Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Объявления > Услуги

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2021, 22:45   #41
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Многие твердят, мол, вкололи и сердце встало или тромб оторвался. Ну, извините, у у многих человеков бывают тромбы, конечно будут те, у кого они оторвутся в течение двух недель после вакцины
Слышал такую историю: чувак сделал прививку, получил выходной у работодателя, а там как раз на конец недели выпадало. Ну он и принял изрядно на грудь, шашлычок покушал, в баньку сходил и получил инфаркт. И конечно же во всём виновата непроверенная вакцина и пьяные врачи, которые не могут жопу от пальца отличить.
FeD вне форума  
Старый 21.08.2021, 22:50   #42
Doooh
Латентный аморф

А я слышал историю, как вакцинированный умер от ковида, а чтобы не портить статистику ему грудную клетку сломали - так и записали - от перелома.
Давайте не будем откровенно не играющую в массовой статистике фигню обсуждать, которую к тому же не проверить.

Последний раз редактировалось Doooh. 21.08.2021 в 22:53.
Doooh вне форума  
Старый 21.08.2021, 22:52   #43
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
Вполне. Довольно много стран приняли спутник и вроде бы успешно его применили. Не спорю. Однако речь про Альфа-штамм, не так ли? Потому что с появлением ещё двух принято уточнять. На данный момент, как я знаю (поправьте), Альфа уже не распространяется.

Последний раз редактировалось Doooh. 21.08.2021 в 22:54.
Doooh вне форума  
Старый 21.08.2021, 23:00   #44
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Однако речь про Альфа-штамм, не так ли? Потому что с появлением ещё двух принято уточнять. На данный момент, как я знаю (поправьте), Альфа уже не распространяется.
чем дольше будет происходить формирование коллективного иммунитета в масштабах планеты, тем выше вероятность возникновения других штаммов. И каждый антипрививочник способствует возникновению других штаммов, предоставляя свой организм для размножения вирусу.
Ещё хуже, когда антипрививочник является ещё и антимасочником (что встречается поразительно часто)
FeD вне форума  
Старый 21.08.2021, 23:03   #45
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
В какой момент ты решил, что пора сделать анализы: до того, как легко перенёс, или после?
Я не болел. Привился как только подвернулась возможность, в феврале 2021 года. Перед прививкой делал тест и до этого пару раз в 2020 году. Супруга с июля 2020 года каждую неделю делала ПЦР тесты на работе. Так что мне не было нужды делать тесты.
Старый 22.08.2021, 00:04   #46
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
чем дольше будет происходить формирование коллективного иммунитета в масштабах планеты, тем выше вероятность возникновения других штаммов. И каждый антипрививочник способствует возникновению других штаммов, предоставляя свой организм для размножения вирусу.
Ничего не путаешь? Коллективный иммунитет называют единственным шансом победить вирус. И как раз "антипрививочники" якобы этому мешают.
Цитата:
Сообщение от https://tass.ru/obschestvo/12030567
достижение коллективного иммунитета затягивается в России из-за отказа граждан от вакцинации
Так, тут я уже запутался. Я не понял, почему "антипрививочники" не участвуют в формировании коллективного иммунитета? Своими словами, для тупых, так сказать. Я так понимаю, что он формируется и без прививок, или я без иммунитета 2 года уворачиваюсь как-то?
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
Ещё хуже, когда антипрививочник является ещё и антимасочником (что встречается поразительно часто)
А вот эту фигню я даже обсуждать не стану, пока люди в этом убеждающие не будут закрывать глаза очками - те же слизистые.
Если речь про кашляющих и чихающих на других, то это тоже не ко мне - вопрос культуры.

Последний раз редактировалось Doooh. 22.08.2021 в 00:26.
Doooh вне форума  
Старый 22.08.2021, 00:11   #47
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Я не болел.
Ну что ж тут скажешь, не у всех есть воможность делать еженедельно тест за полтораху, чтобы гордо размахивать справкой "я никого не заразил". А раз у тебя медик под боком, ПЦР одинаково реагируют на все штаммы?
А к вопросу об уверенности, не знаю, каким ты методом тестировался, но вот Хеликс честно предупреждает о
Цитата:
Стандартное тестирование: чувствительность — 98%
Цитата:
Сообщение от https://www.bfm.ru/news/475736
Практически все лаборатории заявляют чувствительность ПЦР как 98%, но на практике она может быть существенно ниже — иногда показатель клинической чувствительности может опускаться до 66%. Проблема в том, что вирус вообще может не попасть в образец — либо потому, что в этом конкретном месте вашей носоглотки его не было, либо потому, что человек находится в инкубационном периоде и болезнь еще не стала выявляемой

Последний раз редактировалось Doooh. 22.08.2021 в 00:20.
Doooh вне форума  
Старый 22.08.2021, 00:44   #48
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Ну что ж тут скажешь, не у всех есть воможность делать еженедельно тест за полтораху, чтобы гордо размахивать справкой "я никого не заразил". А раз у тебя медик под боком, ПЦР одинаково реагируют на все штаммы?
А к вопросу об уверенности, не знаю, каким ты методом тестировался, но вот Хеликс честно предупреждает о
На все или нет, надо спрашивать в данной лаборатории. 100% ничего не бывает. Но если делать каждую неделю, то вероятность среднего правильного результата возрастает.

Я не пытаюсь размахивать справкой, а хочу донести мысль, что люди разделяются на две категории, одни соблюдают определенные правила чтобы уменьшить масштаб эпидемии и как только появляется возможность, делают прививку, а другие пускают все на самотек. Если вторым повезло это конечно хорошо, но отдельный человек это не сферический конь в вакууме. Его окружают другие люди, которым может повезти куда меньше.
А покупка сертификата вообще за гранью разумного.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 22.08.2021 в 00:53.
ΛLIEN вне форума  
Старый 22.08.2021, 01:02   #49
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Так, тут я уже запутался. Я не понял, почему "антипрививочники" не участвуют в формировании коллективного иммунитета? Своими словами, для тупых, так сказать. Я так понимаю, что он формируется и без прививок, или я без иммунитета 2 года уворачиваюсь как-то?
95% на каждой итерации "уворачиваются", 5% нет. Эти 5% и есть те, к кому тот или иной штамм подобрал "ключик". К другим может и не подобрал бы, а к этому подобрал и он ему открыл свой иммунитет. Далее этот штамм уже становится куда более заразен. Просто эволюция: миллиарды испытаний со случайной мутацией каждый раз. Нет никаких гарантий, что следующая мутация конкретному человеку "по плечу".
И чем сильнее мутирует, тем раньше придется менять вакцину заново. По этой же причине Африку вакцинировали от Оспы за свои деньги: не вакцинируешь -> оно разовьется и постучит к тебе снова в двери.
Старый 22.08.2021, 02:00   #50
Doooh
Латентный аморф

А, ну так получается, что мешают коллективному иммунитету лишь конкретно заболевшие и распространившие, а не все, кто не привился ...
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
И чем сильнее мутирует, тем раньше придется менять вакцину заново.
Оно уже мутировало на два поколения. Об уменьшении эффективности вакцин, разработанных для первого поколения, почему-то молчат.

Цитата:
100% ничего не бывает.
А говоришь "не болел" так уверенно, будто бывает.
Цитата:
люди разделяются на две категории
А вдруг категорий больше? Немцы тоже в своё время решили поделить на 2 категории. Так потом о них плохо отзывались.

Последний раз редактировалось Doooh. 22.08.2021 в 02:27.
Doooh вне форума  
Закрытая тема

Метки
covid19