Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 23:00   #4331
Spirakoo
Дважды дипломирован

Нарушения:[Посмотреть]
ну если человек торопиться, то зачем геморой то лишний придумывать. не так тяжело перестроиться в правый ряд.
Старый 17.03.2011, 09:30   #4332
DEnick
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ряды вполне себе двигались 90-100. Если какому-то полудурку приспичило всех обогнать, это не значит, что все должны разбежаться в разные стороны.
Они могли вполне себе двигаться 90-100 в один ряд...
Поддержу Патриса...
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 09:57   #4333
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от DEnick Посмотреть сообщение
Они могли вполне себе двигаться 90-100 в один ряд...
Поддержу Патриса...
Тогда пропускная способность ниже равно в то количество рядов...этож физика. три по 90 всяко больше проедут, чем 1 по 120.

Главное не скорость, а равномерность. Чем меньше загорающихся стоп-сигналов, тем равномернее и быстрее продвижение потока. А из за всяких полудурков иногда приходится просто в пол вжимать педаль...

Опять же, ограничение там 60
Старый 17.03.2011, 10:08   #4334
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Лучше змейкой и сразу в столб. Ряды вполне себе двигались 90-100. Если какому-то полудурку приспичило всех обогнать, это не значит, что все должны разбежаться в разные стороны. Почему-то если мне мешают, я могу материться, бибикнуть или еще что, но не устраиваю на дороге слалом.
Если двигались 90-100, то вполне можно ехать в один ряд, как уже сказали. А если радеть за правила, то там вполне ясно написано, что нельзя занимать левый ряд при свободных правых. Они по левому ряду с поворотником на обгон шли? Нет, тупо ехали. Постоянно наблюдаю: пустая дорога и едет какой-нибудь дятель строго по левой полосе.

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Тогда пропускная способность ниже равно в то количество рядов...этож физика. три по 90 всяко больше проедут, чем 1 по 120.

Главное не скорость, а равномерность. Чем меньше загорающихся стоп-сигналов, тем равномернее и быстрее продвижение потока. А из за всяких полудурков иногда приходится просто в пол вжимать педаль...

Опять же, ограничение там 60
Так в том и дело, если со своими 90-100 ехать не в четыре ряда, а в один, а остальные так же равномерно смогут обгонять по левой полосе, и не надо будет вжимать педаль...

Речь изначально шла про дальше Красносельского. Какие 60?

Последний раз редактировалось Patris. 17.03.2011 в 10:11.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 10:50   #4335
makcyk
кап... кап...

я против вэйвинга. кстати, в пиндостане это считается достаточно тяжким нарушением ПДД. там весь поток идет 100-110 или сколько там на автостраде. и если кто-то начинает вэйвить и его поймают мало не покажется.

Да и потом, вот каждый день хожу на работу мимо этого красавца. точнее он все время был нормальный, периодически гонял меня по тротуару ибо паркуется на пешеходной части, рычал двигателем и прочее. а вот утром сегодня стоит
на фотке не видно у него еще вся корма разбита там бампера нет. но по ходу своим ходом приехал.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0088.jpg (188.2 Кб, 423 просмотров)
Старый 17.03.2011, 11:27   #4336
Skiff
Загоревший мэмбер

Патрис.
Вот едет четыре ряда, все 90 катят. Отличный, цивилизованный поток. Если все будут ехать в один ряд теже 90, то этот ряд должен увеличится в четыре раза по длинне. И физически он из пункта А в пункт Б доберется целиком в четыре раза дольше.

В тех же правилах написано, что при СВОБОДНЫХ правых рядах. Тык они НЕ свободны.
90 вообще скорость идеальная и для наших дорог и для машин и для расхода и всего остального.

Те, кто хочет погонять - велком ту КАД ночью и об отбойник башкой.
Старый 17.03.2011, 11:55   #4337
TNT
Кот - обормот

"Я тороплюсь" - не аргумент гонять. Все торопятся.
Дальше, не его ума дело было решать за других, почему они ехали в левом ряду. Левый ряд и ехал быстрее правого. Фура, кстати, сама перестраивалась в левый ряд, потому что дальше впереди справа медленно ехал Пазик.
Скифф правильно говорит: нужно ездить цивилизованно. Понятие "свободный правый ряд" - понятие растяжимое. Справа могут ехать совсем медленно, могут ехать медленнее чем нужно. К тому же, есть правило "соблюдай дистанции". Ехать вплотную друг к другу, когда ряды идут довольно шустро не просто иногда непрактично (грязь летит хотя бы), но и не всегда безопасно. Или вы всегда жметесь вплотную в бампер впередидущему на шоссе? В конце-концов, если почему-то правый ряд едет 65-70, я поеду по левому свои 90-100. И плевать я по большому счету хотел на тех придурков, которые носятся по дорогам общего пользования и которым надо больше всех. Повторюсь: всем надо. Почему-то на западе такой проблемы нет.
Далее, если еще раз внимательно посмотреть на маневры, то человек на жигулях двигался, обгоняя оба ряда, причем, как я уже заметил, его скорость была больше скорости потока не менее, чем на 30км/ч. В тех же правилах, на которые так радеете, написано, что руководствовать в первую очередь нужно скоростью потока. Причем, не только в удобной трактовке для ГАИ "я ехал тут 80, несмотря на знак 60, потому что так ехал поток", но в цивилизованной трактовке "я ехал 80, несмотря на то, что мне вперло ехал 140 и асфальт хороший, потому что поток ехал 80". Я могу указать точнее это место - метрах может в 300 после светофора. Еще точнее - до этого мы там стояли (на светофоре) и поток частично все еще разгонялся. Левый ряд уже ехал порядка 90-100км/ч, что я считаю вполне нормальной скоростью для того участка дороги, правый немного медленнее. Скорее всего, придурок просто хорошенько разогнался до этого перекрестка, пролетел его и ему даже влом было тормозить. То что вы там говорите "может быть человек торопился" или "ой, какие все плохие, помешали" - просто какая-то ерунда, если честно. За рулем сидел дурак, это было очевидно даже по движениям руля. Когда он выехал перед фурой и дал руля вправо, то немного задел обочину и я тогда подумал "еще чутка и боком его аккурат под фуру и заправит".
Старый 17.03.2011, 12:32   #4338
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Патрис.
Вот едет четыре ряда, все 90 катят. Отличный, цивилизованный поток. Если все будут ехать в один ряд теже 90, то этот ряд должен увеличится в четыре раза по длинне. И физически он из пункта А в пункт Б доберется целиком в четыре раза дольше.
Бред. Сам подумай, как в четыре раза дольше? Разница между первой машиной ты едешь или второй - пару секунд. Если четыре ряда поедут в два, то разница будет в пределах минуты. Проблема как раз, что в этих четырёх рядах едут между 50-110. И тот кто едет 120 должен устраивать шоу. Если оставлять левый ряд только для обгона, то шоу не будет.

Цитата:
В тех же правилах написано, что при СВОБОДНЫХ правых рядах. Тык они НЕ свободны.
90 вообще скорость идеальная и для наших дорог и для машин и для расхода и всего остального.
Те, кто хочет погонять - велком ту КАД ночью и об отбойник башкой.
Да не парится народ, свободна или нет, едут на всякий случай слева, вдруг придётся перестроиться.
Для тебя 90 идеальная, для старой копейки 60-70, для фуры 80, для нового бизнес класса - 120 крейсерская.
Вот и едут они так и думают:
Цитата:
И плевать я по большому счету хотел на тех придурков, которые носятся по дорогам общего пользования и которым надо больше всех. Повторюсь: всем надо. Почему-то на западе такой проблемы нет.
Для каждого причём придурок тот, кто быстрее его скорости поехал. Ибо у него то она самая правильная. Ибо у одного по правилам, у другого по машине, у третьего по дороге.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:05   #4339
Yago De Malina
нихт местный

по-моему придурок тот, кто осознанно мешает ехать, или едет небезопасно
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:21   #4340
makcyk
кап... кап...

По-моему есть ПДД и не вредно их соблюдать. если дорога позволяет нестись - несись и нарушай. но когда все едут с такой скоростью - терпи.

И потом, вот скажем, еду со скоростью 90-100. передомной паз с 50ю кмч. движение плотное. я перестраиваюсь влево заранее спокойно. сзади подлетает мудила и начинает исходить на навоз типа пропусти. варианты - показать ему фак, спокойно на своей скорости обойти паз и перестроится.
- пропустить сразу это резино-латексное изделие, сбросить скорость до скорости паза а потом не вклиниться в поток слева т.к. у тебя скорость низкая а поток плотный. и перестроившись ты оказываешься гадом в левом ряду с 50ю кмч.

классика. а теперь представим что пазов несколько. вот и получается что левый ряд в 2хполоске идет по правилам но быстрее правого который тупит. постоянно перестраиваться никто не будет. ибо потом придется набирать сбрасывать скорость и тебе самому вэйвить.
и еще момент - сколько раз так было, упираешься в кого-то блондосчатого на гетсе или на гольфе. ползет 60. выходишь на обгон. тебя видят и прибавляют газку. и получается идиотская ситуация - ты пытаешься обогнать а дура справа разгонятеся видя тебя. сознательно или нет. и тебе ничего не сделать! у меня не болид, а у нее машина легкая и шустрая. а если ты идешь в левом ряду такой проблемы нету.
дорога позволяет - дави тапку. нет - нехрен. лучше иди в потоке.

вон - жена малафеева. бентли с в12 хорошая машина. чтобы ТАК пропахать все надо было идти не меньше 150. машина более менее целенькая. была непристегнута. переводя на русский - дура на мощной машине вдавила тапку и не справилась. собственно с ней случилось именно то чего всегда желаешь таким спиди-гонщикам на дороге - столба или дерева. но только потому что она не чиновник все активно ее жалеют не обращая внимание на реалии. сейчас закидают навозом, но вот пример человека не соблюдавшего ПДД за что и поплатился. машина безопасная - водить надо акуратнее. и ночью надо не с бара ехать домой, а лежать у мужа под боком. проблем меньше.