21.02.2009, 02:36 | #471 |
Platinum member
|
Во многих городах страны после концертов подходили «потенциальные заказчики». Говорили: «У нас есть деньги, но нет рояля или пианино. Могли бы вы как-нибудь все-таки у нас выступить?». Пришлось выучиться играть на аккордеоне и возить его повсюду с собой. А он, собака (хоть и кормилец), в тяжелом футляре и при каждом переезде тебе руки так оторвет-оттянет, что дня 2-3 играть вообще невозможно. Но нет безвыходных положений, (есть лишь растерявшиеся люди – с детства слышал). Заказал я себе чудовищных размеров рюкзак, чтоб в него и аккордеон, и костюмы, и вообще все необходимое в гастролях укладывать. Никакая материя, как выяснилось, бесконечных гастрольных переездов выдержать не может – рвется. Поэтому снаружи брезент пришлось укрепить пристроченными к нему ПАРАШЮТНЫМИ стропами.
В багаж сдавать аккордеон нельзя – тотчас расколотят. В аэропортах это понимали и милостиво разрешали заносить этот чудовищный мешок в салон, но чтоб сразу же – в задний гардероб, иначе никому проходу нет. И вот однажды мы входим в самолет почему-то не первыми, а последними, все уже сидят на своих местах. Мне поэтому приходится нести его в гардероб над головами недоумевающих пассажиров (у них же чуть не дамские сумочки отняли и заперли в багаж при посадке). Один из пассажиров разглядел мой мешок, пока я как раз над его головой рюкзак пропихивал, да и спрашивает, слегка дрогнувшим голосом: «А что это у вас, парашют?» Я люблю одесский юмор, и ему «в тон» отвечаю: «А вам что, не выдали? Всем же при регистрации предлагали!». Но рейс-то был не на Одессу, а в Хабаровск. Через какое-то время возле кабины пилотов собирается приличная толпа, все взволнованы, показывают экипажу на меня. Мне предлагают немедленно успокоить людей и сказать в микрофон, что я пошутил насчет парашютов на регистрации. Я охотно соглашаюсь. Беру микрофон, говорю: «Уважаемые авиапассажиры! Прошу вас сохранять спокойствие. Я пошутил. Никаких парашютов при регистрации никому не предлагали. Мне просто выходить нужно раньше вас по дороге. Мне ваш Хабаровск не нужен». Экипаж стал смеяться, а пассажиры не стали. У некоторых даже рты открылись от страха. Тут командир у меня микрофон отбирает и говорит народу: «Все поняли?! Этого пассажира мы высаживаем на пол-дороге. Сначала его самого высадим, а потом вдогонку его мешок вниз сбросим, чтоб он людей не пугал!» (c) не мое...
21.02.2009, 02:47 | #472 |
Platinum member
|
Бабушка у деда умерла. Дед ее схоронил, поминки. А это 80-е годы, борьба с алкоголем. Далее 9 дней, а на 40 дней денег деревне нет и затеял дед самогон. Кто-то донес участковому. Добрые люди деду тоже донесли, что у него будет обыск. Приходит участковый с понятым (сосед, который и "настучал"). А у деда посреди избы стоит молочная фляга на 40 литров. Милиционер:
- Ну что дедушка, брагу затеял? - Да нет, вода! - А зачем ты ее посреди избы держишь? Брага это! - Да нет, вода! Милиционер не верит: - Дед - дай кружку. Дед дает. Милиционер и сосед выпивают. Мент удивлённо: - Вода. А ты чего её посреди избы во фляге держишь? - А как же. Бабушка умерла. Старухи её обмыли и сказали - воду 40 дней не выливай! Милиционер с соседом долго блевали в огороде, а деда пришлось эвакуировать в райцентр. (с) не мое...
29.03.2009, 19:43 | #473 |
Platinum member
|
На автомобильном форуме про прохождение техосмотра:
Прошел официально со второго раза. В первый раз завернули: 1. Нет передних брызговиков. 2. Стоит резина 195х65, а надо по шильдику на средней стойке 195х60. Летняя резина у меня 195х60, но в летнюю переодеваться еще рано. Поступил по-пролетарски. Лезвием от резака срезал цифру 5 с маркировки и приклеил суперклеем цифру 0, срезанную с другого места покрышки. Следы клея затер обувным кремом. Ребята-приемщики долго смотрели на колеса, по лицам было видно, что они понимают, что их, скажем, обманули, но как - не понимают. Талон получил и еще полдня меня перло как дурака. (c) не мое...
11.04.2009, 20:49 | #474 |
Platinum member
|
Один мой приятель хорошо приподнялся и решил перевести ребёнка в крутой детсад. Ну, там типа спецметодики, то сё. Прайс из этого воспитательного центра «Радость» его убил. Напрочь. Цены совсем не детские. Говорит, дешевле в Англию в университет учиться отправить, но пацану всего 4 годика… Не возьмут. Жена пошла на разведку. Ей разрешили посмотреть, как там всё внутри выглядит. Чистенько, красивенько. Почти вся группа с помощью воспитательницы что-то строит. Довольно сложное сооружение и куклу зачем-то притащили. Спросила у пацана, что на велике катался, дескать, что строим. Оказывается, виселицу для воспитательницы.
(с) не мое...
11.04.2009, 20:51 | #475 |
Platinum member
|
Хочу поделиться случаем из жизни (прошу прощения за технические подробности). Работал я электриком в одном из цехов на авиационном заводе. Однажды утром заходит к нам дядя Петя – слесарь по вентиляции, и говорит, что один из вытяжных вентиляторов не включается. Мы с моим напарником Борисом, сопровождаемые дядей Петей, поднимаемся в вентиляционную камеру к пресловутому вентилятору, вернее, к шкафчику управления. Я нажимаю кнопку «Пуск» - никакого результата. Открываем шкаф и видим, что автоматический выключатель отключен (автомат АП-50, электрики поймут). Поясню для остальных: это небольшая чёрная пластмассовая коробка с белой и красной кнопками, утоплена белая – положение «вкл», красная – «выкл». При перегрузке в сети или коротком замыкании автомат «выбивает», т.е. белая кнопка выскакивает и цепь размыкается. Свойство этого типа автоматов таково, что по внешнему виду нельзя сказать – он просто выключен или его «выбило» при какой-то нештатной ситуации). Да льше события развиваются молниеносно: я, решив включить питание, нажимаю белую кнопку (за мгновение до этого по профессиональной привычке отвернув физиономию в сторону – мало ли что). Борис в это время через моё плечо смотрел в шкаф, чуть дальше, вытянув шею и пытаясь тоже что-то увидеть внутри шкафа, стоял дядя Петя. Происходит короткое замыкание, очень громкий хлопок и яркая вспышка. Борис, не успев среагировать, поймал хорошего «зайца» от электрической дуги и протирал глаза. Переведя взгляд на Петра, мы вдвоём чуть не попадали со смеху – дед стоял в удивлённой позе и без штанов. Мы попытались логически осмыслить эту цепочку событий: короткое замыкание – вспышка – взрыв - дядя Петя держит спущенные до колен штаны. Поняли секунд через десять. Как всякий уважающий себя слесарь, дядя Петя таскал полные карманы болтов, гаек, всяких нужных железяк и гаечных ключей. В момент взрыва он инстинктивно дёрнулся назад, а штаны, полные металла, остались на месте. Пуговица не выдержала и штаны рухнули вниз. Ржали долго.
(с) не мое...
21.04.2009, 10:20 | #476 |
Загоревший мэмбер
|
Вода — это такая прекрасная проводящая жидкость, которая порой имеет свойство не сразу, но просачиваться туда, где её присутствия не ждут.
Это я к чему. В стране кризис, наверное, поэтому в контору уже больше пары месяцев не возят воду. Люди в офисе привыкли к кофе и чаю, и так как старую тару из-под воды не забрали, бутылочку, что у кулера вместо головы, придумали перезаряжать. Кулёчек из офисной бумаги, покупная бутилированная вода, и вуаля — как там и росло. Но мысль-то рационализаторская не стоит на месте. «Чего мы всё время мыкаемся и перезаряжаем через горло, это же долго, муторно и неэффективно. Почему вообще производители не додумались до бутылок с открывающимся дном?» Так что после очередного консилиума решено было тару испортить. Вырезали в дне «крышечку», и лихо влили винтом восемь литров. В общем, зачем бутылка должна быть целой. Не знаю достоверно, как выглядит сама система раздачи воды в кулере, но, вкратце, воду в бутылке удерживает атмосферное давление (это, в общем, наверное ясно и ежу, но ежа мы сегодня с собой не взяли). Всё это мы очень быстро осознали, когда вся залитая вода, лихо побежала изо всех щелей несчастного агрегата. Теперь представьте себе эту картину — технику надо спасать, и бравый сотрудник срывает за этим бутылку с кулера, а у бутылки а) открытое горло и б) вырезанное дно. Хоть горстями лови. (с) не моё
22.04.2009, 11:21 | #477 |
Иллюзия
|
|
10.05.2009, 01:41 | #478 |
Маленькая МЯ
|
Начало 90-х, раннее утро. Очередь автомобилей на укрпольской границе
еле ползет. Таких офигевших глаз на должностном лице я не видел ни до, ни после. Пан таможенник сосчитал до 10 и взглянул еще раз. На желтой автоцистерне, подкатившей с украинской стороны, огромными черными буквами значилось неприличное слово. Наконец лицо вышло из ступора. "заврацать! Таке цось не може ездить польскими дрогами". Ну откуда ему было знать, что СІРКА по-украински сера, хим элемент ископаемый на Львовщине и поставляемый панам по бартеру? И откуда было знать серодобывателям, что ЦІПКА по-польски п%#да? |
02.06.2009, 21:06 | #479 |
Platinum member
|
Однажды на корпоративной вечеринке, развлекая себя тем пустым трепом, который аборигены называют "светсткой беседой", заливал я коллегам, что пить шампанское из высоких бокалов означает нарушать вековую традицию. Мол, еще в семнадцатом веке король французских виноделов (а заодно и всех других сословий) Луи XIV велел снять слепок с небольшой, но прекрасной груди своей фаворитки Габриэлы д'Эстре, а может быть и вовсе маркизы Помпадур, и изготовить ему той же формы бокалы для шампанского. Мол, это единственная емкость, достойная столь благородного напитка. В итоге бокалы вышли чашеобразные, широкие, и при этом довольно мелкие...
Hаступила секундная пауза, прерванная Петером, пожилым сотрудником, успевшим уже порядком "облагородиться", но не потерявшим живости воображения. Рассматривая на свет свой высокий и узкий бокал, пузырьки в котором длинными струйками спешили наверх, он задумчиво заметил: "Я искренне надеюсь, что за нашей австралийской традицией пить из удлиненных бокалов все-таки не скрывается аналогичная история. В любом случае, мне бы совсем не хотелось ее узнать!" (c) не мое...
19.06.2009, 18:07 | #480 |
лаффman
|
Правдивые истории
Играл в Braid. Прошёл мир (четвёртый, кажется), где время идет вперед или назад в зависимости от твоего перемещения влево или вправо.
Пошёл обедать. Подхожу к кухонному столу, беру пустую тарелку, иду направо к плите и наливаю себе в тарелку суп из кастрюли. Вспоминаю, что забыл с кухонного стола взять чистую ложку. Кусаю губы, смотрю налево, на стол в двух метрах слева (!) от меня и лежащую на нём ложку... Вот чёрт! Пойду налево за ложкой - суп из тарелки выльется обратно в кастрюлю! Всё заново! ...Тут до меня, конечно, доходит и я начинаю ржать.
Последний раз редактировалось Violator. 19.06.2009 в 21:56. |
|
|