Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 09:58   #4841
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
а как же быть с ролью который играет цвет? мокрый асфальт сливается по цвету с дорогой и видно его фигово, при этом оранжевую машину, которая бросается в глаза, ты быстрее увидишь.
Белый, а тем более серебристый вполне достаточны, чтоб не сливаться с дорогой.
Хочешь избытка - бери красный. И соглашусь, что оранжевый препочтительнее - так как греется меньше, чем красный.
Но оказывается - не всё так просто с оранжевым:
Цитата:
Сообщение от sTAs Посмотреть сообщение
Такой цвет идет только для автомобилей в комплектации ST и был специально разработан компанией BASF для FORD. Ранее такие технологии не применялись для покраски автомобилей (это о стоимости),при преобретении его можно заказать за дополнительные 40кРУБ,в связи с этим есть проблемы с покраской - практически ни кто не берется покрасить что бы попало в цвет,даже некоторые официальные дилеры отказываются. Так что не все так просто в Ваших обсуждениях о ценах и простоте.

Мокрый асфальт, графитовый - да, очень опасные цвета. И по нагреву хуже , чем белый или серебристый. Поэтому выпали из рассматриваемых мною вариантов как и чёрный сразу.

Последний раз редактировалось Loser. 14.10.2010 в 10:01.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:04   #4842
sTAs
VIP

В данном случае,я говорил о оранжевом цвете Electric Orange, который приминителен только для ST. Думаю многие производители, которые сейчас выпускают автомобили яркой цветовой гаммы, так не заморачиваются Так что с ними по проще...
Старый 14.10.2010, 10:08   #4843
Loser
В бане

Цитата:
В данном случае,я говорил о оранжевом цвете Electric Orange, который приминителен только для ST. Думаю многие производители, которые сейчас выпускают автомобили яркой цветовой гаммы, так не заморачиваются Так что с ними по проще...
А если машина пыльная? Что в наших условиях сплошь и рядом.
В этом случае все преимущества красного теряются, оранжевый становится на уровне серого, как и белый.
Кстати, в хороших погодных условиях яркие цветные машины, действительно, радуют глаз.

Кстати, и нашёл преимущество светлого металлика перед просто белым.
Белый сливается на снежной дороге. Металлик - нет.

Ну и красные оттенки - это вызывающие цвета. Возбуждают неадекватов. В итоге выигрыш по безопасности как минимум нулевой.

Последний раз редактировалось Loser. 14.10.2010 в 10:16.
Старый 14.10.2010, 10:15   #4844
sTAs
VIP

Loser
Как человек владеющий данным автомобилем, могу смело заявить, что пыль как и небольшая грязь не особенно видна на данном цвете и не сильно выделяется.
Вот пример, когда я не мыл больше чем неделю. это видно по заднему стеклу. Сам же автомобиль не кажется таким грязным:

А вот другая фотка, здесь чище и заднее стекло практически не грязое:

Разница если и есть то она с первого взгляда не заметна )

Последний раз редактировалось sTAs. 14.10.2010 в 10:18.
sTAs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:18   #4845
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Цвет - это знак. С любым цветом у человека есть ассоциация. Как своя, так и общепринятая стереотипная. Пример: красная машина - или пожарная или блондинка за рулём.)) Один и тот же цвет сегодня может нравится, а завтра нет. Цвет может быть модным и не модным. Цвет может раздражать. Поэтому я предпочитаю, чтоб его не было. Личное предпочтение - ничего более.
Про белый дешевый. Белый цвет - это дешёвая краска. Сама по себе. С одной стороны она практична - подкраска выходит дешевле, если что. С другой стороны, она менее стойкая, а учитывая, что всякие жучки и паучки на ней особенно заметны, то получается, что дешевизной стоит покупаться - в расчёте, что часто стукаться.
Поскольку я уважаю КАСКО и редко стукаюсь, то серебристый металлик ( хоть и дорогой, но более стойкий, чем белая) - хорошая альтернатива белому. Опять же, мы избавились от цвета. И стало скучновато. Металлик в этом плане тоже как бы компенсирует.
Ты много думаешь о малосущественной ерунде Цвет это не то, о чем нужно писать так много текста. О цвете автомобиля нужно примерно так: мне белый не нравится

Цитата:
А как ты себе это практически представляешь? Поиск крайнего - это оправдание несоответствия исключительно для себя. Потому что это несоответствие внутри самого человека, а не во внешних факторах.
Если в твою квартиру вломились и обнесли, если тебя в метро толкнули в спину, если ты родился в Замбии, вынужден голодать, а ресурсы твоей страны рвут по карманам властьимущие, конечно ты можешь подумать, что в первом случае сам виноват, что не поставил дорогую сигнализацию, во втором, это из-за того, что ты неловко встал, а в третьем... право даже не знаю, что можно было бы рассудочно сделать в третьем случае. Наверное многое можно продумать и предотвратить, но человеку не под силу контролировать всё вокруг. Ты будешь знать, что виноваты грабители, пассажиры метро и политиканы; напишешь заявление в милицию, как минимум подумаешь о некультурности толкнувшего тебя, и, вероятно, устроишь революцию. Потому, что во всех этих случаях есть "крайний", и это не ты.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:19   #4846
Loser
В бане

Цитата:
Loser
Сам же автомобиль не кажется таким грязным:
Неделя не срок. А автомобиль просто чистый.
Скажем у меня таким не бывает, даже мытый, потому что стоит на неасфальтированной стоянке. Достаточно ветра и полсуток.
Старый 14.10.2010, 10:22   #4847
sTAs
VIP

У меня он ночует на асфальтированной дороге, по которой ездят другие участники движения Это больше чем неделя. Пример измений я привел в предыдушем посту.
Старый 14.10.2010, 10:26   #4848
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение

Если в твою квартиру вломились и обнесли, если тебя в метро толкнули в спину, если ты родился в Замбии, вынужден голодать, а ресурсы твоей страны рвут по карманам властьимущие.
То, что ты описал, имеет место быть. Но все эти проблемы связаны с уровнем жизни. А не с соизмерением своих желаний и возможностей.
Можно родится в США, иметь миллиарды и быть УГ.
Вот тут только крайнего сложно искать. Что ещё более утяжеляет ситуацию.

Последний раз редактировалось Loser. 14.10.2010 в 10:29.
Старый 14.10.2010, 10:27   #4849
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Краткая выдержка:
"Показательным примером в данном случае является продукт Electric Orange. Яркое оранжевое покрытие автомобиля Ford Focus ST приковывает взгляды. Количество поступивших заказов на данный автомобиль превзошло все возможные ожидания. Однако перед выпуском данного продукта на рынок группе необходимо провести исследования, научные эксперименты и переосмыслить свой творческий подход. «Мы создали данный цвет. Как и в случае других проектов, мы считаем, что нас ожидают не проблемы, а напряженная работа и сложные задачи, которые требуют решения. Для нас не существует слов ‘Это не будет работать’», - говорит Гёпферт. Лакокрасочная система компании BASF Coatings включает катодное электроосаждение, грунтовочное средство и 4 слоя краски: нижний слой одноцветной подложки, прозрачный слой, слой краски со специальным эффектом и верхний прозрачный слой, что отличает данную систему от других стандартных лакокрасочных систем. Однако данная система предусматривает промежуточный этап процесса применения, что в свою очередь требует наличия дополнительных площадей. Решение данной задачи в текущих технических условиях и при минимальных финансовых вложениях требовало тесного сотрудничества технической группы компании BASF Coatings и инженеров завода компании Ford в г. Саарлуис, другими словами: настоящей командной работы. Популярность цвета свидетельствует о его успешности."
Вот как надо отмывать деньги! И никто не спросит, почему для того, чтобы покрасить самоходную повозку Генри Форда, пришлось подключать крупнейший химический концерн

Цитата:
То, что ты описал, имеет место быть. Но все эти проблемы связаны с уровнем жизни. А не с соизмерением своих желаний и возможностей.
А разве "желания и возможности" и "уровень жизни" в контексте нашей беседе не одно и то же?

Последний раз редактировалось Mihail_O.. 14.10.2010 в 10:32.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:32   #4850
makcyk
кап... кап...

мне нравится белый и серебристый. что нравится то и имеем собственно

но я бы с огромным удовольствием ездил бы на цыпляче-желтой машинке.