Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2006, 19:55   #451
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
с сайта евроспорта...
Кержаков рвется в «Севилью»

Форвард питерского «Зенита» Александр Кержаков намерен принять предложение «Севильи», если испанский клуб подождет до декабря 2007 года, когда у футболиста закончится контракт с питерцами.
Старый 21.11.2006, 19:59   #452
under
смотрящий

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ФИНАНСОВЫЙ ВОПРОС МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ

Форвард петербургского клуба "Зенит" Александр Кержаков провел в офисе хостинг-провайдера PeterHost.Ru свою интернет-конференцию. Болельщики задали футболисту 304 вопроса о "личном" и финансовой подоплеке игры.

Александр Кержаков

- В каком возрасте Вы начали понимать, что футбол это ваша судьба? И могли ли Вы предположить, что достигнете такого успеха в футболе?

А.К.: Не мог представить себя не футболистом. У меня футбольная семья, отец – футболист. Поэтому мне с детства прививали качества футболиста, любой наш разговор начинался и заканчивался о футболе. К тому же, семья была небогатая, а отец всегда говорил, что если я буду играть в футбол, у меня будет все.

- Александр, я уверен, что Вы не откажетесь от своего желания перейти в западный клуб. Откуда у Вас такая уверенность в том, что Вы не пойдете по стопам Панова и Сычева? Шевченко вряд ли уместно называть - это исключение из общей тенденции. Зачем повторять чужие ошибки? Что Вас не устраивает в Питере?

А.К.: Не боюсь, если бы боялся, не изъявлял бы желания. Что касается Сычева, то он был младше меня. На Панова повлияли другие факторы. Этим летом «Севилья» активно интересовалась мной. Но пока у меня контракт с «Зенитом». Если на момент завершения контракта предложение «Севильи» будет по-прежнему актуально, я его приму. Я 4 раза играл против этой команды, мы «померились» силами. Я знаю их уровень, а они – мой. Когда есть хорошие предложения такого клуба, то не стоит отказываться. Поэтому не боюсь и уверен, что все зависит от меня. А пока в свободное время учу испанский язык.

- Есть ли среди играющих ныне футболистов кто-нибудь, кого Вы считаете кумиром или авторитетом для себя? Чья поддержка для Вас наиболее значима (семьи, болельщиков, команды, какого-то еще)?

А.К.: Кумира среди действующих футболистов у меня нет. Надо самому становиться кумиром. Что касается поддержки, то для меня очень важна поддержка семьи, родителей, на поле – болельщиков, игроков и тренера.

- Уход из Зенита в европейский клуб (если он состоится) это для Вас в первую очередь: - правильный коммерческий ход - возможность для спортивного роста - от Вас не зависит?

А.К.: Финансовый вопрос меня не интересует. Сейчас в Зените получают большие деньги, иногда даже более значительные, чем во многих европейских клубах. Поэтому стремление за границу вызвано моим личным желанием попробовать силы в новых условиях и профессионально вырасти.

- Александр! В чём основная причина спада Вашей игры в этом сезоне?

А.К.: Сезон действительно получился не очень удачным для меня. Летом я переболел ангиной, потом восстанавливался. Долгое отсутствие практики сказалось на игре. Сейчас в команде конкуренция достаточно высокая, сложно сразу набрать прежний уровень. Но со временем все встанет на место.

- Какая у вас любимая "кричалка"?

А.К.: "ООО, Петержела!" Петержела так живо на нее реагировал, что наблюдать за ним в этот момент было очень забавно.

- Александр, какой у вас размер ноги? Очень хочется ходить в бутсах одного с Вами размера.

А.К.: 7,5 размер.

- Как Вы смотрите на отказ ЦСКА переиграть матч? Не кажется ли Вам, что своим отказом руководство ЦСКА поддержало "спортивную коррупцию"?

А.К.: Сразу хочется ответить на все вопросы относительно этого матча. Мне кажется, что речь идет об ошибке судьи, который с самого начала не засчитал совершенно справедливый гол Аршавина. Почему он это сделал – не знаю. Возможно, просто побоялся ответственности или опыта не хватило. Этот судья первый раз работал на матчах такого уровня. И с этого незасчитанного гола все и началось. Но речь все-таки идет об ошибке, а не о каком-то преднамеренном «договоре». Я считаю, что переигрывать матч с ЦСКА не нужно. У проигравшей команды всегда есть претензии. И если переигрывать каждую игру, сложно сказать, что будет с чемпионатом. Такой прецедент не нужно создавать. Борьба должна проходить на поле. Если говорить объективно, ЦСКА сейчас действительно сильнейший клуб России.

- Сколько в Вашей коллекции футболок игроков, с которыми Вы обменивались после матча? Какая была первой, после какой игры она у Вас появилась?

А.К.: Первая футболка у меня появилась в 2002 году. Мы обыграли ирландцев. Сейчас футболок около 20-25 штук. Примерно половина из них принадлежат российским игрокам.

- Когда было Ваше первое интервью? Как Вы справились с вопросами?

А.К.: Телевизионное интервью состоялось осенью 2000 года, когда я начал тренироваться в Зените. Недавно снова его смотрел, было очень смешно. Видно, что волнуюсь. А тогда казалось, что был спокоен.

- Александр, какие у вас взаимоотношения с Андреем Аршавиным: дружеские, только как у коллег, или скорее конкурентные, ведь Андрей сейчас находится на пике популярности и, кажется, немного "подвинул" вас на Зенитовском "Олимпе"?

А.К.: Андрей действительно проводит очень хороший сезон и «Зенит» находится на сегодняшней позиции во многом благодаря ему. Мы не конкуренты, скорее у нас приятельские отношения. Я считаю его одним из лучших футболистов России на сегодня и, наверное, своим лучшим партнером в игре. Большое количество своих голов я забил именно с его подачи.
Старый 21.11.2006, 20:00   #453
under
смотрящий

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК ПЕРЕШЕЛ В «ЗЕНИТ»?

Газета «Твой день» утверждает, что ей стало известно, что «Зенит» подписал четырехлетний контракт с 23-летним нападающим «Томи» и сборной России Павлом Погребняком. По информации этого издания, за трансфер форварда питерский клуб заплатил томичам четыре миллиона долларов.

Павел Погребняк

Павел доигрывает последние игры в футболке «Томи»

- Контракт с Павлом заключен до конца 2010 года, – сообщил газете источник в клубе. - В «Зените» Погребняк будет получать 1,5 миллиона долларов. Таким образом, Павел вошел в тройку лидеров по заработной плате. Больше него получат только вице-капитан Андрей Аршавин и турок Фатих Текке.

По данным «ТД», в «Зените» Погребняк, скорее всего, заменит другую звезду, Александра Кержакова, который при Дике Адвокате прочно осел на скамейке запасных и в межсезонье может покинуть команду. Голландец не скрывает, что в лице Павла, блестяще выступающего в этом году как за клуб, так и за сборную, он видит достойную замену Кержу, поэтому и попросил руководство приобрести его.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков признался «ТД», что искренне рад за Погребняка и желает ему в «Зените» дальнейшего профессионального роста.

- Однозначно, Павел перерос уровень «Томи», - заявил 48-летний коуч. – Он очень талантливый футболист, и я уверен, что его самые главные игры еще впереди. В нашей команде он провел отличный сезон, смог раскрыться, но теперь ему пора идти дальше. Павлу нужно закрепиться в хорошем клубе европейского уровня, и я думаю, что в «Зените» все у него получится.

«ТД» уже сообщал, что главным конкурентом в борьбе за голеадора был московский «Локомотив», боссы которого готовы были заплатить на миллион долларов больше.

- Железнодорожники предлагали за трансфер форварда большую сумму, чем «Зенит», но томичи отклонили запрос «Локо», – сообщил нам источник в клубе.

- За Погребняком охотились сразу несколько сильнейших российских клубов, - рассказал Петраков. – Очень активны были представители «Локо» и другие столичные команды. Но все же наибольшую настойчивость проявил «Зенит». Я думаю, что это хорошая сделка как для «Томи», так и для самого Павла.
Старый 22.11.2006, 13:14   #454
under
смотрящий

Кержакова отпускают

Руководство петербургского "Зенита" не собирается препятствовать переходу нападающего Александра Кержакова в испанскую "Севилью". Об этом заявил спортивный директор клуба из Северной столицы Константин Сарсания.
Старый 22.11.2006, 13:28   #455
Raspa
teQuila*Bogem

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК ПЕРЕШЕЛ В «ЗЕНИТ»
а с кем Зенит играет в последнию игре, здаёться мне Зенит перестраховался в последней игре...
Raspa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 13:34   #456
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Raspa Посмотреть сообщение
а с кем Зенит играет в последнию игре, здаёться мне Зенит перестраховался в последней игре...
26.11.2006 Чемпионат России Зенит - Томь 16.00 Прямая 5 канал

перестраховался.....и давольно давно
Старый 22.11.2006, 16:06   #457
Mainder
Не курю

p2p: п2п

Цитата:
26.11.2006 Чемпионат России Зенит - Томь 16.00 Прямая 5 канал

перестраховался.....и давольно давно
Но ведь Погребняк еще сыграет за Томь и наверно не забьет чтобы болельщики полюбили его =)Ну шутка конечно!Если и забьет мы должны быть сильнее!
Старый 22.11.2006, 16:08   #458
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Mainder Посмотреть сообщение
Но ведь Погребняк еще сыграет за Томь и наверно не забьет чтобы болельщики полюбили его =)Ну шутка конечно!Если и забьет мы должны быть сильнее!
я думаю вряд ли он забьет ...если конечно случайно не выйдет!ему ведь охота играть в кубке уефа(шансы на третье хоть не большие но все-таки есть)
Старый 22.11.2006, 16:20   #459
Mainder
Не курю

p2p: п2п

Цитата:
я думаю вряд ли он забьет ...если конечно случайно не выйдет!ему ведь охота играть в кубке уефа(шансы на третье хоть не большие но все-таки есть)
Да я это и имел ввиду будет в сои забивать !

Ростов может вон почти Спартаку такого трепа надава те еле ногу унесли !Лохо облом!

не буду исправлять написанное смешно вышло просто офф!

Последний раз редактировалось Mainder. 22.11.2006 в 16:21.
Mainder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 16:41   #460
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Mainder Посмотреть сообщение
Ростов может
будем надеяться
вопрос о бронзе окончательно будет решен через 3 дня!
но какое бы место не занял Зенит 3-е или 4-ое.....все равно после провального начала(когда журналисты спрашивали у футболистов:"Сезон закончен для Зенита?будем думать о следующим?") результат вполне не плохой.....даже надежды на медали были!