17.11.2010, 20:58 | #4111 |
Местный
|
поддержу Скифа. не пропускаю пешеходов (на переходах в т.ч.) не по причине большой скорости или там невнимательности, а именно потому что видишь в последний момент их. а подкрадыватся к каждому переходу со скоростью 5кмч не будешь, особенно ночью и вечером, когда даже светофоры выключаются. на федеральных трассах, типа киевской, пешеходные переходы это жесть, сама по себе. это понукание людей одних к верной гибели, других к верной статье УК..
|
17.11.2010, 21:09 | #4112 |
Консольщик
|
Очень сильно уважаю пешеходов, которые подходят к пешеходному переходу и ждут, а не ломяться со свимим свиномыслями.
Таких видно из далека, что они хотят перейти дорогу и таким я всегда, ВСЕГДА уступаю дорогу, даже когда я один на дороге (нет других ТС).
17.11.2010, 22:21 | #4113 |
Местный
|
ну да, просто кто-то сначала посмотрит на обстановку, с какой скоростью едет машина, много ли их и затем уже будет ломится или обождет пару секунд. уж всяко проще пешеходу сбросить скорость со своих 4кмч, чем автомобилю с 60, тем более в условиях плохой видимости и при отсутствии светоотражателей на одежде. таких людей уважаешь. а вот очумелых, типа "переход есть - я пошел" неглядя, недолюбливаю. ну зачем это. правила есть, их надо придерживатся, но доводить до абсурда их вопреки здравому смыслу и возможно, своему здоровью, не надо. себе дороже
|
17.11.2010, 22:25 | #4114 | |
ФСБ
|
Цитата:
А еще кстати, есть свет от встречного авто, который еще во много раз ухудшает видимость.
17.11.2010, 22:31 | #4115 |
Местный
|
|
17.11.2010, 22:34 | #4116 |
Дважды дипломирован
|
в основном пропускаю пешеходов, но при условиях:
1) успею оттормозиться 2) переходят на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ 3) пешехода ВИДНО 4) когда не тупят!(стоит на переходе и ковыряется в носу, смотря в противоположную сторону...) Сейчас наступает такое время, когда ни дороги ни пешеходов не видно! От фар толку мало. Нужно освещение, хотя оно тоже сильно не поможет. также +1 к скифу. и также +1 в вайнеру по поводу переходов на киевке. |
17.11.2010, 23:30 | #4117 |
Кот - обормот
|
А почему у нас все машины черные?
17.11.2010, 23:32 | #4118 |
Загоревший мэмбер
|
фиг знает..у меня красная
17.11.2010, 23:40 | #4119 |
Кот - обормот
|
Ну я ж утрирую...
Ты правильно сказал: мода такая. Но некоторые вещи даже шибко и не смотрятся в светлых тонах: пальто, например, светлое - на любителя. Ну или джинсы, например. По поводу видимости: Федь, ты может видишь как бэтмэн, но я тоже щас еду куда аккуратней обычного: видно плохо Иногда включаю противотуманки, они на обочину дополнительно светят. Но пешеходов-банзаев хватает. Сам, кстати, днем еще могу в питере на переходе пойти перед потоком как-нибудь, если едет небыстро, но скотски задалбывает стоять и ждать (обычно до кого-нибудь допетривает остановиться только когда толпища уже скопилась, а человек пять, типа, не стоят того), но ночью попереться - боже упаси...
18.11.2010, 00:26 | #4120 |
профессиональный любитель
|
это на перекрёстках штрафов боятся, а на прямых улицах единицы пропускают пешеходов.
даже на проспекте не всегда, если поблизости гайцов нет. а сколько раз меня обгоняли по встречной, когда торможу перед переходом - не посчитать. один умный недавно вообще объехал и дальше попёр, когда я на красном у дворца стоял. и не ночью, а около 19. так что дебилов полно, будьте осторожны. |
|
|