28.11.2014, 15:30 | #401 |
Дважды дипломирован
|
потому как знаков и разметки нет на данный участок дороги.
|
28.11.2014, 16:31 | #402 |
Platinum member
|
Там, кстати, если полностью текст почитать, то это же требование относится теперь и к скутерастам
30.11.2014, 00:21 | #403 |
Латентный аморф
|
Я, приближаясь к перекрёстку скинул скорость до достаточной, чтобы посмотреть по сторонам и оценить ситуацию. Начерта мне тормозить и слезать, если за сто метров вокруг ничего нет? Взять Савушкина: перекрёсток на перекрёстке. Это не езда на велосипеде, а некое мероприятие по запрыгиванию\спрыгиванию с оного. Если я вижу на ПП заморочку, мне подсказывать не надо - перевоплощаюсь в пешехода - и, кстати, после такого жеста на нерегулируемом переходе пропускают охотнее. При этом корни проблемы мне ясны. Но почему я должен отдуваться за идиотов? Запретить идиотам вождение ТС. Любых.
Короче, давайте, чтобы честно было, я спешиваюсь на переходе и водители спешивайтесь, чтобы я видел, что вы точно не рванёте вдруг. Последний раз редактировалось Doooh. 30.11.2014 в 17:41. |
01.12.2014, 07:54 | #404 |
Дважды дипломирован
|
машину через ПП на своем горбу тащить?
|
01.12.2014, 09:00 | #405 |
Местный
|
ну точно, зачем эти ПДД кто-то выдумывает? подъезжаю к перекрестку, красный горит, но Я же вижу никого нет, зачем останавливаться, да?
|
01.12.2014, 09:03 | #406 |
Вы меня плохо знаете...
|
Ну Женя от части прав. Если нет никого, нафига слезать то?
Это правило касается тех, кто летает через ПП не глядя.
01.12.2014, 11:32 | #407 |
пришелец
|
Только таких летунов преобладающее большинство. Скажите им спасибо.
01.12.2014, 18:47 | #408 |
Кот - обормот
|
Учитесь у программистов: если не использовать операций, которые в теории могут привести к тому, что придется делить на ноль, то никогда не возникнет ошибки деления на ноль.
Слезать надо за тем, чтобы вас не поделило на ноль ни при каких обстоятельствах: ни если водятел вечерком напился чайку или ехал без фар, ни если у вас случилось временное косоглазие в ночи и вы не заметили приближающееся ТС (или привыкли замечать горящие фары, а не автомобиль, который двигается с нарушением). В общем и целом, ПДД написаны так, чтобы кровавые ситуации были исключены в принципе и, если им следовать, то даже велодорожки не нужны будут. Кстати, в курсе, что 2.6 мульта выделили на проект велодорог в Гатчине? На госзакупках есть. Исследователи загрузок, маршрутов и всего и вся скоро покажут Ролик, где всем объяснят, как необходимо городу, который для 95% потока есть либо транзитная, либо начальная, либо конечная точка (только круглому дураку придет в голову думать, что пробки в ГТН случаются из-за тех, кто ездит внутри пределов самого города) понастроить велодорожек за до хера денег для 3.5 велосипедистов.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 01.12.2014 в 18:51. |
04.12.2014, 17:39 | #409 |
Латентный аморф
|
Каждый человек начинает рисковать каждый день пробудившись, вставая с кровати. Но как вы отнесётесь к запрету кроватей на ножках?
Ещё раз: я не хочу страдать ни из-за севших за руль идиотов, ни из-за вело-ниндзя. Ни первые, ни вторые всё равно не станут соблюдать эти правила. Поэтому тот, кто вчера пронёсся мимо меня на пешеходке на всех газах на мой зелёный останется неправ, но жив, а я дохлый, но законопослушный. Про велодорожки. Если изгнать идиотов с проежки и с тротуара, то любой адекватный велосипедист сможет легко и безопасно для всех перемещаться хоть по проежке, хоть по тротуару. И обратно: по велодорожкам как по тротуару будут шариться всё те же идиоты, что раньше мешались на тротуаре. включая скутерастов девяностоскоростных. Последний раз редактировалось Doooh. 04.12.2014 в 17:42. |
04.12.2014, 18:46 | #410 | |
Местный
|
Цитата:
В тех же европах очень часто велодорожка прямо на тротуаре нарисована и народ старается держаться своей стороны. |
|