Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 18:07   #4131
Kot 975
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
когда на дороге 2 и более полос для движения в каждом направлении, то между ними рисуется двойная сплошная. На проспекте такой нету
не обязательно, вот разметка 1.3 должна быть только на дорогах с 4-мя и более полосами, а 1.1 не обязательно только на 2-х полосках
количество полос определяется гостом на дороги (в зависимости от категории).
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 19:00   #4132
TNT
Кот - обормот

Вообще, все хороши. Но меньше всего толку, когда все друг на друга гонят

Не далее, чем час назад поворачивал с проспекта во двор. На красный уже проезжал ПАЗик, за ним шибанула Субару Импреца с чуркой за рулем. Я чурке погудел, он на меня злостно позырил, я в ответ тоже, ну и все. Гадство? Гадство.

Вообще, 99% гадств случается по вине людей мне кажется. Водить и ходить надо безопасно. Сколько вот пешеходы кричат, столько же шастают:
- перекрестки по диагонали (ваще как нефиг, чуть не каждом зеленом свете найдется мастак)
- пешеходные переходы метрах в 5 от самого перехода или, опять же, пересекая его по диагонали
- вообще перебегают в неположенном месте, типа, "до перехода далеко"

Столько же уё...простите, нехороших людей за рулем авто. На днях ехал с чуваком на ВАЗ-2111, дак он не гнушался и по телефону потрындеть, и обе руки с руля снять, и разогнавшись до 130 сгонять из левого ряда Киевского Шоссе (кстати, где у нас 100км/ч? На КАДе? На Киевском то 90) машинки. О чем может быть речь, если большинство водителей не понимает, что они управляют очень опасной телегой? И тут нечему удивляться, потому, что все люди и во всех говорит свое собственное "я" и "мне надо". Спешивающихся лисапедистов не видел давно (кстати, сам я спешивался всегда, потому что стремно и мама/папа приучили). А вот фигачащих по проезжей части в метре от края полосы - запросто. Им что, на тротуаре места не хватает? Просто головой своей подумать хотя бы: раз здесь ехать опасно, раз ездят 60, так может не стоит тут шпилить свои 15? Ведь в городе 60. Мое личное мнение: как минимум, на Проспекте велосипедистам уж точно делать нефиг. Я ездил по Питеру чисто для спорта каждый день на Юнону с Московской, никогда не выезжал на проезжую часть. А в Питере людей по тротуарам поболе ходит. Тут уж видно, не видно, а все хороши.
Старый 18.11.2010, 20:37   #4133
TNT
Кот - обормот

Ну, одно дело только выезды из двора, другое - постоянная опасность
Все же на тротуаре безопаснее на мой взгляд.
Про таксеров - согласен. Носятся, как угорелые. Как то раз ехал на такси на улицу Школьная. Я сказал какой дом и ждал, пока он довезет. Когда мы проехали до конца школьной он спросил "и чего?". Я повторил адрес. Он спросил "ты что, не знаешь, куда ты едешь?" Я говорю: "нет, я тут ни разу не был". Ну он психанул и задом давай сдавать на своей шахе, что есть мочи. Нашел номер дома в итоге и остановился. Круче только бешеные помоешные самосвалы

Тебе же могу только дать совет: если у тебя на велосипеде нет фары и заднего фонаря, поставь хорошие. Серега СТем точно знает, какие хорошие
Ну и, само собой, не забывай показывать намерение повернуть. Может быть тогда тебя даже таксисты воспримут как участника движения, а не как тех лисапедистов-скутерастов, которые маневрируют как им заблагорассудится. Но все же, мне кажется, по улицам нашего города рассекать на велике довольно рисково. Особенно в нехорошую погоду.
Старый 18.11.2010, 22:32   #4134
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Я на велики исключительно по проспекту ездил, со въезда до Аэра.
Одному даже в заднее крыло ногой тормозил - дебилко решил повернуть направо к ВТБ24, не обогнав толком меня.
Если машины останавливаются более-менее плавно и маневрируют тоже, то пешеходы - это тихий ужас - никогда не знаешь кто куда может дёрнуться.
Старый 19.11.2010, 02:23   #4135
STem
профессиональный любитель

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
а вот водители у нас под постоянным контролем и прицелом госвласти и их "блюстителей". то налоги на ТС повысить, то бензин, то штрафы поднять вплоть до лишения и растрела, то УК ужесточить за наезды.
напиши Медведеву, может хоть он тебя пожалеет
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
2SoundGirl: что велосипедист на перекрестках должен превращатся в обычного пешехода, я думаю не секрет, т.е. спешиватся. так же и со скутерами. более того, движение по проспекту им запрещенно, т.к. более 2х полос.
правила почитай, буду очень вежлив и скажу просто: ты не прав
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 04:18   #4136
Fog
ФСБ

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
правила почитай, буду очень вежлив и скажу просто: ты не прав
+1, потому что, по проспекту как раз таки две полосы, 1 туда и одна обратно Так что Вайнер, ты не прав
Старый 19.11.2010, 07:39   #4137
Kot 975
Местный

[QUOTE=Fog;403105потому что, по проспекту как раз таки две полосы, 1 туда и одна обратно [/QUOTE]

4 полосы
Старый 19.11.2010, 08:53   #4138
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Разметка нанесена на 2 полосы и нии... ни разу.
Киевское тоже, по ГОСТУ - 3 полосы, коим оно и было лет в начале 2000х.
3я полоса на проспекте ни в голову ни в жопу никому.
Старый 19.11.2010, 11:09   #4139
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Разметка нанесена на 2 полосы и нии... ни разу.
Киевское тоже, по ГОСТУ - 3 полосы, коим оно и было лет в начале 2000х.
3я полоса на проспекте ни в голову ни в жопу никому.
Читайте внимательней что такое разметка 1.1, по вашему где вообще нет разметки, всегда чтоли 2 полосы будет
На проспекте вообще нет разметки полос, там есть только разметка разграничивающая встречные потоки, т.е. 1.1, а по госту это дорога 2 категории, если там есть 14 м, то это 4-х полосная дорога
ЗЫ. вообще раздражают люди которые по проспекту едут по середине дороги
Старый 19.11.2010, 18:07   #4140
Vainer
Местный

когда брат 100 лет назад в аварию попал на проспекте (подрезали, кто-то кого-то не пропустил) и я у гаишников спросил сколько здесь полос, они сказали сколько помещается машин столько и полос, то есть 4. все просто. соответственно вести себя обязаны как на 4х полосной дороги, пропускать помеху справа, держатся своего ряда... а то что она может быть что-то там по госту не дотягивает пару см до 4х (что действительно так) это собственно мало волнующий фактор должен быть для вас, автолюбители. и да, кол-во полос определяется визуально, и если имеется, разметкой.

Цитата:
Все, Вайнер, отчихвостили мы тебя аж втроем).
ну все, я в трауре

Последний раз редактировалось Vainer. 19.11.2010 в 18:12.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ