Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 23:57   #31
Reveil
Warlock

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Carmus Посмотреть сообщение
Искусственный интелект типа
Но я думаю шо это интеллект Джобса туда засунули,выдранный у него после кончины и портированный в IOS.
Ты получишь гламурную и модную шняжку,которая не стоит этих денег,заточенную под людей не хотящих думать и аппарат с явно с ограниченными возможностями.
Как то так.
Откуда столько ненависти? Есть такая типа поговорка: "мак либо любят, либо не могут себе позволить его купить" мне кажется это ваш случай. [/troll]

siri это что-то вроде голосового помощника, но нечто большее: просишь прочитать смску - без проблем, просишь позвонить папе - легко, спросишь "как сегодня погодка?" - ответит. Ну в общем может делать практически всё, что ты захочешь без специального подгоняния голосом типа: "погода, гатчина, сегодня". Вобщем потребности в клавиатуре не должно быть. Говорить можно как с обычным человеком, только загвостка - работает в США. По-моему функция крайне полезная (для телефона), но адекватного её появления в РФ я не вижу.
Ограниченные возможности могут быть до джейлбрейка, такие девайсы я даже не рассматриваю. После него, всё он умеет (искать не буду). Алсо, опять таки по уровню "думание или трата денет в маркете" после джейла андроид и иос будут на одном уровне. В гэлэекси с 2 есть очень богатая система настройки поведения телефона: типа включить вай фай тогда то, отключить связь во столько то, - все они призваны продлить жизнь батареи телефона. То же можно найти и для эпл в качестве приложения.

В общем то не вижу смысла, продолжать спор: тут типичное хейтерство, и разговор слепого с глухим (айфон "из коробки" бессмысленен - да, соглашусь, с джейлбрейком - не хуже адроида, если не лучше конечно, но вы не поверите в любом случае). Ещё могу заметить, что качеством материалов тот же гэлэкси с2 уступает, хотя бы потому что его задняя крышка ИЗ ГНУЩЕГОСЯ ПЛАСТИКА БЛДЖАД. Честно, у меня моторола razrv3i (а не айфон, как вы могли подумать), но эта задняя крышка заставляет мои глаза расширяться до космических масштабов. Я б срал кирпичами, каждый раз когда открывал её на своём телефоне за 25 кусков.

2TNT
на 4ом камера 5 мегапикселей - это уже не сегодняшний день, а значит не нужно.
на 4с камера ОК и тех.начинка норм (хотя кому какая разница, ай девайсы это ж как консольки - на одно и то же древнее железо по 5 лет клепают игры, которые выглядят весьма ничего и продолжают нормально работать), но там основная фишка сири, которую в рашке не поиспользуешь особо, а покупать его ради того, что он айфон я б не стал. Так что единственно верный вывод - если хочется нормальную камеру в телефоне (а мне хочется), то сегодня не нужно брать айфоны. Можно подождать и посмотреть, что предложит 5ый, но если там опять будет "ололо, камера круче, проц мощней, сири умней", то тоже будет не нужно.

ps: личное не объективное ворчание - самсунг перебарщивает с тонкостью, из-за чего получается через чур большим.
Старый 06.02.2012, 00:48   #32
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
ps: личное не объективное ворчание - самсунг перебарщивает с тонкостью, из-за чего получается через чур большим.
может чуть больше все же из-за того что экран больше почти на дюйм? =) да и весит меньше. металлические крышки которые, в том числе, увеличивают вес не считаю преимуществом.
Старый 06.02.2012, 07:20   #33
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
Ограниченные возможности могут быть до джейлбрейка, такие девайсы я даже не рассматриваю. После него, всё он умеет (искать не буду). Алсо, опять таки по уровню "думание или трата денет в маркете" после джейла андроид и иос будут на одном уровне.
Вот только, если сделать джейлбрейк, то досвидос гарантия, так же как и root на Андройде. Вот только с помощью рута можно куда больше сделать.
Ну и общий для всех апплов косяк - исключительно фирмовые разъёмы. А на андройд купил кабельков по 50р в любом магазине - и где хочешь заряжай или как флешку пользуй.

Цитата с инета:
"Перешел с iPhone на Android-аппарат.

1. Где тут иконки? А вообще няшка клевая.
2. Нафига столько свободы в работе девайса?
3. Впервые за три года отправил файл по Bluetooth! Чувствовал себя Юрием Гагариным.
4. Обалдеть! Картинки в браузере двигаются! Аааа...колдовство!
5. Начал подозревать, что Стив Джобс вовсе не пророк. Стало страшно от своего богохульства. На всякий случай перед сном помолился на мамин iPad.
6. Оказалось, что можно ставить приложения не из Маркета. Интересно, это законно?
7. Сосед дал свой microSD с музыкой. Подозреваю, что он не платил за нее. По улице шел оборачиваясь и готовым ко всему самому страшному.
8. Скачал фильм прямо на смартфон! Я, однозначно, гений!
9. Посмотрел фильм со смартфона! Без конвертации! Кто все эти мелкие людишки вокруг меня? Как они смеют общаться со мной на "Ты"?!
10. Узнал про Root...равнозначно тому, что в 6 лет мне рассказали откуда берутся дети. Шок один-в-один.
11. Стив Джобс смотрит на меня с плаката в спальне с явной укоризной. Перевесил в туалет. Там укоризна стала еще более выражена.
12. Установил другой лаунчер, удалил всю хрень в виде соц.сетей из системы. Поменял рекавери. Установил кучу виджетов. Недоволен собой. Что то еще не совсем то...Поставил кастом с модифицированным ядром, получил по бенчмарку 2900. Кончил.
Старый 06.02.2012, 09:23   #34
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Вот только, если сделать джейлбрейк, то досвидос гарантия, так же как и root на Андройде. Вот только с помощью рута можно куда больше сделать.
...
Законность jailbreaking iPhone
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 09:42   #35
Lesha
Вы меня плохо знаете...

ну тогда ладно. Но это всё-равно не уменьшает убогость йаМобилко.
Старый 06.02.2012, 10:58   #36
Reveil
Warlock

Лёша, ты похож на толстого троля, серьёзно.
Цитата:
1. Где тут иконки? А вообще няшка клевая.
лолчто?
Цитата:
2. Нафига столько свободы в работе девайса?
конкретней. С джейлом тоже много свободы, и я повторюсь, а то первый раз ты не заметил - он не влияет на гарантию.
Цитата:
3. Впервые за три года отправил файл по Bluetooth! Чувствовал себя Юрием Гагариным.
Это возможно, по-моему, даже без джейлбрейка - тут я скорее всего ошибаюсь. Но с ним точно возможно
Цитата:
4. Обалдеть! Картинки в браузере двигаются! Аааа...колдовство!
опера мини на айфоне? ВАУ
[QUOTE]5. Начал подозревать, что Стив Джобс вовсе не пророк. Стало страшно от своего богохульства. На всякий случай перед сном помолился на мамин iPad.
Цитата:
6. Оказалось, что можно ставить приложения не из Маркета. Интересно, это законно?
единственное уязвимое место в законности джейлбрейка это установка приложений не из апп стора.
Цитата:
7. Сосед дал свой microSD с музыкой. Подозреваю, что он не платил за нее. По улице шел оборачиваясь и готовым ко всему самому страшному.
Да, вот оно. Ай девайсы не любят чтобы в них что-то пихали, а значит это устройства для мужиков, ХЕЛЛ ЙЕА, шучу. За всю жизнь ниразу не получал ниоткого микоСД с файлами, если честно - перекидывали по блютусу всё необходимое.
Цитата:
8. Скачал фильм прямо на смартфон! Я, однозначно, гений!
это возможно
Цитата:
9. Посмотрел фильм со смартфона! Без конвертации! Кто все эти мелкие людишки вокруг меня? Как они смеют общаться со мной на "Ты"?!
это возможно без джейлбрейка
Цитата:
10. Узнал про Root...равнозначно тому, что в 6 лет мне рассказали откуда берутся дети. Шок один-в-один.
гарантия улетела. Надеюсь этот очевидный минус перевешивает не очевидный от микросд?
Цитата:
11. Стив Джобс смотрит на меня с плаката в спальне с явной укоризной. Перевесил в туалет. Там укоризна стала еще более выражена.
Цитата:
12. Установил другой лаунчер, удалил всю хрень в виде соц.сетей из системы. Поменял рекавери. Установил кучу виджетов. Недоволен собой. Что то еще не совсем то...Поставил кастом с модифицированным ядром, получил по бенчмарку 2900. Кончил.
Это называется твики. Ставятся из сидии. Бенчмарку я проигнорирую, потому как ай девайсы как консольки - под одно и то же железо писать софт и игры проще, а потому они всегда оптимизированы. Тот же ЛАНоир может безлагательно идти на консоли с железом 5и летней давности и жутко тормозить на более новом железе на пк.
Цитата:
ну тогда ладно. Но это всё-равно не уменьшает убогость йаМобилко.
не встречал ещё в маркете сообщение "ваш девайс не потянет это приложение, не буду ставицо"?

Последний раз редактировалось Reveil. 06.02.2012 в 10:59.
Reveil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 11:21   #37
makcyk
кап... кап...

Ох. Я уважительно отношусь к яблоку. Но не люблю его. Яблоко либо нравится либо нет. Если у тебя сомнения то тебе яблоко не нужно. Оно нужно тому у кого сомнений нет. Я пробовал пользоваться в свою бытность 4м айфоном. Купил во франции (когда только появились). пропользовался 4 дня. продал в россии по той же цене за сколько я заплатил там. сразу купил себе дизае (еще чирик остался). пользуюсь вторым поколением уже дизае. На мой взгляд лучше не придумать.

Если ты не искушенный фруктофил - возьми нормальный телефон и не парь никому мозг. Я пользовался. Мне не понравилось. Хотя я понимаю что куча народу пользуются и пруться как суслики. если на уровне "я позвоню" то пофигу. Если что-то внутри мутить будешь - купи андройд фон.

Рев - есть такая штука называется откат системы и бэкап. Это на тему рута. но в практическом смысле - вот нахрен в мобиле рутировать систему? у меня памяти завались! по дефолту стоит все шоколадно. работает на ура! вот на планшетке я рутировал т.к. там память критична, но тут... не знаю. ланчеры и так можно поставить, все можно.

Желающие могут поставить на андройд эмулятор айфона. Будет как айфон только без и-тюнса и левого секса с презервативом програмным.
Старый 06.02.2012, 11:26   #38
Lesha
Вы меня плохо знаете...

Reveil, это был так - цитатка из инета, а не мои мысли.
Мне вообще сугубо насрать кто чем пользуется.
Старый 06.02.2012, 11:38   #39
MDK
Без прописки

Летом уже 5 выйдет говорят
MDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 11:43   #40
Reveil
Warlock

Цитата:
Reveil, это был так - цитатка из инета, а не мои мысли.
Мне вообще сугубо насрать кто чем пользуется.
какая сладкая ложь, было бы насрать - не отвечал бы на мои посты, правда?

Подитожу мои посты: всё что вам скажут "ай девайс не умеет, а андрои да" - всё это фигня, айфон всему можно научить. На железо я бы тоже не стал смотреть, потому как из аппстора любое приложение 100% будет работать без каких бы то ни было лагов. Внтутреннее устройство системы иос также можно менять весьма свободно, благодаря твикам.
И тем не менее, ни 4ку, ни 4с я бы не рекомендовал к покупке сегодня, по уже озвученым причинам.