Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2006, 16:57   #461
КВС
небожитель

Нарушения:[Посмотреть]
Во сколько играют?
Старый 22.11.2006, 16:58   #462
Юрист
бла-бла.....

Цитата:
Сообщение от Mainder Посмотреть сообщение
Да я это и имел ввиду будет в сои забивать !
в какие бы он ворота не бил,все равно свои

Последний раз редактировалось Юрист. 22.11.2006 в 17:00.
Юрист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 17:02   #463
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от КВС Посмотреть сообщение
Во сколько играют?
26.11.2006 Чемпионат России Зенит - Томь 16.00 Прямая 5 канал
Старый 23.11.2006, 16:35   #464
under
смотрящий

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: В ИСПАНИИ МНЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ

Питерский форвард рассказал о настоящем "Зенита" и своем будущем

Александр Кержаков

В понедельник в офисе петербургского провайдера интернет-услуг "Петерхост" состоялась пресс-конференция, в ходе которой Александр Кержаков ответил на вопросы пользователей глобальной сети и читателей "НВ". Разговор начался с того, что сейчас обсуждают все поклонники "Зенита", - ухода форварда из команды. Одним из наиболее вероятных претендентов на футболиста называют испанскую "Севилью".

"НЕ УДИВЛЕН, ЧТО АРШАВИН ОСТАЛСЯ"

- Если следовать логике вещей, в Испании мне будет легче адаптироваться, нежели в любом ином чемпионате Европы, - объяснил Александр. - Я вижу, как играют команды в испанском чемпионате, и хочу попробовать свои силы в нем. Вот почему я отказался продлевать контракт с "Зенитом".

- Что лично вам даст этот уход? Больше денег?

- Начнем с того, что от меня сейчас ничего не зависит, решение принимает футбольный клуб "Зенит". Но финансовый вопрос перехода меня интересует меньше всего. Сейчас и в нашей команде можно получать очень большие деньги, которые невозможно заработать даже во многих ведущих европейских клубах. Для меня футбол - это в первую очередь душа, эмоции. Если я уйду в другую команду, не буду лет через пятнадцать-двадцать кусать локти и гадать, что бы случилось, если бы я перешел.

- Вам не обидно, что теперь звезда "Зенита" не вы, а Андрей Аршавин?

- Шава сейчас действительно на пике формы, он играет свой лучший сезон, и в том, что "Зенит" сегодня борется за бронзу, во многом заслуга Андрея. Я, когда сижу на скамейке запасных, часто вижу, что иногда команда просто не знает, что делать с мячом на поле. И если бы в такие моменты не было Андрея, не было бы и игры. Поэтому мне не обидно, я только рад за него.

- Аршавин продлил контракт с клубом, причем очень дорогостоящий. Не завидуете? Вас не удивляет, что Андрей остался в "Зените"?

- Не завидую - точно. И не удивлен, что Андрей остался. У него есть одна любимая команда, кроме "Зенита", - испанская "Барселона". Ни в каком другом клубе Аршавин себя не видит. Как я понимаю, конкретного предложения из "Барселоны" Андрею не поступало, а "Зенит" предложил хорошие условия контракта, вот он и продлил соглашение.

"АДВОКААТ ГОВОРИЛ, ЧТО БУДЕТ В МЕНЯ ВЕРИТЬ"

- Для вас сезон уже закончился: с "Томью" вы не сыграете. Действительно из-за травмы?

- У меня в самом деле травма! Медицинские подробности раскрывать не хочу - это не слишком приятно. Но даже без травмы шансов выйти на поле у меня не слишком много.

- Может, вы оказались на скамейке запасных из-за психологической несовместимости с Адвокаатом?

- Когда Дик пришел в команду, он мне сказал: "Саша, я буду в тебя верить при любом развитии событий". Этого его слова. Просто он считает, что другие игроки сильнее меня на данном этапе.

- У Адвокаата есть любимчики?

- Ну, никого выходящим из его номера я не видел (улыбается).

- Всех болельщиков интересует, что происходит в раздевалке в перерыве матча?

- Это зависит от результата. Никто не ругается матом и не бьет никого - это точно, можете мне поверить. Это не дело - выплескивать эмоции в раздевалке, их лучше приберечь на второй тайм. Любой тренер должен быть психологом, я считаю, и понимать, когда и что следует говорить игрокам. И Адвокаат именно так и поступает: иногда что-то советует, иногда молчит.

- Языковой барьер мешает?

- Конечно. Но за полгода мы уже привыкли к фразам и любимым оборотам Адвокаата и понимаем его иногда без переводчика. Кроме того, помогают уроки английского, которые иногда проводятся для команды. Хотя в последнее время я больше изучаю испанский (смеется). Уже есть успехи.

"О ПОДКУПЕ СУДЬИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ"

- Пока "Зениту" не удается добиться серьезных успехов...

- Я бы не стал так говорить, все-таки серебро на дороге не валяется. В этом году мы еще можем занять призовое место. Да, у "Зенита" сегодня серьезное финансирование, но и у других команд оно не меньше. Тот же ЦСКА располагает бюджетом не хуже. Я считаю ЦСКА сильнейшей командой в России, и то, что показывают армейцы в Европе, подтверждает мои слова. "Зенит" же выдает серию побед, после чего отступает с завоеванных позиций. В чем дело, думаю, должен разобраться приглашенный именитый европейский тренер Адвокаат.

- Может быть, причина наших неудач в околофутбольных интригах?

- Речь о договорных матчах и купленных судьях? Мне кажется, что в матче с ЦСКА судья просто ошибся. Возможно, побоялся ответственности - матч-то был очень важным - или опыта не хватило. Мне хотелось бы верить, что о подкупе речи не идет. У проигравшей команды всегда есть претензии. Но борьба должна проходить на поле, и только там. А такие действия, что предпринял "Зенит" после игры с "Рубином", а потом и с ЦСКА, - возможно, это все было действительно по делу, но выглядело не слишком солидно.

"РЕКЛАМЩИКИ НЕ СОГЛАШАЮТСЯ НА МОИ УСЛОВИЯ"

- Вы многократно говорили о том, что для вас очень многое значит семья: родители, брат.

- И сейчас я от этих слов не отказываюсь, хотя у меня появилась своя семья. Но с родителями я общаюсь часто, тем более что живем мы рядом. Что касается карьеры, я всегда прислушиваюсь к мнению своего отца - оно наиболее важно для меня. И если в прессе и среди болельщиков меня критикуют, а отец нет, я не буду слушать критиканов. И наоборот, отец говорит, что я сыграл плохо, а все остальные в восторге - я поверю ему.

- Ваша жена любит футбол?

- Нет, Маша просто болеет за команду, в которой я играю. Даже матчи смотрит лишь тогда, когда я выхожу на поле.

- Дочь Даша тоже будет спортсменкой?

- Я бы этого не хотел. Профессиональные спортсмены - больные люди, а я желаю Даше здоровья!

- Почему вы не снимаетесь в рекламе? Нет предложений?

- Предложения есть, но почему-то никто не соглашается на мои условия. Нет, я не прошу много денег, я хочу, чтобы мой гонорар покрывал сумму моей помощи Городской федерации детского мини-футбола. Рекламщики почему-то всегда отказываются. Наверное, не верят, что я действительно помогаю кому-то, а не себе эти деньги беру.

МЕЖДУ ТЕМ...

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания заявил, что клуб не будет препятствовать отъезду Александра Кержакова за границу. В адрес "Севильи" направлен факс, в котором испанскому клубу сообщено, что петербургский клуб "готов рассмотреть конкретные предложения".
Старый 23.11.2006, 16:36   #465
under
смотрящий

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: НАДЕЮСЬ У ИГРОКОВ «РОСТОВА» БУДЕТ МОТИВАЦИЯ В ИГРЕ С «ЛОКО»

Голкипер «Зенита» не хочет даже думать о том, поможет ли «Ростов» подняться питерцам на пьедестал

Вячеслав Малафеев

В воскресенье «Зениту» предстоит провести последний матч чемпионата России против «Томи». При благоприятном исходе встречи «Локомотив» - «Ростов» питерцы могут завершить сезон на третьем месте. Насколько реальна такая ситуация? Об этом наш корреспондент побеседовал с голкипером «Зенита» и сборной России Вячеславом Малафеевым.

- Лишь самые отъявленные оптимисты верят в то, что «Зенит» может завоевать по итогам нынешнего сезона бронзу и путевку в Кубок УЕФА. Насколько важно для команды подарить на прощание питерским болельщикам красивый матч?

- Безусловно, это важный момент. На протяжении всего сезона болельщики поддерживали команду, были настоящим 12-м игроком. Только прежде всего будем думать о результате. Нужно побеждать «Томь», чтобы сохранять надежды на благополучный исход соперничества за третье место. - Победа «Локомотива» над «Ростовом» станет большим разочарованием?

- Даже если нам не удастся попасть на пьедестал, сможем сказать себе: «Мы сделали все, что могли». Если при этом в матче с «Томью» удастся показать красивый футбол, будет просто замечательно. Болельщики смогут оценить потенциал будущего «Зенита».

- В 1998-м в последнем матче на «Петровском» не удалось обыграть давно вылетевшую из элитного дивизиона «Тюмень». Не опасаетесь повторения подобной ситуации?

- В футболе может случиться абсолютно все. Вспомните последний матч в Ярославле, когда в течение двух минут мы сначала упустили заслуженную победу, а затем снова одержали ее за счет просто фантастического гола! Никто ведь подобного не мог предположить. Не нужно ничего загадывать, особенно когда являешься непосредственным участником событий. Настраиваться на «Томь» будем самым серьезным образом. Все прекрасно понимают, насколько важен во всех отношениях заключительный матч сезона.

- Своего потенциального одноклубника Павла Погребняка опасаетесь больше других форвардов сибиряков?

- Нет. Футбол – игра коллективная, и ждать угроз своим воротам можно от любого футболиста команды соперников.

- Во время последних открытых тренировок больно было смотреть на поле на базе в Удельной. Позволяет ли оно сегодня проводить полноценную подготовку к матчам премьер-лиги?

- Сейчас поле намного лучше, чем пару недель назад, когда грянули неожиданные морозы. Погода позволяет нормально тренироваться, да и проводить заключительные матчи чемпионата на вполне пристойных аренах.

- Насколько полезен для вас был сбор в Сочи и выезд на матч в Македонию в составе национальной команды?

- Когда приезжаешь в расположение сборной, нужно сразу же отключаться от всех клубных забот. Безусловно, свои сложности существуют и когда защищаешь ворота национальной команды, и когда находишься на скамейке запасных во время официальных матчей. В первом случае оставляешь массу сил и эмоций, а во втором

- теряешь игровые кондиции. Возвращаясь в клуб, естественно, испытываешь проблемы. С опытом приходит умение быстрее адаптироваться при смене клуба на сборную и наоборот.

- Матчи Лиги чемпионов вы смотрите глазами профессионала или болельщика?

- В первую очередь смотрю игры с участием российских команд. Естественно, переживаю за ребят. Когда идет обзор остальных встреч, стараюсь в нарезке самых интересных моментов выделить эпизоды с участием вратарей. Подмечаю какие-то нюансы, анализирую действия коллег.

- С точки зрения профессионала, Игорь Акинфеев мог выручить армейский клуб в игре с «Порту»? (Наш разговор состоялся до игры «Спартак» - «Бавария», и о действиях Алексея Зуева, по понятным причинам, речь не шла. – Прим. авт.)

- В двух эпизодах, когда португальцы забивали, у вратаря не было никаких шансов. Акинфеев сделал все, что мог.

- Где-то в глубине души вы все-таки верите, что «Ростов» может отобрать очки у «Локомотива» и помочь «Зениту» попасть на пьедестал?

- Не хочется на этом зацикливаться и даже думать на эту тему. Все будет зависеть от самих ростовчан. Есть такое понятие, как честь клуба. Да и премиальные за победы и даже выездные ничьи в контрактах игроков прописаны. Надеюсь, у Милана Вьештицы и его партнеров будет мотивация в игре с «Локо». Почему бы им немного не поправить свое материальное положение перед отпуском? Хотя, повторюсь, нам в первую очередь нужно решать свои задачи и побеждать «Томь», чтобы потом ни в чем не могли себя упрекнуть.
Старый 23.11.2006, 16:38   #466
under
смотрящий

НОВОСТИ

АРШАВИН ИЛИ АКИНФЕЕВ?

Сборная ушла на каникулы, премьер-лига вот-вот последует в этом же направлении, и чуть позже (с недельным опозданием) на курорты, в родные места или куда-нибудь там еще последуют за остальными наши «полуночники» – ЦСКА со «Спартаком», салютуя сезону-2006 Лигой чемпионов.

Время итогов. Время лауреатов… Едва ли не все сетуют в конце декабря на усталость, на отсутствие эмоций – что ж, это ведь идеальная ситуация для анализа, особенно если получится удержаться от цинизма, пропитавшего на финише футбольного года большинство мнений.

Зима – время раздачи призов. Лучший вратарь, лучшая атака, лучший тренер. Лучший игрок, наконец. Но так много заложено в само это понятие «лучший», что, начиная выбирать, задумываешься: а каковы, собственно, критерии отбора? Кого выбирать – лучшего футболиста страны или лучшего игрока премьер-лиги? Причем в нынешнем году в отличие от прошлого речь не идет об альтернативном выборе – между легионером и россиянином.

Выбирать придется между своими. Теми, кто давно стали лидерами своих клубов, являются их воспитанниками, в какой-то степени даже символами и претендуют на право быть лидером сборной. Учитывая масштаб этих персон, думается, вряд ли уместно говорить о двух номинациях вместо одной, то есть называть одного лучшим в чемпионате, другого – лучшим в стране. Корона должна быть единственной, иначе тот, кто ее надевает, уже не король.

Игорь Акинфеев или Андрей Аршавин? Если хотите, Аршавин или Акинфеев – другого выбора у нас сегодня просто нет, пусть не обидятся на это утверждение Павел Погребняк, Роман Павлюченко, Алехандро Домингес, Александр Анюков или кто-нибудь еще. Отдадим сибиряку лавры «открытия года», спартаковцу – титул первого голеадора, назовем аргентинца лучшим иностранцем первенства, а зенитовца – самым надежным защитником и… попросим их стать чуть в сторону от центра сцены. Не зачисляя их в массовку, не загоняя в тень – только лишь отдавая должное тем, кто сегодня достоин большего.
Андрей Аршавин Игорь Акинфеев

Неверно говорить, что нам не из кого больше выбирать, неправильно. Просто в нынешнем сезоне все свелось к противостоянию нападающего и вратаря. Нет более непохожих фигур в сборной Гуса Хиддинка, и такая полярность интригует, завораживает.

Единственный мяч, пропущенный Акинфеевым в шести матчах за сборную, и два – в Лиге чемпионов плюс стабильная, но не столь бросающаяся в глаза игра армейца на протяжении всего чемпионата – на одной чаше весов. На другой – зрелищный, результативный футбол Аршавина в премьер-лиге, сдобренный двумя голами за ту же сборную, но не «звенящий» ни хрусталем, ни любым из трех котирующихся в спорте драгоценных металлов. Впрочем, упрекать зенитовца в том, что он в отличие от соперника не добивался побед, неверно. Скорее можно говорить о том, что форвард – звезда, но не вожак, не лидер. Не тот, кто играет для команды, на команду, заставляя и партнеров выглядеть лучше. Он тот, кто может помочь выиграть, тот, кто не дает клубу проиграть. Правда, это уже вопрос из иной плоскости. Для того чтобы выбрать лучшего футболиста, вовсе не обязательно ломать голову над тем, должен ли претендент заботиться не только о личной статистике. Особенно если она приносит команде очки…

Столь же нелепо обсуждать клубный патриотизм кандидатов, отношения с прессой и к прессе, задействованность в социальных проектах. Все это наносное, влияющее разве что на степень болельщицких пристрастий. Эти факторы никак не определяют уровня игры футболиста в течение года. Точно так же, как и сумма контракта.

Я бы проголосовал за Акинфеева, если говорить об умении приносить команде результат. И за Аршавина – если брать за отправную точку эффективность. В том-то и дело, что лучшего мы можем определить объективно только среди игроков одного амплуа. Поэтому давайте выслушаем тренеров премьер-лиги. Их мнение – профессиональное, весит больше результатов голосования журналистов, болельщиков или действующих игроков.

Хотя это не значит, что оно самое объективное.

Илья КАЗАКОВ. «Спорт день за днем», 23.11.2006 г.

зы одназначно Шава!!!!!!!
Старый 23.11.2006, 16:44   #467
under
смотрящий

23|11|2006
Судьи на матч с ФК "Томь"
Матч 30-го заключительного тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Томь" будет обслуживать судейская бригада в следующем составе:
главный арбитр - Юрий Баскаков,
ассистенты - Тихон Калугин и Антон Аверьянов (все - Москва).
Изображения
Тип файла: jpg 04.jpg (81.1 Кб, 375 просмотров)
Тип файла: jpg 05.jpg (101.8 Кб, 322 просмотров)
Тип файла: jpg 08.jpg (68.8 Кб, 376 просмотров)
Тип файла: jpg 09.jpg (65.0 Кб, 354 просмотров)
Тип файла: jpg 10.jpg (75.1 Кб, 379 просмотров)
Старый 23.11.2006, 16:45   #468
under
смотрящий

.....................
Изображения
Тип файла: jpg 13.jpg (102.9 Кб, 377 просмотров)
Тип файла: jpg 14.jpg (112.6 Кб, 374 просмотров)
Тип файла: jpg 15.jpg (74.9 Кб, 357 просмотров)
Тип файла: jpg 19.jpg (177.0 Кб, 389 просмотров)
Тип файла: jpg 20.jpg (105.7 Кб, 367 просмотров)
Старый 23.11.2006, 16:55   #469
Oktober
.........................

А есть ролик смешного второго гола?
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2006, 17:06   #470
gosha283
Заблокирован

p2p: FTP forever =)

А Погреняк вроде с Зенитом играть не буднт у негоже перебор жолтых!?!??!