34
TNT
Кот - обормот

Если я скажу отцу и бабушке, что хрен-тв ловит в цифре, то это будет катастрофа... Мне придется уезжать в недостроенную еще квартиру, иначе у меня мозг лопнет от теорий заговора, инопланетян, США и скорой смерти всей планеты...
Старый 12.01.2017, 16:48   #35
TSV NV
Маленькая МЯ

Всё теперь мы тебя будем шантажировать анонимками.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 19:49   #36
Вождь
Highwarlord

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
то я бы конечно купил хорошую STB-приставку типа MAG250
Маг устарелая и тормозная приставка со старым чипом. Мне больше нравится tvip, у последних моделей чип тянет даже 4к каналы, и лан порт гигабитный. Интерфейс тоже гораздо современнее и быстрее, есть wifi модуль, все популярные приложения и практически все функции сетевого медиацентра
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 21:58   #37
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Всё теперь мы тебя будем шантажировать анонимками.
Нет, нет, я не выдержу
Старый 12.01.2017, 22:31   #38
Doooh
Латентный аморф

Етить, что в воздухе летает!
Я так понимаю, потребитель всей этой радости - родители продвинутых детей.
А про торренты надо как-то потихоньку то ли забывать, то ли как-то шкериться, ибо http://www.youhavedownloaded.com/ . Здесь подробнее.Сейчас они ничего не показывают, но совсем недавно они показали мне всё, что я качал. Перенесите, где эта информация будет актуальнее.
Чиновники тоже засветились.

Последний раз редактировалось Doooh. 13.01.2017 в 02:05.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 23:12   #39
TSV NV
Маленькая МЯ

Хрень показывает, у меня такого отродясь не было.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ