Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 15:20   #4981
MoRG2N
Soy un perdedor

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Высмеивая предмет любви, я высмеиваю при этом и любовь?
Оскорбляя предмет вашей любви, я оскорблю/задену вас?

Цитата:
Любовь к ширпотребу так же священна, как любовь к раритету?
Любовь к раритету, преимущественно, обусловлена определённой заинтересованностью где-то ближе к эстетическому уровню. Любовь к ширпотребу, как правило, обуславливается стремлением сэкономить, или определённой долей безразличия. Это если рассматривать отношение к, так скажем, классам непосредственно, а не к определённому автомобилю.
Возможно, я не правильно понимаю фразу "любовь к ширпотребу".

Цитата:
Про тот пресловутый форд мустанг. Учтем сначала, что я прекрасно знаю, что это за машина.
Я так понимаю, вы про Понтиак ЛеМанс?

Цитата:
... И в детстве выгиб его заднего крыла просто восхищал и я его рисовал при каждом удобном случае.
И я прекрасно знаю, что это - развалюха. И часть аргументов - привёл.
То, что вам самому, вероятно, не удалось собрать автомобиль и поддержать его в хорошем состоянии - это ваши аргументы? Потеря геометрии кузова, сроки жизней аммортизаторов, что там ещё? В общем, я считаю это слабой аргументацией. Всё делается, вопрос в возможностях.
А вы лишь просили поверить на слово, отбросив свою юношескую наивность. Не увидел повода.

Цитата:
Теперь вопрос - для чего я это сделал?
Без понятия

Цитата:
Ни в коей мере не равно.
Вы ставите знак равенства там - где его нет.
При этом выводы, неудобные, или несоответствующие вашим "вкусам" принимаете как личный наезд.
Мне не нравится - вопрос вкуса. Если не вкуса, то убеждений, которые основываются либо под влиянием окружающего индивидум общества, либо личных взглядов. Но ведь это всё и формирует вкус. Я выбираю верить в Бога, или нет, и это мое дело, дело моего вкуса. Как же, как и отношусь к определённым моделям/концепциям/идеологиям.

Последний раз редактировалось MoRG2N. 15.10.2010 в 15:22.
MoRG2N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:47   #4982
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от MoRG2N Посмотреть сообщение
Любовь к раритету, преимущественно, обусловлена определённой заинтересованностью где-то ближе к эстетическому уровню. Любовь к ширпотребу, как правило, обуславливается стремлением сэкономить, или определённой долей безразличия. Это если рассматривать отношение к, так скажем, классам непосредственно, а не к определённому автомобилю.
Возможно, я не правильно понимаю фразу "любовь к ширпотребу".
Вот это я называю снобизмом.

Цитата:
Мне не нравится - вопрос вкуса. Если не вкуса, то убеждений, которые основываются либо под влиянием окружающего индивидум общества, либо личных взглядов. Но ведь это всё и формирует вкус. Я выбираю верить в Бога, или нет, и это мое дело, дело моего вкуса. Как же, как и отношусь к определённым моделям/концепциям/идеологиям.
Давай заменим слово вкус словом - Моё Эго. И тогда знак равенства будет уместен: Личные пристрастия, принципы, интересы, взгляды,религия,вкусы, любовь,личные вещи = Моё Эго. Вот так получается.

Для чего: конечно, не из желания обсмеять, а из желания рушить мифы и легенды. Но ваши мифы и легенды - это Ваше Эго. То есть неприкосновенно. А обозвать чью-то чужую машину какашкой - это нормально, сразу видно, что обладатель не имеет эстетического вкуса, ни разу не разбирается в тачках и т.д.

Собственно, вот и разобрались.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:23   #4983
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Вот это я называю снобизмом.
В чём здесь снобизм?
Что движет людьми при покупке Логана? Ширпотребнейший ширпотреб. На сколько я полагаю, основополагающим принципом является всё-таки доступность, и мало что более. Естественно, подгоняемое принципом "лишь бы не русское". Покупая раритетный автомобиль, естественно подразумевая не просто старьё покупаемое по принципу "лишь бы ездило, лишь бы дешево", люди всё-таки покупают автомобиль, который желают. Из современных авто мало тех, которые бы я хотел, и гораздо больше оных среди старых. И это не зависит от их стоимости, и интерес мой не от бедности.
И не всякая современная машина является ширпотребом. Это, всё-таки, отдельный класс. Просто именно ширпотребные модели редко берут по тому, что именно её человек хочет, когда-то мечтал, и будет любить её любовью сокровенной.

Игрищ с моим эго я так и не понял.
Старый 15.10.2010, 16:31   #4984
Loser
В бане

Цитата:
В чём здесь снобизм?

Всё твое выступление про Логан - это чистый воды снобизм, намёк на уровень не только дохода владельцев Логана, но и на их эстетический вкус. Я, с любовью и трепетом относящийся к это шедевру французского автопрома, оскорблён тобою до глубины души. ))

Вот про это ЭГО я говорю. Ты к наездам на своё ЭГО относишься толерантно. Поэтому к твоему наезду на Логан я отношусь тоже толерантно ( действительно, страшненький по дизайну).

А вот многие этого не выносят.)

Цитата:

Ты приравнял несколько различных понятий к слову вкус.
И сам заметил, что это не то. Я подобрал более точное, ЭГО, то есть чей-то личный набор пристрастий, увлечений, взглядов, принципов и так далее.

Цитата:
Просто именно ширпотребные модели редко берут по тому, что именно её человек хочет, когда-то мечтал, и будет любить её любовью сокровенной.
А вот это совсем ересь.)

Последний раз редактировалось Loser. 15.10.2010 в 16:43.
Старый 15.10.2010, 16:41   #4985
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Всё твое выступление про Логан - это чистый воды снобизм, намёк на уровень не только дохода владельцев Логана, но и на их эстетический вкус.
Дело не в том, что у покупателей Логана нет вкуса. Просто как правило момент дизайна волнует их мало. Намёк на уровень дохода - Логан изначально позиционировался как народный автомобиль. Производителем. Катает за малые деньги, без претензий на что-то большее. Не по тому, что это автомобиль для людей без вкуса и без возможностей, а по тому, что его таким построили.

При этом говоря про снобизм, вы считаете старые автомобили не достойными использования на дорогах общего пользования. Во всяком - вскользь на то намекали. Разве же это не тот же самый снобизм?
Старый 15.10.2010, 16:58   #4986
Loser
В бане

Цитата:
При этом говоря про снобизм, вы считаете старые автомобили не достойными использования на дорогах общего пользования. Во всяком - вскользь на то намекали. Разве же это не тот же самый снобизм?
Дело в том, что многие люди получают эстетическое удовлетворение совершенно от другого, а не от железяк. И Логан, кстати, по дизайну плох только может тем, что не вписался в современную концепцию, общие представления.

Если мы рассмотрим существующий рейтинг самых страшных автомобилей, то увидим там достаточно моного спорных. Это, как говорится, на вкус и цвет... Дизайн всегда спорен. Эстетический вкус тут не причём.

Про старые автомобили. Не то что бы они не достойны, а где-то даже просто не разрешены старше определённого возраста. В силу многих причин и прежде всего безопасности. Раритету, конечно, снисхождение, потому как ему и надо засветиться на трассе, да и по пробегу это будет не столь много, чтоб как то повлияло на общую картину.
То есть я не говорил, что не следуют их выпускать. Имел ввиду, что на достойное средство передвижения раритет тянет только для поездки до ближайшей дискотеки на выходные, ну или слёт фанатов.
И даже это может быть не всегда успешным и возможно будет требовать еженедельной подготовки. Никакого снобизма - просто наблюдение.
Старый 15.10.2010, 17:07   #4987
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Дело в том, что многие люди получают эстетическое удовлетворение совершенно от другого, а не от железяк.
Не спорю.

Цитата:
Если мы рассмотрим существующий рейтинг самых страшных автомобилей ... Дизайн всегда спорен.
Не спорю.

Цитата:
Про старые автомобили. Не то что бы они не достойны, а где-то даже просто не разрешены старше определённого возраста. В силу многих причин и прежде всего безопасности.
Не помню таких, если не принимать во внимание ограничения по выбросам, уровню шума и пр.

Цитата:
То есть я не говорил, что не следуют их выпускать. Имел ввиду, что на достойное средство передвижения раритет тянет только для поездки до ближайшей дискотеки на выходные, ну или слёт фанатов.
Старые автомобили не способны ехать? Это ведь, вроде как, главная задача.
Старый 15.10.2010, 17:26   #4988
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Дело в том, что многие люди получают эстетическое удовлетворение совершенно от другого, а не от железяк.
Свободное право каждого выбирать, от чего ему получать эстетическое удовольствие.

Цитата:
Если мы рассмотрим существующий рейтинг самых страшных автомобилей, то увидим там достаточно моного спорных. Это, как говорится, на вкус и цвет... Дизайн всегда спорен. Эстетический вкус тут не причём.
Вот я тоже так всегда думал. Но иногда увидев по телевизору передачу Топ Гир удивляюсь, как точно совпадают мнения ведущих относительно той или иной, порой даже сомнительной марки автомобиля, с моим.

Цитата:
Про старые автомобили. Не то что бы они не достойны, а где-то даже просто не разрешены старше определённого возраста. В силу многих причин и прежде всего безопасности.
Нигде старые автомобили формально не запрещены. Кое-где запрет условный. Как в Японии например - налоги, или на старые иномарки у нас - таможенные сборы. И в любом случае цель здесь только одна - экономическая. Хотя некоторые старые машины действительно менее безопасны. Но я уверен, что если столкнуть в лоб твой автомобиль (новый) и тот, название которого мы здесь не употребляем (середины-конца 90-х), результат будет в большей степени печален для твоего.

Цитата:
Упрёк в мою сторону: что я перевожу всё на личности и своими высказываниями об автопроме оскорбляю и принижаю участников темы.

Мои контрпретензии: не путайте отношение к вашей вещи с отношением к вам.
Раз ты так чудесно все сформулировал, давай поговорим о сути. В соответствии с твоей формулировкой ты признаешь, что нелестно высказываешься об определенных автомобилях. Значит конфронтаця разрешится в двух случаях: если ты изменишь отношение о некоторых автомобилях, или если оппозиция перестанет негодовать по поводу оскорбления некоторых автомобилей.
С какого случая начнем? - выбирай

Последний раз редактировалось Mihail_O.. 15.10.2010 в 17:49.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:25   #4989
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Значит конфронтаця разрешится в двух случаях: если ты изменишь отношение о некоторых автомобилях, или если оппозиция перестанет негодовать по поводу оскорбления некоторых автомобилей.
С какого случая начнем? - выбирай

Значала давай я сделаю вывод:
Это суть конфликта:
Вот сейчас обсуждаем скорее не вкусы, не приверженности, а манеру вести дисскусию.
Упрёк в мою сторону: что я перевожу всё на личности и своими высказываниями об автопроме оскорбляю и принижаю участников темы.

Мои контрпретензии: не путайте отношение к вашей вещи с отношением к вам.

И вся схема решения выражена в этом посте Моргану:
Ты к наездам на своё ЭГО относишься толерантно. Поэтому к твоему наезду на Логан я отношусь тоже толерантно ( действительно, страшненький по дизайну).( Миша, ты понял этот пример про Логан или нет?)

А вот многие этого не выносят.)

ЭГО - есть личный набор пристрастий, увлечений, взглядов, принципов и так далее.

То есть у меня никогда не было и нет ни к кому претензий.
Ни по манере ведения дисскусии, ни по чьим-то пристрастиям в частности и его ЭГО в целом.

Если кто-то не выносит наезды на своё ЭГО. Пусть отразит это в своём профиле.

А по твоей схеме: в первом случае, ты ведь знаешь, что я к тачкам отношусь как к железу, то есть без любви и симпатии. Если вам требуется наклейка на тачку: одобрено Loserom, то становитесь в очередь.
Второй случай не получается, так как негодования я не вижу.
Пусть оппозиция сначала начнёт эти негодования. И обоснует их.
Начиная свои претензии так: а ещё вы называли меня земляным червяком.
Подтверждаете вы это или нет?
А чтоб не ворошить старое, пусть первый, желающий кинуть в меня камнем, откроет новую тему, под условным названием: А что скажет об этом Loser? Или, а кто против моего авто?
Или тогда уж собери всех оскорблённых и униженных мною, причём по всему форуму и закатай бан согласно правилам форума.
Старый 15.10.2010, 18:50   #4990
Mihail_O.
exclusive status

У тебя мания величия
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ