Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2006, 13:47   #31
u2f
Сгною на галерах!

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Yago De Malina
какой-то скучный интернет получается
контакты, календарь, избранное, почта....
надо жить полной жизнью, а тут какой-то VIP получается,извините за выражение...
по-твоему получается, что жить полной жизнью - это поставить кучу браузеров и открывать в каждом то, что не открывается в другом?
ишак же открывает все, что мне надо.. я не вижу проблем в использовании

Цитата:
Я последнее время даже на мобилу контакты не записываю, просто запоминаю нужные номера, а ненужные забываю, кому надо - сами позвонят.
у меня туева хуча контактов.. и я всегда вижу - кто мне звонит..

Цитата:
аутлук кажется тупым неповоротливым динозавром.
возможно, что пора поменять компьютер? =)

Цитата:
в эксплорере даже ссылку не посмотреть, если на нее заголовок навешен,
уж не говорю про сохранение страниц...
ссылку видно, если подвести мышкой к заголовку в избранном...
сохранить страницу можно как угодно

Цитата:
пока только один сайт не работает с оперой - это konsultant.ru
и то из-за активикса...
ИЕ открывает любой сайт из тех которыми я пользуюсь..
возможно, конечно, какой-то левый сайт он и откроет криво, но это уже к дизайнеру сайта вопросы..

Цитата:
и со спамом бороться в аутлуке ну совсем не знаю как, тем более с такого ненормального домена
не вижу здесь проблемы... тем более, что на гугле отличный спам фильтр и я не получаю на компьютер почту из папки "спам" - мне приходит только то, что мне нужно...
да и спама-то там.. крохи
а на моем домене спам пока нет вообще..

в оутлуке, кстати говоря, есть нормальная система фильтрации сообщений.. в том числе и нежелательных..

ps: у каждого свои средства и методы работать с интернетом.. а идеальных нет.. ведь тогда все бы пользовались идеальными, разве не так? спор бессмыслен я думаю... =)
Старый 07.12.2006, 15:01   #32
Том
на связи

Радость

2 u2f:
Полный зачёт!

Судя по всему, скоро лохами будут все те, у кого стоит Windows, а не Linux или Mac OS =)

У меня почта на MAIL.RU, спама не так много, фильтрами никакими не пользуюсь - дабы не забивать голову. Если приходит спам - захожу через веб-интерфейс и нажимаю кнопку "Пожаловаться на спам". Проверяю почту по протоколу IMAP посредством MS Outlook, грузятся только заголовки писем. Возможности этого почтового клиента меня более чем устраивают. Для просмотра веб-страниц использую Internet Explorer, всё смотрю и сохраняю нормально.

Когда создаётся любой сайт, то он прежде всего тестируется и оптимизируется под IE, а не под Оперу и иже с ней. Ставить какой-то дополнительный софт для таких элементарных операций как просмотр почты и/или сёрфинг по Интернету, не считаю для себя необходимым и оправданным с точки зрения конечной выгоды. Это просто нецелесообразно для меня, вот и всё.
Старый 07.12.2006, 16:31   #33
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Сообщение от u2f Посмотреть сообщение
у меня туева хуча контактов.. и я всегда вижу - кто мне звонит..
я тоже так думал, пока не удалил всё нафиг
теперь замечаю, что совершенно спокойно справляюсь и без телефонной книги. Даже специально купил дешевую раскладушку без внешнего экрана, тут есть некоторая доля сюрприза в каждом звонке

спор бессмысленный, согласен.
но эксплорер, также как и аутлук, также как и айсикю лайт - несколько начинают тупить при интернете 200 байт в секунду

В обеденный перерыв и до такого доходит. Именно поэтому, а не по каким-то хакерско-программистским предрассудкам и пользуюсь оперой, веб-интерфейсом и мирандой.

Да и на нормальном интернете уже по привычке выключаю картинки - так реклама не достает, а нужные картинки загружаются двумя кликами.

Аутлук плох тем, что СКАЧИВАЕТ ненужные письма на компьютер, тем самым не обращая внимания на трафик и безопасность. Кстати, этим же плох любой мэйл-клиент, потому пользуюсь лишь встроенной в миранду mail.ru-напоминалкой о новых письмах...
Yago De Malina вне форума  
Старый 07.12.2006, 17:22   #34
u2f
Сгною на галерах!

Цитата:
Сообщение от Yago De Malina Посмотреть сообщение
спор бессмысленный, согласен.
.......................

ps: основная проблема в том, что в нашей стране (да и не только в нашей) скорость доступа к интернету и цена за доступ слишком высокая, на мой взгляд...

тут книжку почитал, написанную дядей Билли несколько лет назад.. пожалуй во многом я ему симпатизирую.. =)))))

Последний раз редактировалось u2f. 07.12.2006 в 17:27.
u2f вне форума  
Старый 07.12.2006, 17:33   #35
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Аутлук плох тем, что СКАЧИВАЕТ ненужные письма на компьютер, тем самым не обращая внимания на трафик и безопасность. Кстати, этим же плох любой мэйл-клиент, потому пользуюсь лишь встроенной в миранду mail.ru-напоминалкой о новых письмах...
похоже аутлук и прочие мейл-клиенты плохи только тем, что ты не умеешь ими пользоваться тоже мне, горе-инетчик. ты оправдываешь собственную лень изучить возможности инструмента какими-то левыми отмазками про медленный интернет и прочее.
Прохожий вне форума  
Старый 07.12.2006, 17:53   #36
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
похоже аутлук и прочие мейл-клиенты плохи только тем, что ты не умеешь ими пользоваться тоже мне, горе-инетчик. ты оправдываешь собственную лень изучить возможности инструмента какими-то левыми отмазками про медленный интернет и прочее.
есть разница между тем, что я не пользуюсь, и тем, что я не умею пользоваться. И сама постановка вопроса "ты не умеешь пользоваться почтовым клиентом" может быть даже неприятна. Я не умею пользоваться Corel Draw, не умею пользоваться Adobe Illustrator, не умею пользоваться Solid Works, не умею пользоваться FrontPage, не умею пользоваться QIP или Trillian... Но если встанет необходимость пользования данными программами, я не буду учиться - я просто буду ими пользоваться. Учатся - секретарши ворду и ксероксу. Я - пользуюсь. Пользуюсь тем, чем считаю нужным.
Гребаный аутлук при первом же сеансе соединения начинает пожирать трафик, копируя ненужную информацию. Если вообще будет соединяться на плохом коннекте. Даже если включить в клиенте режим копирования лишь заголовков писем и некоторой части текста - все равно будет работать гораздо менее оперативно, нежели связка mail.ru агента и веб-интерфейса на два клика.
Для отсылки писем пользуюсь smtp-интерфейсом оперы, поскольку для отправления все просто - больше, чем есть в письме не может отправиться физически. Ну плюс копейки ответного трафика
Старый 07.12.2006, 18:06   #37
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
Я не умею пользоваться Corel Draw, не умею пользоваться Adobe Illustrator, не умею пользоваться Solid Works, не умею пользоваться FrontPage, не умею пользоваться QIP или Trillian... Но если встанет необходимость пользования данными программами, я не буду учиться - я просто буду ими пользоваться. Учатся - секретарши ворду и ксероксу. Я - пользуюсь.
собственно, о чем я и говорил учиться - это для тебя слишком низко, ты предпоситаешь "все и сразу", что вырождается в более-менее удачное использование только примитивных инструментов, типа мейлру агента и т.п. удачи, с таким подходом далеко пойдешь
Прохожий вне форума  
Старый 07.12.2006, 23:28   #38
Yago De Malina
нихт местный

повторюсь, что компьютерной грамотности учатся или дети, или дедушки с бабушками, или люди, которым надо показать, на какую кнопку жать, иначе оно не поймет. Остальные просто работают с теми приложениями, которые их устраивают по тем или иным причинам. Стань вопрос за острой необходимостью пользования аутлуком (например, по причине смены места работы), я отнюдь не буду "учиться" с ним работать, потому как не вижу в нем ничего неизвестного. И брать по совету человека, подобного тебе, книгу на 300 страниц "Эффективная работа с правой кнопкой мыши в Microsoft Outlook" никогда не буду.
Старый 07.12.2006, 23:40   #39
Oktober
.........................

Цитата:
Но если встанет необходимость пользования данными программами, я не буду учиться - я просто буду ими пользоваться. Учатся - секретарши ворду и ксероксу. Я - пользуюсь. Пользуюсь тем, чем считаю нужным.
Да, хрен ты ими будешь пользоваться. Подойдёшь к старшему товарищу и задашь ряд вопросов. А это уже и есть учёба. Хочешь ты этого или нет. А как обезьяна тыкаться мышкой наугад и сама обезъяна сможет.
Oktober вне форума  
Старый 08.12.2006, 00:38   #40
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
повторюсь, что компьютерной грамотности учатся или дети, или дедушки с бабушками, или люди, которым надо показать, на какую кнопку жать, иначе оно не поймет. Остальные просто работают с теми приложениями, которые их устраивают по тем или иным причинам.
ты просто сам не понимаешь, насколько глупо ты выглядишь. я работаю с компьютерами с тех пор, когда ты еще слова такого не знал - и я совсем не стыжусь того, что часто приходится брать и чему-то учиться - читать встреный хелп или книгу, если есть и т.п. Потому что есть вещи, которые твоим любимым "методом тыка мышом наугад" никогда не найти. а такие как ты потом ходят ко мне и спрашивают - "а как?". естественно, посылаются с порога - читать встроеный хелп к софтине или вообще к винде. я могу тебе сходу придумать задачу, которая решается встроенными средствами винды, но ты не сможешь ее решить не прочитав сначала что-нибудь по теме - либо справку виндовс, либо книжку какую, ну или в инете нарыть готовый рецепт. я уж не говорю о более-менее специальных программах - тот же фотошоп ты, я уверен, без литературы не сможешь использовать более, чем на 20% возможностей - потому что это специальный инструмент, требующий, помимо умения возить мышой по столу, еще и кое-каких знаний. и это касается любой более-менее объемной программы, даже банального офиса, который тебе без чтения справки НИКОГДА не освоить на 100%.

когда осознаешь - приходи, побеседуем дальше, а пока ты смешон в своем невежестве и самоуверенности на пустом месте.

Последний раз редактировалось Прохожий. 08.12.2006 в 00:40.
Прохожий вне форума  
Закрытая тема