Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 15:02   #481
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
У Рено 5 контратов, по которым принисли бабло спонсоры. Как-то не сильно красиво будет при таком раскладе брать пилота со стороны.
Старый 07.02.2011, 21:18   #482
Oktober
.........................

Штурман Якуб Гербер рассказал об аварии Кубицы
Главным – и фактически единственным – свидетелем аварии Роберта Кубицы на итальянском ралли является его штурман Якуб Гербер. В воскресенье поляк хранил молчание, но затем всё же рассказал журналистам о том, что случилось злосчастным утром 6 февраля на пятом километре первого спецучастка гонки.
«Мы знали, что асфальт будет скользким из-за высокой влажности, и были готовы к этому, – приводит слова Гербера Gazzetta dello Sport. – Машину занесло, и она заскользила вдоль металлического барьера, постепенно выгибая его наружу. Затем мы протаранили следующую секцию ограждения.
Она пробила машину насквозь, и я сразу понял, что дело обстоит очень серьезно. У Роберта, к тому же, был большой синяк под глазом после удара об руль. Он потерял сознание, а я выбрался из машины через окно, потому что дверь заклинило.
«Скорая помощь» прибыла на место почти мгновенно, затем подъехали и пожарные. Они освобождали его почти полчаса, причем у первой бригады не нашлось нужного оборудования, потому пришлось ждать другую. Затем вертолет не смог приземлиться на месте аварии, Роберта пришлось переносить, а это также потребовало времени».
По мнению Гербера, главной причиной тяжелых травм, полученных его пилотом, стал разрыв в ограждении трассы и недостаточная безопасность гоночной техники. «Передняя часть машины не защищает экипаж в должной мере. Такие аварии происходят уже не в первый раз – федерации стоит задуматься о повышении безопасности внутреннего пространства».
Также поляк отмел версию о том, что происшествие произошло из-за недостаточного мастерства Кубицы: «В соревнованиях вы всегда стремитесь ехать так быстро, как только возможно. Роберт из тех людей, кто всегда думает во время гонок, стараясь просчитывать развитие событий на шаг вперед. Он точен в действиях, быстр, и ведет машину четко по траектории. Полноценный гонщик».
Также своими ощущениями от случившегося поделился Мауро Морено – пилот, стартовавший через минуту после Кубицы и одним из первых оказавшийся на месте трагедии. «Все выглядело просто ужасно. Я позвал его по имени пару раз, но он не отвечал. Стальной брус пробил хэтчбек насквозь. Штурман сразу показал мне, что с ним всё в порядке, и я снова вернулся к Роберту – но это было бесполезно. Он находился в полубессознательном состоянии и не отвечал на мои вопросы», – сказал Морено.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 13:11   #483
ewgen
Местный

я таки извиняюсь, но пилотам больше стоит задумываться о профессионализме, итак все эти гребанные правила от спорта ничего не оставили, как не крути а аварии все-таки носят еденичный характер, и винить в травмах технику я считаю неспортивно, потому как это классический случай "дело было не в бабине...", и если ты сел в кабину болида, то должен быть готов ко всему.
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 16:59   #484
TNT
Кот - обормот

Насколько я читал, он сел в машину класса, на котором до этого не выступал. Т.е. это Кубицы косяк в чистом виде. Какой бы он ни был профессионал, это не спасет его от удара. Белофф и Сенна не хуже профессионалы были, тоже все просчитывали наперед, но это их не спасло.
Все это говорит снова об одном: нечего пускать гонщиков из Ф1 в другие классы, а то можно остаться без гонщика и, заодно, без штанов.

Последний раз редактировалось TNT. 08.02.2011 в 17:01.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:48   #485
Oktober

Компьютерная реконструкция аварии Кубицы.
Ему даже повезло. Всё могло быть намного хуже.
Старый 08.02.2011, 22:48   #486
TNT
Кот - обормот

Или лучше...ведь, получается, ограждение то было не по фен-шую
Старый 10.02.2011, 07:36   #487
Oktober

Сенна и Хайдфельд приглашены Lotus Renault GP на тесты в Херес
Команда Lotus Renault GP пригласила на тесты в Херес, которые стартуют 10 февраля, Бруно Сенну и Ника Хайдфельда. Они получат возможность сесть за руль новой машины R31 в два последних дня сессии.
"Виталий Петров, как и было запланировано изначально, будет работать в четверг и пятницу. Затем, в субботу и воскресенье, сесть за руль сможет Бруно Сенна, а также и Ник Хайдфельд, который рассматривается в качестве возможной замены Роберту Кубице в качестве основного пилота. Точный график на два заключительных тестовых дня будет определен в пятницу вечером", - говорится в релизе команды.
Старый 10.02.2011, 12:49   #488
TNT
Кот - обормот

Ну им же надо как-то оправдаться Щас будут держать пальцы крестиком, чтобы Ник не накосячил, а потом просто скажут: "Мы не виноваты, это просто математика: мы выбрали лучшего для команды Renault". Ну и еще чего-нибудь про спорт заместо денег или тому подобное.
Конечно, можно было рассматривать Де Ла Росу и Лиуцци, но за Хайдфельдом - молодость, что сыграет на руку в случае, если Кубицу все-таки вернуть даже в следующем сезоне не получится.
Старый 10.02.2011, 18:56   #489
TNT
Кот - обормот

Ford подает в суд на Ferrari

Американский концерн Ford подал иск против Ferrari, протестуя против того, что команда Формулы 1, принадлежащая знаменитой итальянской компании, использует в названии новой машины индекс F150.

Когда в Маранелло прошла презентация F150, все сразу обратили внимание, что это сочетание исторически, а именно, еще с 1975-го года, Ford использует в наименовании своего самого популярного пикапа, несколько поколений которого разошлось по всему миру, и, прежде всего, в самих США, многомиллионными тиражами.

По мнению юристов американского концерна, «Ferrari незаконно использовала марку F-150, назвав свою новую гоночную машину F150, чтобы извлечь выгоду из той доброй репутации, которую завоевал Ford благодаря своей марке»…

Кроме того, в исковом заявлении, поданном в суд Детройта, говорится о том, что логотип новой Ferrari весьма напоминает логотипы на фордовских пикапах. Американский концерн требует взыскать с итальянского производителя спорткаров нанесенный ущерб и запретить Ferrari использовать эту марку на территории США.

Кстати, как утверждают американцы, изначально Ford обратился с официальным письмом к Ferrari, требуя объяснений, но ответа не получил. В Маранелло же уверяют, что новая машина Формулы 1 получила такой индекс в честь 150-летия объединения Италии.

Какие же они все-таки душные...
Старый 10.02.2011, 20:53   #490
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
назвав свою новую гоночную машину F150, чтобы извлечь выгоду из той доброй репутации, которую завоевал Ford благодаря своей марке.
Я чего-то не понял, какая выгода? F150 будет серийно выпускаться для любых желающих хомячков? o_O