Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 11:57   #31
VK
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
превосходное кредо. только вот хорошие, которым вы насоветовали параноидальное тормозилло в виде касперского, могут быть жутко обижены, когда узнают, что это был дурацкий выбор и что они мучались зря. и резко перейти в разряд плохих. а плохие, которые такие же ленивые, чтобы самообразовываться и недостаточно умные, чтобы правильно действовать самостоятельно, оказавшись без антивируса могут пострадать. а в дальнейшем - земля-то круглая - раз, и вам от них что-то надо. и хорошо, если этот пострадавший не будет кардиохирургом, а вы не будете лежать у него на столе.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:03   #32
MDK
Без прописки

Раньше НОД стоял, теперь пока нету ничего, а в необходимых случаях, если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.
MDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:09   #33
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
превосходное кредо. только вот хорошие, которым вы насоветовали параноидальное тормозилло в виде касперского, могут быть жутко обижены, когда узнают, что это был дурацкий выбор и что они мучались зря. и резко перейти в разряд плохих. а плохие, которые такие же ленивые, чтобы самообразовываться и недостаточно умные, чтобы правильно действовать самостоятельно, оказавшись без антивируса могут пострадать. а в дальнейшем - земля-то круглая - раз, и вам от них что-то надо. и хорошо, если этот пострадавший не будет кардиохирургом, а вы не будете лежать у него на столе.
Тяжелая у тебя жизнь
Это все равно, что сказать, что умные и образованные люди не должны пользоваться услугами врача, это только для недалеких идиотов, которые не знают как поступить, когда твой ребенок лежит с температурой 40 и подозрительно задыхается, ты-то знаешь как поступить, надо ребенка добить лопатой, закопать и родить нового, да?
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:12   #34
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от MDK Посмотреть сообщение
Раньше НОД стоял, теперь пока нету ничего, а в необходимых случаях, если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.
мне всегда было интересно, зачем проверять флехи? отключенный автозапуск решает все проблемы кроме таскания неархивированныых экзешников на флешке. но даже в этом случае достаточно проверить конкретный экзешник
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:14   #35
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
мне всегда было интересно, зачем проверять флехи? отключенный автозапуск решает все проблемы кроме таскания неархивированныых экзешников на флешке. но даже в этом случае достаточно проверить конкретный экзешник
для того, чтобы когда ты передаешь флешку малообразованному в компьютерном плане пользователю, у него не возникло проблем, он-то не знает во что тыкать можно, а во что нельзя
Старый 19.02.2010, 12:16   #36
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
Тяжелая у тебя жизнь
Это все равно, что сказать, что умные и образованные люди не должны пользоваться услугами врача, это только для недалеких идиотов, которые не знают как поступить, когда твой ребенок лежит с температурой 40 и подозрительно задыхается, ты-то знаешь как поступить, надо ребенка добить лопатой, закопать и родить нового, да?
не нужно приписывать мне заведомо идиотские мысли. если уж на то пошло, мой ребенок не нуждается во врачах. потому что не болеет. знаю, вам этого не понять, потому что вы кормили таблетками даже здорового ребенка, но поверьте, что такое бывает.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:19   #37
MDK
Без прописки

Цитата:
Просто довольно часто делаю это для знакомых, которые вирусы на флешку заносят пачками, а учить их чему то бесполезно.
MDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:22   #38
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
для того, чтобы когда ты передаешь флешку малообразованному в компьютерном плане пользователю, у него не возникло проблем, он-то не знает во что тыкать можно, а во что нельзя
а зачем на своей флешке держать рассадник? я немного не то имел ввиду. вот пример: я в универе часто преподам флешку свою сую чтоб учебные материалы какие-нибудь закинуть или результаты работы продемонстрировать. дык практически поголовно они пытаются сделать полное сканирование 8-гиговой флешки своими антивирусами с устаревшими базами на медленных компах. Большинство из них через 5 минут спрашивают, нет ли чего на флешке нехорошего и вырубают нафиг все проверки, но бывают и такие, кто до конца ждёт результатов
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 12:32   #39
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
не нужно приписывать мне заведомо идиотские мысли. если уж на то пошло, мой ребенок не нуждается во врачах. потому что не болеет. знаю, вам этого не понять, потому что вы кормили таблетками даже здорового ребенка, но поверьте, что такое бывает.
Почему не надо? Это твои мысли, просто немного в другом свете
Если ребенок не болеет, то ему просто повезло.

Цитата:
а зачем на своей флешке держать рассадник? я немного не то имел ввиду. вот пример: ...
Ну а чего ты от них хочешь? Они же не профессиональные компьютерщики, ты разве не делаешь глупостей в сфере, которой не сильно разбираешься?
Старый 19.02.2010, 12:35   #40
ΛLIEN
пришелец

Если бы флэшки изначально и поголовно делали с защитой от записи как раньше в дискетах такой флэш-эпидемии возможно не было бы. Казалось бы элементарная вещь, но почему она в единичных экземплярах непонятно. А вот автору идеи "авторана" виросописателям надо сказать огромное спасибо. Такая дырень в системе, вагон пролезет.

Цитата:
Сообщение от MDK Посмотреть сообщение
если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.
последние sms winlock-еры с которыми мне пришлось столкнуться настолько суровы, что Spybot с последними базами ничего не заподозрил даже.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 19.02.2010 в 12:39.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ