20.03.2017, 00:25 | #461 |
Местный
|
Они еще собираются от велосипедистов тотально огородиться. Нет, конечно, что парком наконец-то на моей памяти стали заниматься радует, но эта наша идиотская привычка все позапрещать на всякий случай бесит. Уж лучше бы платный вход сделали, но с адекватными правилами.
|
20.03.2017, 04:19 | #462 |
Местный
|
|
20.03.2017, 04:33 | #463 | |
Местный
|
Цитата:
В пятницу 17.03, на отчетном собрании ГМР был губернатор А.Ю. Дрозденко и я ему лично в руки отдала обращение жителей города о приемлемом взаимодействии с дирекцией ГМЗ, нас не устраивает самоуправство гражданина Понкратова ( дир.). Это обращение подписано 600-ми жителями города. Нужно не сидеть в кустах, а собирать наше мнение в один внятный документ и отправлять Мединскому, Путину и т.д. В Гатчине такой вопрос не решат, не способны. |
|
20.03.2017, 04:38 | #464 |
Местный
|
текст обращения, я отдала в таком виде. Этот материал мне прислала Юлия Егорова:
_______________________________________________ Губернатору Ленинградской области От жителей г. Гатчины Уважаемый Александр Юрьевич, нас, жителей г. Гатчины, затронули последние изменения в работе ГМЗ в части ограничения проходов в парк. Существующая планировка города с удаленными промзонами и микрорайонами города сложилась исторически. В настоящее время микрорайон «Аэродром» и «Въезд» продолжают интенсивно застраиваться, что создает дополнительные транспортные проблемы, движение городских автобусов после 21 часа не развито, да и льготный проезд есть не у всех, поэтому люди выбирают для транзитного прохода именно парк. Через него ходят и в детскую поликлинику мамы с колясками ( на автобусе это сделать невозможно с коляской, а с ребенком до 3 лет пешком очень трудно, ведь ближайшая остановка находится у стадиона «Спартак») и работающие в Гатчине, а живущие в микрорайонах «Красноармейский», «Мариенбург», «Аэродром». Существующие обходные пути либо не приспособлены для безопасного передвижения, либо существенно увеличивают маршрут следования. Уплотнительная застройка, особенно в микрорайоне «Аэродром» привела к тому, что во дворах практически негде гулять с ребенком, а о чистом воздухе и не приходится думать в связи с загазованностью улиц, поэтому местом релаксации для жителей города, особенно, микрорайонов «Аэродром» и «Красноармейский» являлся и является в настоящее время только Дворцовый парк и частично парк Сильвия, . Закрытие исторически сложившихся входов в парк в самом крупном городе области уже сейчас создало социальное напряжение в городе. Также мы предполагаем, что логическое завершение сокращения количества калиток и установки турникетов ведет к установлению платного входа, как для туристов, так и для жителей. Наши опасения подтверждаются и недавнее интервью с Панкратовым В.Ю (14/03/2017г. на канале «Ореол»). Внимательно изучив льготы, которыми пользуются жители г. Павловск, мы увидели, что свободный вход там предоставляется жителям до 10 утра и после 18 часов вечера, в остальное же время перечень льготников ограничен, туда не включены пенсионеры ( для бесплатного посещения им предоставляется только четверг), школьники, студенты. При этом необходимо отметить, что парк Павловска не находится в центре города, как наш. О каком здоровом поколении и о каком приобщении с малых лет к культуре можно говорить, если планы руководства ГМЗ исполнятся? У нас же социально ориентированное государство или нет? Пенсионеры, в основном посещающие парк в дневные часы, почему они будут лишены права свободного посещения. Почему, строя свои планы, никто не подумал о жителях, для которых формально парк хоть и не был ЦПКИО, но традиционно использовался в качестве места отдыха и релаксации. Одновременно, отмечаем, что парк, несмотря на то, что принадлежит г. Санкт-Петербургу, территориально находится в области и, несомненно, два субъекта должны найти компромисс, чтобы учесть интересы жителей г. Гатчины. При этом надо принять во внимание, что гатчинцы пока с пониманием относятся к проблемам, возникающим из-за увеличения туристического потока в ГМЗ. К ним относится и транспортная, создаваемая многочисленным транспортом туристов, прибывающим в город, особенно в дни массовых мероприятий. Кроме того, ночные шумные мероприятия, проводимые в парке, создают существенные неудобства для жителей города, проживающих в непосредственной близости к парку, особенно завершающая часть –салют (в 3-4 часа ночи). Мы, жители г. Гатчины, организовали инициативную группу и уже собрали более 600 подписей под нашими просьбами. Подписные листы находятся у нашего доверенного лица и если нужно, мы готовы предоставить их для ознакомления. В связи с вышеизложенным, мы просим Вас защитить наши интересы, обсудить следующие социально важные вопросы на встрече с руководством Санкт-Петербурга, руководством ГМЗ, Комитетом по Культуре СПб. А именно, в часы работы парка: 1) открыть калитку у “Холодных ванн” для прогулок и транзитного прохода в микрорайоны и промзоны города; 2) не закрывать оставшиеся калитки и ворота; 3) гарантий бесплатного входа в парк для жителей города. Дата 16 марта 2017г. Жители г. Гатчина |
20.03.2017, 12:09 | #465 |
Кот - обормот
|
Я очень прошу вас, если то, что вы пишете здесь, уже где-то есть, просто оставьте ссылку. На форуме большие сообщения читать неудобно.
Свое мнение по поводу парка лучше высказывать не буду, а то могу с кем-нибудь поругаться, а мне это не нужно
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 20.03.2017 в 12:10. |
20.03.2017, 15:04 | #466 |
на связи
|
Сказав "А" - говори "Б". Или ты стыдишься своего мнения?
20.03.2017, 15:54 | #467 |
Местный
|
|
20.03.2017, 15:55 | #468 |
Кот - обормот
|
Мое мнение мало что значит. Стыдиться тоже нечего.
И "А" не говорил Я вовсе не боюсь.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 20.03.2017 в 16:35. |
20.03.2017, 16:30 | #469 |
Местный
|
За речью следите,а то ВАСЯ вас закроет
20.03.2017, 16:36 | #470 |
Кот - обормот
|
В целом, недовольство властью это нормально, и даже ее периодическое попинывание, на самом деле. Пускай ругаются.