Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2006, 17:42   #31
Лисандра
Исчадие рая

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Nala
Если нужен, то не будешь так говорить...=) Потому как не сможешь больше общаться с ним никогда, вот в чем смысл... А если никогда, тогда и понимаешь, на сколько нужен...=)
Просто бывает долго не видишь человека и понимаешь,что хочешь пообщаться, а представить, что никогда больше не увидишь.. =)
Hо вот это верно..
Так что теперь если человек (пусть даже очень дорогой для тебя) уехал, надо бежать за паровозом с криками "Подожди милый (милая) я с тобой?" =)) Люди встречаются, теряются, знакомятся, расстаются, уезжают. И это не хорошо, или плохо, просто так есть.
Старый 21.07.2006, 23:23   #32
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от Imirek
Привязываясь к человеку мы тем самым тормозим свое развитие и тормозим его развитие, потому что всеми силами стремимся оставить и его и себя неизменными.
А ещё вместе можно развиваться

Надо же как категорично. Скажи, что не знаешь как. Так по кр. мере честно будет.
Не разрыв, а экстремальное сближение.

Возьмём два автомобиля, свернём их болтами воедино за стойки.
Вопрос: Равна ли мощность такой машины сумме мощностей каждой из них?
Ответ нет. Очень сложно настроить оба устройства в синхронизм.
Но ответ да, потому что это вполне реально

100%+100%=100,1% Или как это, выигрыш?
Цитата:
то страх все равно есть и будет присутствовать в отношениях.
О каком страхе речь? Допустим, я понимаю, о каком. Но этого страха нет и не было. Это, конечно, завсит от лично людей. Да, есть разница: забираться по канату или верёвочной лестнице. Я вобще взбираюсь по сетке - откуда взяться страху?

Это моя беда. Я как обычно выбиваюсь из определений

Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 14:20. Причина: Оригинальные посты были удалены, поэтому голые ответы.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2006, 15:17   #33
TNT
Кот - обормот

Главное, ища в одном человека счастья (не важно как - через привязанность или нет), не найти в нем погибель и побольше соображать. Не быть слепым и видеть вокруг кучу других людей. Так я считаю.

Цитата:
счастье, как и деньги просто показатель того, что человек занят своим делом и движеться в правильном направлении.
В точку.
Только, вот незадача, кому-то необходим этот другой человек, для которого он хотел бы жить. Ради которого он хотел бы жить. Это - для него счастье. И там привязанность появиться сама, ибо самым ужасным, что сможет произойти, будет потеря этого самого человека "для счастья"

Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 14:24.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2006, 23:23   #34
Nala
lioness

Цитата:
Увы, либо дружба и сотрудничество, либо все остальное, связанное с эмоциями и основанное на такой опасной и нелепой вещи как привязанность...ты помнишь, мы говорим об этом?
Правда ведь речь не об этом, а о "нужности"...

Все для себя и только себе "нужно быть нужным", вы так считаете?... Может я конечно и наивная..А я действительно наивная.. А привязанность вообще вещь практически бесконтрольная...Если ты любишь, без привязанности не обойтись.. И потом, дружба тоже своего рода привязанность...Согласна с TNT:
Цитата:
Сообщение от TNT
кому-то необходим этот другой человек, для которого он хотел бы жить. Ради которого он хотел бы жить. Это - для него счастье. И там привязанность появиться сама
Даже у самых "матерых" бандитов были свои маленькие привязанности: начиная с любимых тапочек, кошечек и пр. и заканчивая любовью к маме, например.

Цитата:
Сообщение от Imirek
По крайней мере, в моем понимание счастье просто не может быть вместе с привязанностью, потому что привязанность источник противоположности счастья -страдания.
Счастье как раз и существует вместе с привязанностью, а вот когда пропадает привязанность - в силу вступает страдание..=)
И потом, вся эта привязанность и ее место в жизни зависит от конкретного человека...
А люди вообще существа сложно объяснимые...некоторым, например, нравится страдать.=)

Так может ли человек существовать без привязанностей совсем? Может ли быть так, что ему никто не нужен?

Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 14:25.
Nala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2006, 23:50   #35
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от Nala
Может ли быть так, что ему никто не нужен?
Ага ...

Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать: жить или существовать.

Последний раз редактировалось Doooh. 21.01.2007 в 14:27.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2006, 09:49   #36
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать
Снова в точку.
Похоже что некоторые из нас рассматривают этот мир с математической и биологической точки зрения (научной), а некоторые - с точки зрения человечности, что ли...не могу слова подобрать, но, думаю, меня поймут.
Старый 25.07.2006, 12:05   #37
h'Appalone
Новичок

Радость et interesno...

A pochemu l'ubiteli... ne mogu slova podobrat'... ah da! - chelovechnosti - vsegda tut popadajut "v tochku"? )))

PS: Dumaju menia pojmut...
h'Appalone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2006, 12:46   #38
TNT
Кот - обормот

Чем чаще любители человечности попадают в точку, тем лучше
Старый 25.07.2006, 13:36   #39
Nala
lioness

Цитата:
Сообщение от Imirek
Не нужены конкретные люди, они заменяемы тем или иным образом. Но люди в принципе, пока мы живы, нам нужны, как не хотелось бы, чтобы это было не так.
Вот тут ты прав Вот только иногда так не хочется заменять...
Все заменяемы, но не всегда замена приносит удовлетворение...
А от привычек вообще трудно отрываться, их проще не приобретать=) только без привычек можно "потерять" лицо...Всегда есть какая-то привязанность, если не к человеку, то к животному или предмету.

А еще "быть нужным" обладает обратной связью, без которой "нужность" не будет поддерживаться и угаснет(правда это только к людям относится).

Цитата:
Сообщение от TNT
Похоже что некоторые из нас рассматривают этот мир с математической и биологической точки зрения (научной), а некоторые - с точки зрения человечности, что ли...не могу слова подобрать, но, думаю, меня поймут.
Человек - это тождество между телом и душой.
И каждому свое...©

Цитата:
Сообщение от Doooh
Всё зависит от того, что ты собираешься в этом мире делать: жить или существовать.
Ты нужен в этом мире кому-то, значит ты живешь, и живешь, пока ты нужен...=)) Существовать - это только бездушным подходит...
А у тебя какая цель?

Последний раз редактировалось Nala. 25.07.2006 в 13:39.
Nala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 00:32   #40
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от h'Appalone
A pochemu l'ubiteli... ne mogu slova podobrat'... ah da! - chelovechnosti - vsegda tut popadajut "v tochku"? )))
Не только тут Человек должен быть человечным. И это правильно.
Ответ