21.03.2017, 21:24 | #482 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
P.S. Если неправ, могу убрать, мне не жалко.
21.03.2017, 21:25 | #483 |
Местный
|
Областное правительство ищет альтернативный вариант для переезда
Здание военно-морского архива было одной из возможных новых локаций органов управления, которые губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко хотел перенести из Санкт-Петербурга в Гатчину. При таком стечении обстоятельств, здание 1894 года было бы подвержено долгожданному ремонту. Однако во время общения с руководством военно-морского архива и западного военного округа губернатор узнал, что архив не планирует переезжать из этого здания. Посмотрев здание изнутри, Александр Дрозденко тоже поменял своё мнение: «Реконструкция на квадратный метр будет, наверное, раза в два дороже, чем новое строительство. По зданию архива я сказал: не обижайтесь, ребята, но с сегодняшнего дня я буду выходить во все инстанции, и в адрес министра обороны, и в адрес председателя правительства, и в адрес Вединского, с тем, что вас обяжут хотя бы отремонтировать фасад», — заявил глава региона. Губернатор намерен просить администрацию города Гатчины и Гатчинского района рассмотреть альтернативный вариант и предоставить земельный участок, на котором будет возможно строительство современного офисного здания для правительства Ленинградской области. |
21.03.2017, 21:36 | #484 |
Кот - обормот
|
Интересно, а каких размеров должно быть здание? Я уже думал про снос деревяшки возле сбербанка на Карла-Маркса, например, или просто стройку где-нибудь на въезде.
Честно говоря, здание архива - вариант неудачный и с т.з. цены, и с т.з. расположения с транспортной доступностью.
21.03.2017, 22:11 | #485 |
пришелец
|
Ага. И желательно на Аэродроме вместе с виадуком на "болтах". А то с/на Аэродром в час пик столько же по времени, сколько до Питера по трассе.
21.03.2017, 23:28 | #486 |
Местный
|
Глава региона признался, что в минувшие выходные нарисовал схему переезда правительства Ленобласти в Гатчину. Оптимальным вариантом он видит договор с одним из пятерки топовых банков, что поможет профинансировать переезд.
«Они оценивают наше здание в Санкт-Петербурге, здание мы отдаем в залог, а они под него выпускают банковские векселя со сроком погашения не позднее трех лет, чтобы векселя ходили по рынку с коэффициентом один к одному. Дальше под эти векселя мы привлекаем инвестора, который строит нам комплекс зданий и сооружений в Гатчине», — обрисовал финансовую схему Александр Дрозденко. Таким образом, пояснил губернатор, здания администрации Ленобласти в Санкт-Петербурге переходят банку, а инвестор гарантированно получает деньги. При реализации такой схемы не потребуется финансирование из бюджета Ленобласти. «Не залезаем в кубышку бюджетную, не срывая ни одну социальную или инвестиционную программу, мы фактически метры в городе с определенной выгодой поменяем на метры в Гатчине», — добавил Дрозденко. Осуществить переезд администрации Ленобласти глава региона планирует в пятилетний период. В 2017 году, рассчитывает губернатор, будет выработана финансовая схема, подобрано пятно земельного участка в Гатчине, проведены изыскательные и предпроектные работы. В 2018 году будет разработан проект. В 2021 году начнется строительство, в 2022 году произойдет сам переезд. Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2251164.html |
22.03.2017, 09:20 | #487 |
Кот - обормот
|
Короче, до 2021 недвижимость скупать нет смысла
22.03.2017, 10:29 | #488 |
Латентный аморф
|
Ну вот. А я скупил уже, что мне теперь с этим делать?
|
22.03.2017, 15:42 | #489 |
Кот - обормот
|
Теперь менятсо или ждать
23.07.2017, 10:33 | #490 | |
Местный
|
Цитата:
А вы все сомневались. Всё, что сказано - "один в один". |
|
|