Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 20:37   #4821
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Кто ищет крайних? И что именно комично применимо к известным нам личностям?
Вырази сначал своё мнение. Как ты относишься к такой позиции:
Искать крайних в несоответствии своих желаний и возможностей. Искать вещи, упоминая которые, можно это несоответствие сгладить.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 20:37   #4822
TNT
Кот - обормот

У нормального человека желания с возможностями не совпадают
Во всяком случае, если практически подходить к делу, а не с точки зрения духовности.
Все как раз говорят (ну я во всяком случае) не о соответствии желаний возможностям, а о желаниях и возможностях.
Т.е. да, мне больше нравится Е38 чем, к примеру, Форд Фокус. Будь у меня 500 штук, я бы купил Е38. Это - мое предпочтение. В нем нет никакого максимализма или еще какой-то чуши - только мои личные соображения, критерии и соответствие этим критериям машины. Там все: и дизайн, и мотор, и все подряд. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, сколько стоит такую машину содержать, поэтому я сперва обзаведусь жилищем, а потом БМВ. В крайнем случае, куплю на годик, поезжу и продам, зато потом не буду брюзжать, что ездил в молодости Волге или Матизе Это мой взгляд на вещи. Так же, как желание Моргана купить старого Американца, потому что ему нравится эта машина: ему нравится стиль эпохи, ему нравится внешний вид, ему нравится, что этой машины уже до черта лет, что там V8 с объемом в кубометрах, больше чем у пазика, пофиг, что жрет не литрами, а ведрами, а машина занимает две полосы - у него свои критерии. И разговор тут вообще не идет о том, сколько этой машине лет и каков тут взгляд на старение или соответствие каким-то нормам - никаким нормам она не соответствует, поэтому она его и привлекает. Мне вот нравятся белые машины, хотя все, как один, говорят, что это непрактично, потому что видно грязь. Но почему-то белая чистая Шкода привлекла мое внимание, а черный W221 - нет, он просто проехал мимо. Может это мода, может это стиль такой - я не знаю, я просто вижу серость везде, благодаря нашему климату, а когда и машины такие - вообще хоть вешайся. Поэтому я решил так: по возможности все мои машины будут белыми или еще каких-либо ярких цветов: оранжевый, красный, синий хотя бы, только не серый, не серебристый и не черный. Мне просто так больше нравится. И это не о БУ vs Новье, это Конкретный экземпляр vs Конкретный экземпляр.
Я, конечно, может опять туманно изъяснился и что-то мне подсказывает, что тут сейчас кто-нибудь обязательно усмотрит понты или еще что-нибудь, от чего потом челюсть отвисает у меня

Последний раз редактировалось TNT. 13.10.2010 в 20:40.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 20:47   #4823
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
У нормального человека желания с возможностями не совпадают
Во всяком случае, если практически подходить к делу, а не с точки зрения духовности.
Все как раз говорят (ну я во всяком случае) не о соответствии желаний возможностям, а о желаниях и возможностях.
Т.е. да, мне больше нравится Е38 чем, к примеру, Форд Фокус. Будь у меня 500 штук, я бы купил Е38. Это - мое предпочтение. В нем нет никакого максимализма или еще какой-то чуши - только мои личные соображения, критерии и соответствие этим критериям машины. Там все: и дизайн, и мотор, и все подряд. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, сколько стоит такую машину содержать, поэтому я сперва обзаведусь жилищем, а потом БМВ. В крайнем случае, куплю на годик, поезжу и продам, зато потом не буду брюзжать, что ездил в молодости Волге или Матизе Это мой взгляд на вещи. Так же, как желание Моргана купить старого Американца, потому что ему нравится эта машина: ему нравится стиль эпохи, ему нравится внешний вид, ему нравится, что этой машины уже до черта лет, что там V8 с объемом в кубометрах, больше чем у пазика, пофиг, что жрет не литрами, а ведрами, а машина занимает две полосы - у него свои критерии. И разговор тут вообще не идет о том, сколько этой машине лет и каков тут взгляд на старение или соответствие каким-то нормам - никаким нормам она не соответствует, поэтому она его и привлекает. Мне вот нравятся белые машины, хотя все, как один, говорят, что это непрактично, потому что видно грязь. Но почему-то белая чистая Шкода привлекла мое внимание, а черный W221 - нет, он просто проехал мимо. Может это мода, может это стиль такой - я не знаю, я просто вижу серость везде, благодаря нашему климату, а когда и машины такие - вообще хоть вешайся. Поэтому я решил так: по возможности все мои машины будут белыми или еще каких-либо ярких цветов: оранжевый, красный, синий хотя бы, только не серый, не серебристый и не черный. Мне просто так больше нравится. И это не о БУ vs Новье, это Конкретный экземпляр vs Конкретный экземпляр.
Я, конечно, может опять туманно изъяснился и что-то мне подсказывает, что тут сейчас кто-нибудь обязательно усмотрит понты или еще что-нибудь, от чего потом челюсть отвисает у меня
Прочитал - не вижу ничего нелогичного. Потому что пальцегнутия нет.

Я теперь на эту же тему:

Любой цвет - это знак, значит, цвета быть не должно. То есть в ч/б тонах. Чёрный - греется кузов. Белый - это дешёвая краска без пигмента, практична, если часто биться. В итоге мой цвет - серебристый металлик.
Старый 13.10.2010, 20:54   #4824
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Вырази сначал своё мнение. Как ты относишься к такой позиции:
Искать крайних в несоответствии своих желаний и возможностей. Искать вещи, упоминая которые, можно это несоответствие сгладить.
Первое предложение: при наличии ресурсов исправить ситуацию - положительно, при ощущении наличия ресурсов, но их отсутствии - положительно; при понимании и ощущении отсутствия - отрицательно.
Второе предложение: на мой взгляд нет вещей, только лишь упоминая которые можно что-либо существенно изменить Поэтому отрицательно.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 20:55   #4825
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Я теперь на эту же тему:
Любой цвет - это знак, значит, цвета быть не должно. То есть в ч/б тонах. Чёрный - греется кузов. Белый - это дешёвая краска без пигмента, практична, если часто биться. В итоге мой цвет - серебристый металлик.

Ну и что, что дешевая то? Я же еду на машине не потому, что она столько-то стоит, а потому, что еду Хотя почему дешевая...краска как краска.
Кстати не греется, да, есть такое. Еще аспект безопасности: на фоне дорожного полотна контрастно выделяется. Но эти все плюсоминусы у любого цвета найти можно.
А и еще со знаками чего не так: почему не должно быть? У Стаса вон Фокус СТ оранжевый: ИМХО, очень удачный цвет для него.

Цитата:
Второе предложение: на мой взгляд нет вещей, только лишь упоминая которые можно что-либо существенно изменить Поэтому отрицательно.
А как же авторитетное мнение?

Последний раз редактировалось TNT. 13.10.2010 в 20:57.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 21:03   #4826
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Ну и что, что дешевая то? Я же еду на машине не потому, что она столько-то стоит, а потому, что еду Хотя почему дешевая...краска как краска.
Кстати не греется, да, есть такое. Еще аспект безопасности: на фоне дорожного полотная контрастно выделяется. Но эти все плюсоминусы у любого цвета найти можно.
Миша О. О чём он? О своём белом, к которому я не выразил никаких претензий. О моём серебристом металлике?
Или о том, что всё это фигня, а вот у Стаса и тачка и цвет в порядке?
)

Цитата:
Первое предложение: при наличии ресурсов исправить ситуацию - положительно, при ощущении наличия ресурсов, но их отсутствии - положительно; при понимании и ощущении отсутствия - отрицательно.
Давай первое пока оставим на завтра. Я осмыслю твои про и контра.
А второе: тебе как раз свежий стандартный пример.
Про краски.

Цитата:
Давай первое пока оставим на завтра. Я осмыслю твои про и контра.
Про краски.
Старый 13.10.2010, 21:58   #4827
Patris
Библейский коммунист

Мне маляр по авто говорил, что белый очень сложно красить, мол оттенков много. А вообще сложность краски определяется тем, сколько в ней цветов намешано.
В белом цвете машина часто выигрывает, хотя бы е65 из моего теста =)
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 22:02   #4828
Loser
В бане

2Миша О.
Мой последний пост был удалён?
Или я ответить не нажал?
Старый 13.10.2010, 22:05   #4829
Oktober
.........................

Цитата:
2Миша О.
Мой последний пост был удалён?
Или я ответить не нажал?
Ты, видать сам учудил.
Пост восстановлен.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 22:08   #4830
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Миша О. О чём он? О своём белом, к которому я не выразил никаких претензий. О моём серебристом металлике?
Или о том, что всё это фигня, а вот у Стаса и тачка и цвет в порядке?
)
.....
Про краски.
Я честно ничего не понял Если не сложно напиши тезисно и по возможности кратко.
Не знаю, как остальные, но я начинаю вязнуть в этом бульоне
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ