|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Нужен ли Питеру такой объект? | |||
Нужен. Я "За" строительство | 26 | 42.62% | |
Не нужен. Я "Против" | 35 | 57.38% | |
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.11.2009, 16:36 | #31 |
профессиональный любитель
|
|
02.11.2009, 18:16 | #32 |
Местный
|
лично мне на архитекруру города плевать, Skiff +1, но я не одобряю строительство такого сооружения в таком месте по причине галимых грунтов. тут никакие сваи не помогут, тем более кто-то из уважаемых архитекторов упоминал, что поведение подобных свай в подобных грунтах изучено недостаточно полно. построят полздания, а потом оно рушиться начнёт, просто жалко денег (хотя их бы в любом случае украли)
|
02.11.2009, 18:40 | #33 |
Загоревший мэмбер
|
Грунты фигня. Сейчас технологии позволяют вплоть до каменной плиты всё вычерпать.
Но местоположение конечно нивкакие ворота. Самое самое место для этой башни - на Пулковских высотах за обсерваторией. Там и места достаточно и подъезные дороги есть и вид на ночной Питер просто отменный будет (вспомните, как из темени начинаем спускаться под горку, красота блин!) и главное - до аэропорта считанные киллометры, можно будет даже монорельс пустить чисто из бизнес сити до аэропорта. Это будет писец какой плюс - не одевая куртки, в одной рубашечке, из бизнес сити добраться до аэропорта вообще не выходят под открытое небо. Ни в одном городе мира нет такой темы. А насчет многоэтажки в зоне аэропорта - это не отмазка, а ЛА самолеты вообще между небоскребами лавирут и приземляются прямо в центре города и ничего...а у нас всего 5-6 самолетов в час прилетает.
AMS-TER-DAM l NL Последний раз редактировалось Skiff. 02.11.2009 в 18:42. |
02.11.2009, 18:41 | #34 |
Aффтаритет
|
Хочу эту башню, только покрасьте в чорный цвет. Так готичнее.
02.11.2009, 19:30 | #35 |
В бане
|
|
02.11.2009, 19:45 | #36 |
кап... кап...
|
+1. обсерватория и так загнулась, света много да и вибрация от трасс сделала свое дело. так что в тех местах думаю очень круто бы смотрелось.
как раз там вроде основа хорошая, тяжелое здание выдержит. и развязки можно классные сделать. Все равно в ту сторону город развивается хорошо... согласен. отличное предложение. еще бы туда метро прокопали через аэропорт так вообще модно было бы. ну или хотябы хорошую электричку с болтов пустить. благо путей то там надо с гулькин нос
02.11.2009, 19:48 | #37 |
Местный
|
на месте шведской крепости построят крепость русскую. Будет классно. Тем более, через папару десятков летвсе привыкнут и будут рады. Петр Первый сам бы кипятком ссал от такого сооружения. И бояр бы скидывал с крыши в Неву.
|
02.11.2009, 20:21 | #38 |
Местный
|
2 FeD & Skiff
вы вообще о чем? какие, нах, сваи и никакой по настоящему уважаемый архитектор такой лабуды сказать не мог; здания подобного типа никогда на сваи не ставят, тут нужно заглублять фундамент, причем пятно застройки по площади должно превышать площадь этажа, расчет для того места уже есть, и составляет где-то 300 метров на Пулкивских высотах тоже нельзя, т.к. башня создаст на посадочных локаторах мертвую зону, как не странно, но там тоже действует высотный регламент и намного жесче, чем на Невской Куртине |
02.11.2009, 20:49 | #39 |
Platinum member
|
02.11.2009, 20:52 | #40 |
Platinum member
|
Хорошая идея для Церителли - монумент: "Писающий кипятком Петр I, скидывающий бояр в Неву". Рекомендация по установке монумента - напротив охта-центра на Неве