10.02.2007, 12:56 | #31 |
lioness
|
Во вас понесло, господа..
Это ли самый важный вопрос? Каждый должен делать СВОЙ вывод.. и СВОЙ выбор.. Ну подумайте вы в конце концов своей головой, а не ищите ответа в головах других.. В чужих мнениях.. Вам дали очередной повод поругаться? Сколько можно спорить на эту тему? Куча статей как за, так и против. Но ведь Вам решать.. И не надо говорить, что если кто-то не такой как вы - то он не здоров.. И далеко не все, что признано большинством - хорошо.. оно по крайней мере вызывает постоянные споры..
10.02.2007, 13:46 | #32 |
Aффтаритет
|
А во всем виноваты массоны
10.02.2007, 14:18 | #33 |
Dragon Member
|
|
10.02.2007, 14:20 | #34 |
aito...
|
у кого то это образ жизни..у кого то это болезнь. кому какая разница? эту статью я уже на третьем форуме вижу.
10.02.2007, 16:32 | #35 |
Местный
|
Тема между прочим интересная... Необходимо понимать, что асексуалы делятся на две категории, причём схожие лишь по "диагнозу", который им ставят окружающие (и в этой теме таких "специалистов", готовых всё списать на ненормальность, оказалось достаточно).
Первая категория - люди, не испытывающие никакого сексуального влечения. Здесь я соглашусь с большинством, это не совсем нормально и является следствием каких-то физических или психологических расстройств. Вторая категория - люди, по различным причинам СОЗНАТЕЛЬНО решившие отказаться от секса. Здесь и религиозные мотивы (например монахи), и преследование каких-то личных целей. Но может быть и нечто другое: Вот допустим человек не признаёт секса без любви, но не имеет возможности быть близким с любимым человеком. В силу определённых факторов он понимает, что добиться ответного чувства для него НЕВОЗМОЖНО (примем это как факт, не подлежащий обсуждению). Как он должен поступить в подобной ситуации, при условии что чувство не проходит и вряд ли когда-нибудь угаснет? По-моему единственный логичный вывод - отказаться от секса как такового, потому что опускаться до уровня животного, лишь удовлетворяющего свои потребности, не всякому хочется. По вашему мнению, такой асексуал тоже по умолчанию причисляется к ненормальным и отправляется в Кащенко на принудительное "перевоспитание"? |
10.02.2007, 18:45 | #36 |
лохматый очкарик
|
Опасность такой позиции - в её пропаганде. Каждый должен своим умом, основываясь на своём опыте принимать собственные решения.
Господа, читайте друг друга внимательнее, пожалуйста. А то тема вскоре перерастёт в поток взаимных оскроблений.
10.02.2007, 19:34 | #37 |
Cat
|
я бы даже сказал изучайте друг друга внимательнее
|
10.02.2007, 20:55 | #38 |
±лапоть
|
Монахи сознательно отказываются от плотских утех, это да. Но тем не менее, у них ведь, наверняка, стоит как лом, когда туристки приезжают
Если асекси нормальные, но могут заниматься сексом для продления рода, то вопрос: они что, в процессе удовольствия не получают? Про фригидных дам я слышал, а вот чтоб у мужика не было ощущений приятных - кхм... ну не знаю... Имхо, если человек здоровый (не в смысле "бычара", а здоров физически), и может зачать ребенка, то как он себя контролирует? Когда надо - встает, когда не надо - не встает?
11.02.2007, 13:21 | #39 |
мега-моск
|
ну тогда давайте не будем кушать это ведь удовлетворение животных потребностей, в туалет тоже не будем ходить, все пойдём в монахи.
11.02.2007, 16:14 | #40 |
Местный
|
|