13.10.2010, 22:09 | #4831 |
.........................
|
|
13.10.2010, 22:33 | #4832 |
В бане
|
|
13.10.2010, 23:03 | #4833 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Стоит сказать "ИМХО, удачный цвет", как все превращается в "это фигня, а вот у Стаса и тачка и цвет в порядке". У вас что ли паранойя, зачем слова каверкаете то?.. Вы сказали: "Любой цвет - это знак, значит, цвета быть не должно." Я не понял, о каком знаке речь, почему цвета быть не должно, переспросил, привел пример на мой взгляд цветной и гармоничный, и больше ничего не говорил ни о претензиях конкретно к белому, ни о серебристом металлике, ни о том, что "это всё фигня"
13.10.2010, 23:18 | #4834 |
Библейский коммунист
|
Да просто уже мозоль от этого бмв, а когда ещё речь про то, какого она будет цвета, то совсем плохо. Вот Луз сообщения пишет и трёт сразу - такой вот раздраж это вызывает =)
|
13.10.2010, 23:23 | #4835 | |
В бане
|
Цитата:
Я что-то говорил о твоём ходе мыслей про белый цвет.? Я с тобою полностью согласился. Да, логично, понятно, согласен. Не так? Ты до моего белого чего домочился? Зачем мне твой оранжевый? Я ведь обозначил - любой цвет для меня - это знак. И я не люблю их на себя вешать. И всё это было в контексте моего серебристого металлика - не более. Я ни кого не учил, я просто показывал свою логику - почему у меня серебристый. Чего меня учить, что и белый нормальный и оранжевый пучком?) Я ведь ни разу их не отрицал, а твой белый ещё и одобрил. У кого паранойя?)) Кто тут развешивает безаппеляционные мнения? Так в каждом вопросе. Я многое могу понять и принять. С вами - даже про цвет не поговорить.)) Последний раз редактировалось Loser. 13.10.2010 в 23:24. |
|
13.10.2010, 23:26 | #4836 |
exclusive status
|
|
13.10.2010, 23:37 | #4837 | |
В бане
|
Цитата:
Белый сложен не этим. Свежая краска, даже в полностью в тон попавшая, некоторое время может по-другому отражать лучи. Не так, как элемент со старой краской. Днём, например, - тон в тон, а при фонаре белом - различие налицо. Проблема снимается , если протереть тряпочкой после песочка. |
|
13.10.2010, 23:39 | #4838 | |
В бане
|
Цитата:
Цвет - это знак. С любым цветом у человека есть ассоциация. Как своя, так и общепринятая стереотипная. Пример: красная машина - или пожарная или блондинка за рулём.)) Один и тот же цвет сегодня может нравится, а завтра нет. Цвет может быть модным и не модным. Цвет может раздражать. Поэтому я предпочитаю, чтоб его не было. Личное предпочтение - ничего более. Про белый дешевый. Белый цвет - это дешёвая краска. Сама по себе. С одной стороны она практична - подкраска выходит дешевле, если что. С другой стороны, она менее стойкая, а учитывая, что всякие жучки и паучки на ней особенно заметны, то получается, что дешевизной стоит покупаться - в расчёте, что часто стукаться. Поскольку я уважаю КАСКО и редко стукаюсь, то серебристый металлик ( хоть и дорогой, но более стойкий, чем белая) - хорошая альтернатива белому. Опять же, мы избавились от цвета. И стало скучновато. Металлик в этом плане тоже как бы компенсирует. То, что я отвечал выше - это было для Миши О. Так что, ТНТ, спрашивай, чего непонятно. А как ты себе это практически представляешь? Поиск крайнего - это оправдание несоответствия исключительно для себя. Потому что это несоответствие внутри самого человека, а не во внешних факторах. Последний раз редактировалось Loser. 14.10.2010 в 07:58. |
|
14.10.2010, 09:34 | #4839 |
кап... кап...
|
а как же быть с ролью который играет цвет? мокрый асфальт сливается по цвету с дорогой и видно его фигово, при этом оранжевую машину, которая бросается в глаза, ты быстрее увидишь.
14.10.2010, 09:58 | #4840 |
VIP
|
Можно мне тоже поучаствовать в обсуждении цвета ?
Темно-синий - был, маркий и не интересный. Оранжевый - редкий и выделяющийся как для людей, так и двигаясь в потоке автомобилей, а это безопасность. Такой цвет идет только для автомобилей в комплектации ST и был специально разработан компанией BASF для FORD. Ранее такие технологии не применялись для покраски автомобилей (это о стоимости),при преобретении его можно заказать за дополнительные 40кРУБ,в связи с этим есть проблемы с покраской - практически ни кто не берется покрасить что бы попало в цвет,даже некоторые официальные дилеры отказываются. Так что не все так просто в Ваших обсуждениях о ценах и простоте. Кому интересно могут почитать статью: http://www.basf-coatings.ru/06/basf06_09.htm Краткая выдержка: "Показательным примером в данном случае является продукт Electric Orange. Яркое оранжевое покрытие автомобиля Ford Focus ST приковывает взгляды. Количество поступивших заказов на данный автомобиль превзошло все возможные ожидания. Однако перед выпуском данного продукта на рынок группе необходимо провести исследования, научные эксперименты и переосмыслить свой творческий подход. «Мы создали данный цвет. Как и в случае других проектов, мы считаем, что нас ожидают не проблемы, а напряженная работа и сложные задачи, которые требуют решения. Для нас не существует слов ‘Это не будет работать’», - говорит Гёпферт. Лакокрасочная система компании BASF Coatings включает катодное электроосаждение, грунтовочное средство и 4 слоя краски: нижний слой одноцветной подложки, прозрачный слой, слой краски со специальным эффектом и верхний прозрачный слой, что отличает данную систему от других стандартных лакокрасочных систем. Однако данная система предусматривает промежуточный этап процесса применения, что в свою очередь требует наличия дополнительных площадей. Решение данной задачи в текущих технических условиях и при минимальных финансовых вложениях требовало тесного сотрудничества технической группы компании BASF Coatings и инженеров завода компании Ford в г. Саарлуис, другими словами: настоящей командной работы. Популярность цвета свидетельствует о его успешности."