|
Авто Для автолюбителей |
Результаты опроса: Пристёгиваетесь ли вы? | |||
Всегда | 19 | 28.79% | |
Когда не забываю | 21 | 31.82% | |
Только мимо посто ГИБДД | 10 | 15.15% | |
НЕТ! Я же Терминатор/Рембо/Крепкий Орешек!!! | 16 | 24.24% | |
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2007, 17:16 | #31 | |
Димон
|
Цитата:
все верно,кого-то спас ремень,теперь он пристегивается,кого-то наоборот! на счет взглядов ты прав!
17.01.2007, 17:23 | #32 | |
Иллюзия
|
Цитата:
Конечно же без ремня последствия были бы плачевными. Просто страшно и без ремня и с ремнем. Вобщем ездить нужно на танке. Ну или на КРАЗе. |
|
17.01.2007, 17:38 | #33 |
профессиональный любитель
|
да, конечно, если автомобиль перевернулся, или чего хуже - загорелся, то ремни мешают быстро вылезти из авто. это плохо.
но статистика - штука беспристрастная, и она говорит, что 8 из 10 погибших в авариях водителей выжили бы, если бы были пристёгнуты ремнём безопасности. так что думайте сами, решайте сами. |
17.01.2007, 18:54 | #34 | |
Сгною на галерах!
|
Цитата:
Передние подушки безопасности служат для защиты водителя и переднго пассажира во время наезда на неподвижное препятствие со скоростью до 60 км/ч.. во время лобового столкновения двух траспортных средств - при относительных скоростях (т.е. суммарном сближении) до 100 км/ч.. время срабатывания подушки Со скорости 50 км/ч полное наполнение подушки составляет приблизительно 40 мс (10 мс - для электронного зажигания пиротехнического заряда + 30 мс - для заполнения) и еще 80...100 мс требуется для уменьшения давления через выпускные отверстия. Таким образом полный процесс занимает немногим более десятой доли секунды что касается безопасности - применение переключателей отключающих функцию срабатывания подушки (например, при использовании детских кресел reboard типа) - применение интеллектуальных систем: а) определение тяжести наезда б) определение использования ремней безопасности! в) определения наличия, положения и массы водителя (пассажира) г) определение положения сиденья и наклона спинки кроме того, система безопасности может анализировать все перечисленные условия и осуществлять управление ремнями и подушками для каждого конкретного случая... например, жирный непристегнутый мужик едет худую пристегнутую женщину.. в момент аварии подушки водителя и пассажира сработают по разным алгоритмам.. (женщине, наверное, больше повезет =) ) и еще аварийные системы могут одновременно в случае аварии формировать еще некоторые сигналы: на отключение центральной блокировки дверей, отключение топливного насоса, подачи наружного сигнала об аварии...
17.01.2007, 19:09 | #35 |
Сгною на галерах!
|
стем правильно сказал, что просто пристегнуться - мало.. а надо еще его настроить правильно..
плюс еще существуют системы аварийного натяжения ремней "во время лобового столкновения автомобиля с твердым препятствием со скорости 50 км/ч ремни безопасности должны поглощать энергию, сравнимую с кинетической энергией человека, падающего с высоты четвертого этажа здания" "при скоростях более 50 км/ч ремни не предотвращают водителя или пассажира от удара" все перечисленные навороты (с интеллектуальными системами подушек и оповещениями об аварии дорожную полицию) я думаю невозможно найти на старых иномарках и отечественном автопроме =)
17.01.2007, 20:33 | #36 |
Вы меня плохо знаете...
|
u2f, всё правильно, оне не предотвращают, но они снижают тяжесть травм.
17.01.2007, 21:22 | #37 |
Местный
|
..
остальных заставляю
в основном не пристегиваюсь в своей волге-неудобно-ремень прижимает не повернуться толком(по поводу настройки ремней-как?имеется в виду сделать так чтоб на пузо не давили?) в иномарке 1-удобнее 2-безопасность покачественнее скажем-глупо не использовать-этож стоимость машины меж прочим-пускай отрабатывает за все время видел 3х пассажиров активистов-одна даже спросила ехать будем медленно-тогда поедем (после аварии) ...без ремня разбить лицо на скорости 10км в час-раз плюнуть тем более о чудодизайн росиии |
18.01.2007, 13:24 | #38 | ||||||||
Platinum member
|
Пристегиваюсь всегда и везде! Это уже дошло до автоматизма. Бывает просто в машину сажусь и тут же пристегиваюсь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По твоему скорость от 40 до 60 км/ч маленькая??? Бо-бо будет даже при 30 км/ч при ударе о стоящее препятствие - знаю по собственному опыту. Удар вам в жопу тоже не пройдет бесследно на скорости даже 50 км/ч. Цитата:
Цитата:
Применимо только к старым авто с ремнями без инерционной системы. И то только в том случае, если был неправильно отрегулирован ремень. Или в случае с инерционным ремнем, когда неисправен механизм. В остальных случаях, особенно, если машина оборудована ремнями с преднатяжителями, такой исход очень маловероятен. Цитата:
Инерционные ремни с регулировкой по высоте, соответственно должны быть настроены так, чтобы ремень по высоте прохочил через плечо, а не через шею сидящего. Четырехточечные ремни настраиваются по тому же принципу, что и старые ремни, т.е. водитель не должен болтаться между ремнем и сидением...
18.01.2007, 13:51 | #39 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
18.01.2007, 13:56 | #40 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Статья специально для летунов через лобовое и для тех, с кем ничего не случиться.
Цитата:
|