Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 20:27   #4491
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Гсзади еще взъерепенился клаксонами выезжающий за мной на Т4 какой-то Шариков: мол, давай, херачь под красный то!
кстати да.., после того, как положили новый асфальт, стоп-линии больше нет и тормозить надо перед линией светофора, в том время как раньше стоп-линия была нарисована до выезда со дворов, что позволяло ехать, пропустив пешеходов, независимо от сигнала светофора
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 22:37   #4492
TNT
Кот - обормот

Без стоп линии можно заехать во двор, если едешь из Гатчины. А вот если выехать - все равно надо стоять на светофоре, т.к. он для пешеходного перехода там стоит, но куча идиотов думает, что это перекресток, не задумываясь совершенно о том, каких улиц. Собственно, они и со стоп-линиями так же выезжают, чем иногда сильно забавят случайных ДПСнков рядом и пару раз забавили меня лично на пару с этими ДПСниками

Последний раз редактировалось TNT. 29.09.2011 в 22:38.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 08:42   #4493
monax
Местный

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
кстати да.., после того, как положили новый асфальт, стоп-линии больше нет и тормозить надо перед линией светофора, в том время как раньше стоп-линия была нарисована до выезда со дворов, что позволяло ехать, пропустив пешеходов, независимо от сигнала светофора
интересная трактовка ПДД по мне так стоп линия была предназначена для возможности выезда со двора в город или на проспект и занять место перед светофором если в сторону Питера...
monax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 22:14   #4494
Flop
±лапоть

ТНТ прав про светофор.
Там я схлопотал свой первый штраф. Выезжал от нынешней Нормы на Питер. Пропустил пешеходов и на "круге" купил проездной =)
Старый 30.09.2011, 22:32   #4495
Vainer
Местный

не понял, там стоплиния далеко от светофора (если ее вообще видно), сделана как раз чтобы не перегорождать въезд и выезд к норме теми кто любит останавливатся непосредственно перед светофором... и спокойно можно поворачивать от нормы на питер, как при красном там и при зеленом светофоре, он тебя просто не касается, так же как и пешеходный (с той оговоркой что обязан пропустить пешеходов, но это в любом случае при повороте).
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 22:32   #4496
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от monax Посмотреть сообщение
интересная трактовка ПДД по мне так стоп линия была предназначена для возможности выезда со двора в город или на проспект и занять место перед светофором если в сторону Питера...
Все верно. Когда она есть, она предписывает место остановки на красный свет светофора, т.е. ее пересекать нельзя и т.о. во двор под красный заезжать тоже нельзя. Если же ее нет, то во двор свернуть ничего не мешает. Но я обычно все равно сворачиваю на зеленый - под красный много выезжают из двора. Стремно, прошлепает еще кто-нибудь, потом доказывай, что не олень...
Выехать же из двора в принципе ничто не мешает, но вот в сторону Питера тогда нужно пересечь переход и его же светофор - вот это уже делать на красный нельзя независимо ни от каких линий.
Старый 30.09.2011, 22:36   #4497
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
но вот в сторону Питера тогда нужно пересечь переход и его же светофор - вот это уже делать на красный нельзя независимо ни от каких линий.
да ну почему же.. ты выезжаешь со дворов и этот светофор тебя не должен касатся. по сути ты его вообще не видишь (не вывернув черезчур голову) или не смотря на пешеходный светофор (а ты на него и не должен смотреть). при выезде со дворовой территории пропускаешь всех кто едет по главной, в данном случае, имхо, независимо от цвета светофора
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 22:53   #4498
unf
Cat

FTP: P2P

выезжал со дворов где толс и поехал в питер под касный... Полицаи догнали и сказали так делать низя)))

Последний раз редактировалось unf. 30.09.2011 в 22:57.
unf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 22:53   #4499
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нет, через светофор проехать нельзя, точнее можно, просто это будет платно.
Вот если бы это был перекрёсток - тогда можно было б, а так низзя.
Старый 30.09.2011, 22:57   #4500
TNT
Кот - обормот

Именно. Повторюсь еще раз: это светофор от перехода. Если проглядел - файнэншал форкаст оф зе инспектор вилл би вери хоупфул