Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Железо

Железо Обсуждение компьютерного железа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2020, 13:49   #451
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Без русской клавиатуры и русского софта/драйверов? Без гарантийного и послегарантийного обслуживания в России? Вот это действительно бесполезная трата денег.
Я купил себе камеру (кстати, Sony) за 3000 долларов без русского меню, софта и всего, что ты перечислил. В России, с тем, что ты перечислил, она бы стоила больше почти на 1000. Вот это была бы бесполезная трата денег. Если же для покупателя проблема то, что ты перечислил, то покупка ноутбука для него вообще бесполезная трата денег, ему бы лучше интеллектом своим хоть немножко заняться.

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Ты новости читаешь целиком или только заголовки? VAIO уже давно не имеет никакого отношения к SONY.
Дальше что? Что это меняет?
Старый 09.03.2020, 00:26   #452
Doooh
Латентный аморф

Забугорные гарантии частенько куда интереснее местных отмазок про "негарантийные случаи".
У меня на велостанке из Великой Британии ролик пластиковый лопнул, так они без лишних вопросов (только пара фоток пичальки) выслали не только новый ролик, но и ремень, который я даже не стал пока менять.
Цена "там+доставка" получилась учитывая налоговый возврат 23тыр, кажется. Здесь он новый стоил 70, а БУ на авитах сейчас не дешевле 34.

Что касается местных покупок и гарантий, "порадовала" гарантия Нокии. Они тупо отказали в гарантийном ремонте из-за трещины на стекле, когда вопрос был в неисправном аккумуляторе.
Старый 26.09.2021, 21:32   #453
TNT
Кот - обормот

Очень годно про Байкалы.
Старый 27.09.2021, 20:29   #454
Doooh
Латентный аморф

Радостно, конечно, что не сидят на месте. Но опусти железный занавес - и нет отечественных процессоров.
Старый 28.09.2021, 02:42   #455
Пpохожий
Местный

"отечественных" процессоров нет и сейчас, впрочем, их никогда и не было. все было тянутое с запада в той или иной степени. да и утянуть тоже как следует не получается, технологий нет, так что дай хоть найпоследнейший ryzen на verilog - в кремнии его воплотить не смогут никогда, вот только байкалы клепать по старенькому техпроцессу и могут, да и то с китайской помощью. с периодическим всплытием шапкозакидательных историй о том, как очередной байкал всех порвал, но пощупать и посмотреть на это своими глазами никому не дают.
поэтому как не было ничего, так и не будет.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2021, 12:54   #456
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Очень годно про Байкалы.
Цитата:
PRO Hi-Tech: Вы сами будете разрабатывать эти ядра, ну или возьмете готовые ядра, чьи-то?
Директор: Ну мы пока придерживаемся все таки модели, что мы берем лицензируемые ядра, готовые... да... э... на самом деле кроме разработки ядер для сборки систем на кристалле масса задач требующих решения э... мы видим наши компетенции именно здесь.
Дальше даже смотреть не стал про "отечественные" процессоры.
Старый 28.09.2021, 14:58   #457
TNT
Кот - обормот

Ну я не знаю...а как вы представляете выход на рынок еще? Я ничего плохого в этом не вижу. Сначала делаешь то, что другие. Потом делаешь вместе с другими что-то свое. И уж потом только разрабатываешь абсолютно свое. Я вот стратегии лучше этой и без гос. участия не вижу (да и с гос. участием, боже упаси, тоже). Китайцы тот же путь избрали, и он, похоже, рабочий. И то не факт, что им честно конкурировать позволят - рынок-то он рынок, но только до известных пределов, пока "мы не говорим об угрозе гос. безопасности" и подобном.

Я лично верю в Байкал куда больше, чем в Эльбрусы и прочую околооборонную костыльную хрень.
Старый 28.09.2021, 18:06   #458
Strelock
Главный лодочник

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
"отечественных" процессоров нет и сейчас, впрочем, их никогда и не было. все было тянутое с запада в той или иной степени. да и утянуть тоже как следует не получается, технологий нет, так что дай хоть найпоследнейший ryzen на verilog - в кремнии его воплотить не смогут никогда, вот только байкалы клепать по старенькому техпроцессу и могут, да и то с китайской помощью. с периодическим всплытием шапкозакидательных историй о том, как очередной байкал всех порвал, но пощупать и посмотреть на это своими глазами никому не дают.
поэтому как не было ничего, так и не будет.
Бери трогай щупай...
https://www.chipdip.ru/product/be-t1000
Старый 28.09.2021, 18:33   #459
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я лично верю в Байкал куда больше, чем в Эльбрусы и прочую околооборонную костыльную хрень.
Эльбрусы или Байкалы отличаются лишь тем, кто пилит на них деньги. Военные или гражданские.
Не надо гнать про отечественные процессоры. Давайте начистоту, мы купили иностранную arm технологию и производим ее на китайских заводах и делаем то, что умеем делать под них - материнские платы и какую-то периферию. Нет отечественного в Байкалах ничего от слова совсем. Наклеивать шильдики много ума не надо.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 28.09.2021 в 18:47.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2021, 23:08   #460
Пpохожий
Местный

Цитата:
Сообщение от Strelock Посмотреть сообщение
Бери трогай щупай...
https://www.chipdip.ru/product/be-t1000
Ты мне лучше покажи тех российских левшей, разработавших архитектуру mips и российские же заводы, где эти процессоры делают. Тогда и поговорим о вкусе устриц.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ