Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 18:30   #4151
Kot 975
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Паньчо Посмотреть сообщение
1.3(двойная сплошная) разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более.
(с) Пдд
ну и, это не значит что одинарная сплошная не может разделять 4-полосную дорогу, читайте определение разметки 1.1
т.е. обс
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 21:29   #4152
TNT
Кот - обормот

Почему по правилам нельзя велосипедистам ездить по дороге с более чем двумя полосами? Потому, что опасно.
Пусть дорога о двух полосах, но едут по ней как по четырем (и никого нии ни разу; пока ГАИ не будет штрафовать, если имеет еще на то право, все там и будут ездить по четырем). Т.е. для велосипедиста опасно. Что еще надо то, чтобы там не ездить?
Я вот не хожу по подворотням. Не потому, что запрещено, напротив, очень даже можно, а потому, что опасно.
Тут может быть три варианта: или убирать там четыре полосы и делать две (де-факто, а не де-юре), или рисковать и ездить (и убиваться), или ездить рядом по тротуару. Если вертеть головой хотя бы вполовину раз меньше, чем это требуется на проезжей части, то машина точно не собьет. Во многих местах даже физически не сможет.

Так что, если по бумажкам Ваня и Кот и неправы, то по факту - полюбас.
Старый 20.11.2010, 21:43   #4153
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Почему по правилам нельзя велосипедистам ездить по дороге с более чем двумя полосами?
это по каким таким правилам? велосипедистам нельзя ездить по автомагистралям, а по обычным дорогам - без ограничений.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 21:48   #4154
TNT
Кот - обормот

Ну может я неправильно понял, вроде говорили про две полосы в каждую сторону если. Я, если честно, не стал искать можно или нет.
Я о другом и мой вывод простой: по проспекту не надо ездить не потому, что запрещено, а потому, что опасно.
Старый 20.11.2010, 21:51   #4155
VK
Местный

я ездил и по проспекту и по питеру везде - если соблюдать правила и не лезть на рожон, опасности не больше, чем ходить пешком. а вот по тротуарам ездить на велосипеде ПДД прямо и недвусмысленно запрещает.
Старый 20.11.2010, 21:56   #4156
TNT
Кот - обормот

Ну тут говорят, что даже если соблюдать правила и не лезть на рожон, все равно норовят бортануть
По поводу ПДД и тротуаров - это верно. Но на мой взгляд лучше ездить именно там. Никто никогда никого не штрафовал. И, если опять же, не нестись и ехать аккуратно, едва ли велосипедист кому-то помешает. Мне никогда не мешали Хотя видел и дурачков, согласен. Надо во всем меру знать. Дети ездили и ездят и пускай, ради бога, дальше ездят по тротуарам. Ну а взрослые - пускай головой думают.
Я тоже иногда ездил по проезжей части, но мало, а на проспект - вообще нафиг надо.
Старый 20.11.2010, 22:24   #4157
FeD
Местный

если б у нас было больше велосипедистов, то они бы чаще мелькали на глазах, водители к ним привыкли бы и возникало бы меньше аварийных ситуаций. Месяц назад в сланцах наблюдал такую ситуацию: едет велосипедист по дороге, в метре от обочины. Впереди Т-образный перекресток, главная дорога уходит налево. Велосипедист поднимает руку вверх, сигнализируя о том, что он собирается повернуть налево (по направлению главной дороги). Я еду метрах в 50 позади велосипедиста, но мне надо прямо - на второстепенную дорогу, т.е. траектория велосипедиста и моя пересекаются. Дык вот лично я вообще не сразу врубился, что велосипедиста надо пропустить и что он вообще какой-то осмысленный жест рукой подал, ибо отсутствует представление о велосипедисте как о полноценнмо участнике движения ввиду их невысокого количества.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 00:10   #4158
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
я ездил и по проспекту и по питеру везде - если соблюдать правила и не лезть на рожон, опасности не больше, чем ходить пешком.
Слишком самонадеянная позиция, при том что на кону здоровье или даже жизнь.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 00:17   #4159
VK
Местный

не более самонадеянная, чем считать себя в безопасности, сидя в автомобиле.
Старый 21.11.2010, 00:25   #4160
Patris
Библейский коммунист

В автомобиле в первую очередь рискуешь железом. При этом ближний свет, габариты машины дают знать другим, где ты есть. Велосипедиста не увидеть на дороге очень легко.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ