![]() |
![]() |
#31 |
Кот - обормот
|
Не вчера.
Но клеммы у него окислились не потому, что я его водой не мыл. Да и я бы пару минут чистки проблемой не назвал...
![]() |
#32 |
Местный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
В бане
|
Цитата:
![]() Об этом я как раз и говорил. Ты прикинь, 15 000 км не глядеть туда.... ладно... тебе 10 000. Расскажи свои впечатления потом. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
да я бы будь моя воля вообще бы капот на замок запер и не открывал никогда, или только по праздникам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Вы меня плохо знаете...
|
Я уже проехал 13 тысяч, двигатель не мыл - работает.
Батька проехал на 2114 уже около 75 тысяч, тоже двигатель не мыл. Работает. Да и мыть особого желания нет. Много раз слышал, что чучмеки на мойках заливают всё к чертям и потом приходиться долго разбираться с проблемами.
![]() |
#36 |
Местный
|
инжекторные не любят мыть ибо действительно заливают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
В бане
|
Цитата:
![]() Ты 13 проехал - тачилу с намытым покупал, да и всю вылизаную, как поповы яица, внешне... Сам же продавец покоцаных изделий. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
Лузер правильно говорит,под капотом должно быть чисто.
Насчот того что инжекторные моторы "заливают" при мойке это миф. Просто при мойке двигла надо соблюсти одно важное условие- мотор должен быть горячим. Для мотора лучше когда он чистый,теплоотдача у него нормализуецца,ну и конешно нормальному хозяину приятно когда под капотом у него чистота и порядок. Я на всех своих машинах мыл периодически двигатели,керхером, и продолжаю мыть проблем никогда не возникало. Насчот ЗМЗ 402-эти моторы кстати успешно ездят и на синтетике и ничего почемуто не выпирает из сальников и из всего остального,может быть люди просто относяцца к машине по другому? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Библейский коммунист
|
Двигатель не заливают. Заливают генератор или электронные блоки, типа абс. Могут, конечно, в свечные колодцы налить воды.
Цитата:
На самом деле есть 100% способ - это скидывать клеммы с аккумулятора, а после мойки не заводить, дать обсохнуть несколько часов, но это в идеале. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Вы меня плохо знаете...
|
Патрис, а кто тебе даст стоят на мойке несколько часов?
На счёт мыть на горячий - это, если честно, достаточно опасно. Попробуй плесни водични на выпускной коллектор раскалённый. Если движок ополоснуть водичкой - то получи резкий перепад температур. Ничего хорошего из этого не выйдет.