15.10.2010, 15:20 | #4981 | ||
Soy un perdedor
|
Оскорбляя предмет вашей любви, я оскорблю/задену вас?
Любовь к раритету, преимущественно, обусловлена определённой заинтересованностью где-то ближе к эстетическому уровню. Любовь к ширпотребу, как правило, обуславливается стремлением сэкономить, или определённой долей безразличия. Это если рассматривать отношение к, так скажем, классам непосредственно, а не к определённому автомобилю. Возможно, я не правильно понимаю фразу "любовь к ширпотребу". Цитата:
Цитата:
А вы лишь просили поверить на слово, отбросив свою юношескую наивность. Не увидел повода. Без понятия Мне не нравится - вопрос вкуса. Если не вкуса, то убеждений, которые основываются либо под влиянием окружающего индивидум общества, либо личных взглядов. Но ведь это всё и формирует вкус. Я выбираю верить в Бога, или нет, и это мое дело, дело моего вкуса. Как же, как и отношусь к определённым моделям/концепциям/идеологиям.
Ask me if I have a God complex... I AM GOD! Последний раз редактировалось MoRG2N. 15.10.2010 в 15:22. |
||
15.10.2010, 15:47 | #4982 | ||
В бане
|
Цитата:
Цитата:
Для чего: конечно, не из желания обсмеять, а из желания рушить мифы и легенды. Но ваши мифы и легенды - это Ваше Эго. То есть неприкосновенно. А обозвать чью-то чужую машину какашкой - это нормально, сразу видно, что обладатель не имеет эстетического вкуса, ни разу не разбирается в тачках и т.д. Собственно, вот и разобрались. |
||
15.10.2010, 16:23 | #4983 |
Soy un perdedor
|
В чём здесь снобизм?
Что движет людьми при покупке Логана? Ширпотребнейший ширпотреб. На сколько я полагаю, основополагающим принципом является всё-таки доступность, и мало что более. Естественно, подгоняемое принципом "лишь бы не русское". Покупая раритетный автомобиль, естественно подразумевая не просто старьё покупаемое по принципу "лишь бы ездило, лишь бы дешево", люди всё-таки покупают автомобиль, который желают. Из современных авто мало тех, которые бы я хотел, и гораздо больше оных среди старых. И это не зависит от их стоимости, и интерес мой не от бедности. И не всякая современная машина является ширпотребом. Это, всё-таки, отдельный класс. Просто именно ширпотребные модели редко берут по тому, что именно её человек хочет, когда-то мечтал, и будет любить её любовью сокровенной. Игрищ с моим эго я так и не понял.
15.10.2010, 16:31 | #4984 |
В бане
|
Всё твое выступление про Логан - это чистый воды снобизм, намёк на уровень не только дохода владельцев Логана, но и на их эстетический вкус. Я, с любовью и трепетом относящийся к это шедевру французского автопрома, оскорблён тобою до глубины души. ))
Вот про это ЭГО я говорю. Ты к наездам на своё ЭГО относишься толерантно. Поэтому к твоему наезду на Логан я отношусь тоже толерантно ( действительно, страшненький по дизайну). А вот многие этого не выносят.) Ты приравнял несколько различных понятий к слову вкус. И сам заметил, что это не то. Я подобрал более точное, ЭГО, то есть чей-то личный набор пристрастий, увлечений, взглядов, принципов и так далее. А вот это совсем ересь.) Последний раз редактировалось Loser. 15.10.2010 в 16:43. |
15.10.2010, 16:41 | #4985 | |
Soy un perdedor
|
Цитата:
При этом говоря про снобизм, вы считаете старые автомобили не достойными использования на дорогах общего пользования. Во всяком - вскользь на то намекали. Разве же это не тот же самый снобизм?
15.10.2010, 16:58 | #4986 | |
В бане
|
Цитата:
Если мы рассмотрим существующий рейтинг самых страшных автомобилей, то увидим там достаточно моного спорных. Это, как говорится, на вкус и цвет... Дизайн всегда спорен. Эстетический вкус тут не причём. Про старые автомобили. Не то что бы они не достойны, а где-то даже просто не разрешены старше определённого возраста. В силу многих причин и прежде всего безопасности. Раритету, конечно, снисхождение, потому как ему и надо засветиться на трассе, да и по пробегу это будет не столь много, чтоб как то повлияло на общую картину. То есть я не говорил, что не следуют их выпускать. Имел ввиду, что на достойное средство передвижения раритет тянет только для поездки до ближайшей дискотеки на выходные, ну или слёт фанатов. И даже это может быть не всегда успешным и возможно будет требовать еженедельной подготовки. Никакого снобизма - просто наблюдение. |
|
15.10.2010, 17:07 | #4987 | |||
Soy un perdedor
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Старые автомобили не способны ехать? Это ведь, вроде как, главная задача.
15.10.2010, 17:26 | #4988 | ||||
exclusive status
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С какого случая начнем? - выбирай Последний раз редактировалось Mihail_O.. 15.10.2010 в 17:49. |
||||
15.10.2010, 18:25 | #4989 | |
В бане
|
Цитата:
Значала давай я сделаю вывод: Это суть конфликта: Вот сейчас обсуждаем скорее не вкусы, не приверженности, а манеру вести дисскусию. Упрёк в мою сторону: что я перевожу всё на личности и своими высказываниями об автопроме оскорбляю и принижаю участников темы. Мои контрпретензии: не путайте отношение к вашей вещи с отношением к вам. И вся схема решения выражена в этом посте Моргану: Ты к наездам на своё ЭГО относишься толерантно. Поэтому к твоему наезду на Логан я отношусь тоже толерантно ( действительно, страшненький по дизайну).( Миша, ты понял этот пример про Логан или нет?) А вот многие этого не выносят.) ЭГО - есть личный набор пристрастий, увлечений, взглядов, принципов и так далее. То есть у меня никогда не было и нет ни к кому претензий. Ни по манере ведения дисскусии, ни по чьим-то пристрастиям в частности и его ЭГО в целом. Если кто-то не выносит наезды на своё ЭГО. Пусть отразит это в своём профиле. А по твоей схеме: в первом случае, ты ведь знаешь, что я к тачкам отношусь как к железу, то есть без любви и симпатии. Если вам требуется наклейка на тачку: одобрено Loserom, то становитесь в очередь. Второй случай не получается, так как негодования я не вижу. Пусть оппозиция сначала начнёт эти негодования. И обоснует их. Начиная свои претензии так: а ещё вы называли меня земляным червяком. Подтверждаете вы это или нет? А чтоб не ворошить старое, пусть первый, желающий кинуть в меня камнем, откроет новую тему, под условным названием: А что скажет об этом Loser? Или, а кто против моего авто? Или тогда уж собери всех оскорблённых и униженных мною, причём по всему форуму и закатай бан согласно правилам форума. |
|
15.10.2010, 18:50 | #4990 |
exclusive status
|
У тебя мания величия
|
|
|