22.09.2010, 09:00 | #4041 |
кап... кап...
|
удивительно что дело пошло. видать кого надо напряг.
а так - наверное правильно леша говорит. юриста найти и либо через страховую (что наиболее разумно) либо гражданским иском, что долго, но тоже вполне вероятно
22.09.2010, 10:10 | #4042 |
Местный
|
Гражданским иском сейчас очень даже можно человека обязать заплатить ущерб. Подается заявление + дополнительное заявление об обеспечительных мерах (в нем указывается, что мол доход у Вас маленький, указать точно, справку с работы, если безработный ещё лучше, у человека мол нет ОСАГО, от компенсации уклоняется, а для Вас сумма ущерба существенна и есть вероятность её не получить). Судья (пристав) наложит арест на имущество должника, желательно перекрыть выезд за границу. После Вынесения решения в Вашу пользу ситуация может развиваться по-разному. Если у человека совсем ничего нет, всё равно где нить работает или устроится, пусть по 1000, но выплачивать будет, что называется для самоуспокоения, ну а если есть, тогда всё существенно упрощается, тогда дело как правило заканчивается примирением сторон и выплатой, чтоб снять обеспечительные меры.
Кстати перед подачей заявления в суд лучше провести экспертизу на Некрасова в Питере (стоимость переложите на виновника), её результаты практически очень сложно оспорить, в отличие от постановления ГИБДД. Последний раз редактировалось Bormental. 22.09.2010 в 10:15. |
22.09.2010, 11:25 | #4043 |
Местный
|
до своей страховой не дозвонится (мск страхование), не берут трубку по часу, оценка ущерба у нас в Гатчине стоит 11тр (дана-эксперт какая-то). что дороговато при стоимости самого ремонта 7тр. судится с этим человеком бесполезно - он прямо заявляет что платить не будет, на суды ходить не будет, и плюс ко всему он безработный.
|
22.09.2010, 12:37 | #4044 |
Вы меня плохо знаете...
|
МСК страхование или Московская страховая компания?
То, что он говорит - пусть говорит чё хочет. Приставы его спрашивать не будут. А если получится выбить бабла со страховой, то она вообще с ним церемонится не будет. А повреждения какие?
22.09.2010, 15:41 | #4045 |
кап... кап...
|
ну да. если говорит "не буду" тем более в суд. ну ущерб + оценка. впоне нормально.
думаю что пытается выехать на том, что ради 7к никто судиться не будет. попроси написать ущерб больше в кампании которая делает оценку. Я бы по судился, т.к. мне кажется что шансы очень неплохие, тем более если он в суд не явится.
22.09.2010, 16:41 | #4046 |
Местный
|
На то и рассчитано, в ообщем то как к вопросу подойти, если 7K не деньги можно списать на мудака и забить. Если дело принципа - посчитать вообще все расходы и предъявить в суде (налепить эвакуатор, типа пришлось вызвать, жидкость вроде из под капота потекла, осмотр авто на станции, сумма оценки в оценочной компании, госпошлина за подачу искового заявления, услуги юриста и прочее). Обязательно суммы подкреплять документально (по поводу доп расходов не совсем законно, если услуги Вам не оказывались, но уж как в кино.. а машину он бил по-закону?)
Кстати, как ни странно, очень действенная мера запрет выезда за границу. У меня у друга перец на жигулях ударил в жопу мерса. В суде представил справку, что безработный, машина мамина и нет у него ничего. Судебное решение в пользу друга и толку вроде с него никакого.. Но вот прошло 5 лет, у мальчика жизнь наладилась и захотелось ему в теплые страны, а ему кукиш на таможне. Сразу деньги нашёл.. Последний раз редактировалось Bormental. 22.09.2010 в 16:55. |
22.09.2010, 17:04 | #4047 |
Местный
|
да повреждения фигня - бампер вмят конкретно, но и то не под замену а под рихтовку, кузовщик знакомый 7к насчитал, ну у офицалов это скорее всего замена элемента и покраска - тысяч 20.
тут не столько дело принципа, дороже время ему встанет что он потратит на все эти мероприятия.. вообщем пускай думает. запрет за границу действительно мера действенная но не для всех. |
22.09.2010, 17:08 | #4048 |
кап... кап...
|
а там запрет выезда до момента погашения гражданского иска?
тогда да. мера действительно может быть действенной. во всяком случае "заграница" это много что, включая хохляндию. и до кучи это же, насколько я понял, выясняется на границе? купит человек тур в какой-нить египет, чтоб без визы и обломится да. интересная тема Вань, а что за машина у друга? пусть наймет действительно юриста. вот тебе и время
22.09.2010, 17:12 | #4049 |
Местный
|
|
22.09.2010, 19:45 | #4050 |
кап... кап...
|
ну и на выходе быдло которое ведет антиобщественный образ жизни останется победителем получается что заявление "идите в зад я тебе ничего не дам" езда пьяным и т.д. свободно поощряется