29.09.2011, 20:27 | #4491 |
Местный
|
кстати да.., после того, как положили новый асфальт, стоп-линии больше нет и тормозить надо перед линией светофора, в том время как раньше стоп-линия была нарисована до выезда со дворов, что позволяло ехать, пропустив пешеходов, независимо от сигнала светофора
|
29.09.2011, 22:37 | #4492 |
Кот - обормот
|
Без стоп линии можно заехать во двор, если едешь из Гатчины. А вот если выехать - все равно надо стоять на светофоре, т.к. он для пешеходного перехода там стоит, но куча идиотов думает, что это перекресток, не задумываясь совершенно о том, каких улиц. Собственно, они и со стоп-линиями так же выезжают, чем иногда сильно забавят случайных ДПСнков рядом и пару раз забавили меня лично на пару с этими ДПСниками
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 29.09.2011 в 22:38. |
30.09.2011, 08:42 | #4493 |
Местный
|
интересная трактовка ПДД по мне так стоп линия была предназначена для возможности выезда со двора в город или на проспект и занять место перед светофором если в сторону Питера...
|
30.09.2011, 22:14 | #4494 |
±лапоть
|
ТНТ прав про светофор.
Там я схлопотал свой первый штраф. Выезжал от нынешней Нормы на Питер. Пропустил пешеходов и на "круге" купил проездной =)
30.09.2011, 22:32 | #4495 |
Местный
|
не понял, там стоплиния далеко от светофора (если ее вообще видно), сделана как раз чтобы не перегорождать въезд и выезд к норме теми кто любит останавливатся непосредственно перед светофором... и спокойно можно поворачивать от нормы на питер, как при красном там и при зеленом светофоре, он тебя просто не касается, так же как и пешеходный (с той оговоркой что обязан пропустить пешеходов, но это в любом случае при повороте).
|
30.09.2011, 22:32 | #4496 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Выехать же из двора в принципе ничто не мешает, но вот в сторону Питера тогда нужно пересечь переход и его же светофор - вот это уже делать на красный нельзя независимо ни от каких линий.
30.09.2011, 22:36 | #4497 |
Местный
|
да ну почему же.. ты выезжаешь со дворов и этот светофор тебя не должен касатся. по сути ты его вообще не видишь (не вывернув черезчур голову) или не смотря на пешеходный светофор (а ты на него и не должен смотреть). при выезде со дворовой территории пропускаешь всех кто едет по главной, в данном случае, имхо, независимо от цвета светофора
|
30.09.2011, 22:53 | #4498 |
Cat
|
выезжал со дворов где толс и поехал в питер под касный... Полицаи догнали и сказали так делать низя)))
Последний раз редактировалось unf. 30.09.2011 в 22:57. |
30.09.2011, 22:53 | #4499 |
Вы меня плохо знаете...
|
Нет, через светофор проехать нельзя, точнее можно, просто это будет платно.
Вот если бы это был перекрёсток - тогда можно было б, а так низзя.
30.09.2011, 22:57 | #4500 |
Кот - обормот
|
Именно. Повторюсь еще раз: это светофор от перехода. Если проглядел - файнэншал форкаст оф зе инспектор вилл би вери хоупфул