16.08.2012, 15:36 | #4821 |
смотрящий
|
Вот и я написал Согласен.Именно с этим! Т.к. судить то или это,по этому видео нельзя. В нашей жизни полно всякого быдла и среди ментов и среди населения "не в погонах".
16.08.2012, 15:38 | #4822 |
Местный
|
так как по данному факту возбуждено УД, то в действиях лица, обнародовавшее данное видео усматриваются признаки состава 310 УК РФ...
16.08.2012, 15:38 | #4823 |
Местный
|
|
16.08.2012, 15:54 | #4824 |
VIP
|
Так как тут Bormental, написал о том что данный сотрудник полиции был уволен и об этом писали, я не полинился и нашел информацию по данному поводу, как раз в Гатчинке. Сейчас приведу выдержки из статьи:
"6 августа на личный приём начальника УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области Алексея Журавлева пришел 37-летний житель поселка Тайцы. Мужчина пожаловался на действия инспектора ДПС, который двумя днями ранее, 4 августа, задержал его за нарушения ПДД, доставил в полицию для составления административного протокола и причинил телесные повреждения. Начальником УМВД России было дано указание об оперативной проверке жалобы мужчины. Самому заявителю Журавлев предложил зафиксировать телесные повреждения в медицинском учреждении. Позже врачи поставили диагноз: перелом правой пястной кости и ушиб правого плечевого сустава." - значит руку все таки сломали и в описании к видео написали верно. "«В ходе служебной проверки было установлено, что 4 августа 2012 года около 23.30 МСК в Гатчине на перекрестке Рощинской и Крупской улицы наряд ДПС в составе двух инспекторов предпринял попытку остановить для проверки автомобиль ВАЗ-2109. Однако водитель «Лады» проигнорировал требования полиции и продолжил движение в сторону центра города. Было организовано преследование нарушителя, на улице Крупской его вынудили остановиться. При этом водитель «Лады» попытался сбежать в лес, но был задержан и доставлен в УМВД России. В ходе установления личности задержанного полицейские выяснили, что мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Более того, в момент задержания он по решению суда не имел права управлять автомобилем. По внешним признакам задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался, о чем в установленном порядке был составлен акт. Перед помещением в спецприемник задержанный пожаловался на боли в области сердца в связи с чем был доставлен в медицинское учреждение. После осмотра врач вынес заключение о возможности содержания мужчины в спецприемнике, куда он и был помещен», - говорится в сообщении ГУ МВД." - задержанный сам хорош, это чести ему не делает и карать его надо по всей строгости закона, а не применять такие методы воздействия. "«Начальником УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области принято принципиальное решение об увольнении данного инспектора ДПС за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные начальники», - говорится в сообщении ГУ МВД." - хорошо хоть уволили. "принципиальное" решение, то есть он в принципе мог отделатся выговором или дисциплинарным взысканием? "В результате служебной проверки информация о превышении должностных полномочий инспектором ДПС подтвердилась. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения." - Значит окончательного решения по данному делу нет, находится в стадии рассмотрения и возжно как раз об этом и идет речь в описании видео о том что дело хотят спустить дальше на тормозах. Я лично считаю, что увольнения в данном случае, как наказание,не соизмеримо с тем, что он сделал.
16.08.2012, 18:00 | #4825 |
кап... кап...
|
А ведь точно - недавно как раз это обсуждали. Чуть ли не в этой теме. что при прочих равных представитель власти так или иначе был неправ. вот оно видео. Да, с этим тяжело поспорить. потому и разборки начались.
А вот бухих за рулем я бы на 2-3 раз лишал машины. конфисковывал и все тут. вот это был бы повод не пить за рулем.
16.08.2012, 18:10 | #4826 |
Кот - обормот
|
Мне кажется, что если бы за бухло за рулем была статья с мерой пресечения "Скинуть со скамейки, сломав запястье", то было бы хорошо. За повторное бухло - оба запястья, а еще за одно - руку по локоть в четырех местах, чтобы даже хорошие доктора не починили.
16.08.2012, 18:33 | #4827 |
Похухоль
|
Шариатский суд строг, но справедлив!
|
16.08.2012, 18:40 | #4828 |
пришелец
|
Да, да. Страшно подумать чтобы было, если бы он нарушил ПДД в мИчети.
16.08.2012, 19:27 | #4829 |
кап... кап...
|
ну ты видел какие назначают наказания? 100-500 ударов плетей. Там когда какой-то чел влетел в толпу зрителей на гонках.
Вполне себе нехило... я смутно себе это представляю, но понимаю что от такого на всю жизнь отобьется охота так экспериментировать
16.08.2012, 19:53 | #4830 |
Местный
|
ох господа, господа....легко судить со стороны......там вроде даже дело возбудили